22 Juni, 2009

Googling

Saya tahu pertama kali munculnya google itu dari berita di CNN tahun 1998.Semenjak itu hari-hari saya tiada hari tanpa googling.Terus terang saya telah banyak mendapat pengetahuan dari google yang saya belum dapati di tempat tinggal saya.Bahkan baru-baru ini telah di munculkan Google Translate , dalam berbagai bahasa untuk pengguna,sehingga para googling bisa mengambil /membaca pengetahuan-pengetahuan dari berbagai bahasa atau negara.So amazing! Namun dari sekian tahun saya menggunakan google ,sama sekali tidak kepikir dalam benak saya untuk mencari asal-usul sang pembuat google maupun difinisi google.Baru semalem tiba-tiba ada bisikan dalam benak saya untuk mencari siapa pembuat google.Nah...siap jalan mouse saya untuk browsing.Dan ternyata orang yang membuat google nih,masih muda.
Lawrence Edward "Lary Page" .
Lahir: 26 maret 1973 (36 tahun) lahir di langsing ,michigan.
Pekerjaan: Pendiri dan Presiden Divisi produk Google Inc.
Kekayaan:$15.8 billion USD .

Kehidupan dan Pendidikan: seorang lulusan dari East Lansing High School. Page memperoleh gelar Bachelor of Science dalam teknik komputer dari Universitas Michigan dengan pujian dan seorang lulusan Master dari Universitas Standford.

Bisnis:Ketika menjadi seorang siswa di program Ph.D. ilmu komputer Universitas Stanford, Page bertemu Sergey Brin. Bersama mereka menjalankan mesin pencari Google, yang mulai beroperasi pada 1998. Google didasarkan pada teknologi PageRank yang telah dipatenkan, yang mendasarkan pada struktur link - link antar situs web untuk menentukan peringkat suatu situs tertentu. Page masih tetap on leave dari program Ph.D.Ketika di universitas, dia membuat mesin cetak inkjet dari potongan-potongan balok Lego.

Page menjalankan Google sebagai presiden bersama dengan Brin sampai 2001, ketika mereka merekrut Eric Schmit untuk menjadi ketua umum dan CEO Google. Page sekarang menjalankan Google sebagai tritunggal bersama dengan Brin dan Schmidt.Menurut Forbes, Page mempunyai perkiraan kekayaan bersih sebesar AS$12,8 milyar, membuatnya orang nomor 27 terkaya di dunia (satu tempat di belakang pendiri lain Google, Sergey Brin). Pada September 2005 dia dan pendiri Google lainnya, Sergey Brin, membeli sebuah pesawat penumpang yang sangat besar, sebuah Boeing 767, untuk penggunaan pribadi mereka (wikipedia).

Difinisi Google
-Mencari di internet (untuk informasi )dengan menggunakan mesin pencari google:"dia googled seorang perempuan yang dia temui di pesta" "anak-anak saya googling sepanjang hari".
-Yang banyak di gunakan mesin pencari yang di gunakan yang menggunakan teks-teknik
pencocokan untuk mencari halaman web yang penting dan relevan dengan pencarian pengguna.
-Pencarian google adalah mesin pencarian Web yang di miliki oleh Google Inc dan ini yang paling di gunakan mesin pencari di Web.
-Google Inc adalah sebuah perusahaan publik Amerika,mendapatkan penghasilan dari iklan yang terkait dengan pencarian Internet,E-mail,pemetaan online,produktivitas kantor,jaringan sosial,dan layanan vedio sharing serta penjualan iklan bebas versi teknologi yang sama.
-Bushism adalah sejumlah kata aneh ,frasa,pronunciations,malapropisms,semantik atau linguistik kesalahan,kejanggalan yang ada.
-Google Inc adalah sebuah perusahaan Amerika kusus dalam pencarian internet dan iklan online .Dan hal ini yang sangat popular dan handal mesin pencari.
-Adalah alat untuk mencari sumber-sumber di World Wide Web (WWW).
-Perusahaan Amerika yang di kenal dengan mesin pencari yang popular dengan nama yang sama.
-Google memungkinkan pengguna untuk mencari Web,Usenet,dan foto.
-Pertama di mulai tahun 1998 .

Googling bagus untuk aging brain:
Para Peneliti dari ;Universitas California Los Angles,Ahli UCLA aging (Dr.Gary Small), American Journal of Geriatric Psychiatry,telah menemukan googling atau pencarian internet dapat membantu orang berusia menengah,dewasa dan tua, dapat mempertahankan ingatan yang kuat,otak tetap aktif dan sehat,memiliki pengalaman lebih di otak selama pencarian.

PS:Yuk..guys..jangan buang-buang kesempatan selama nge-net, be smart...googling terus sebanyak-banyaknya!

22 komentar:

mrpsycho mengatakan...

awalnya kirain istilah cari jodoh buat cowok, "go girl" ..xixixi

kucingkeren mengatakan...

om Google memang helpful banget... tapi translate nya ngawur ey...

pakwo mengatakan...

salam kenal,wah ganteng orangnya dan kalau gitu besar sekali jasanya di dunia maya ini ya...

ceuceusovi mengatakan...

iya..translate google tu ngawurr bgt hehe.. but ia pastinya berjasa banget bagi umat dunia.. dan ke depan moga ada ilmuwan muda bangsa ini yang bisa seperti mereka..

aisha mengatakan...

@mrpsycho
hihihi...heran ada kesalahfahaman nggak ada hentinya:D

@kucingkeren
iya sis,tidak begitu cocok.Tapi lumayan

@pakwo
betul pakwo,salam kenal juga.

@ceuceusovi
maksudnya bangsa "ini" bangsa "kita" ya sis? hehhe amin ya rabb.

Fernando de Grissee mengatakan...

waaaah!!...hebat banget mas edward nih xixixixi....

Aishalife-line mengatakan...

@fernando
yang hebat-hebat napa orang luar ya bro? pinginnya orang Indonesia ada yang pahlawan juga hehhe.

chrysanti mengatakan...

iya.. makanya aku betah lama2 ngegoogling. nyari apa2 pasti dapet..

oiya mba, ada award yah ditempatku.. tlg diambil kl da waktu.. :)

mwiyono mengatakan...

mantabbbbb bo'

Ajay mengatakan...

Di endonesa baru mau ada orang jenius aja udah di tembak di singapur.. Payah endonesa mah ga bisa ngelindungin rakyat nya. Bisa nya meres rakyat nya:D

rizal mengatakan...

mantab...mbah google memang is the best....

mungkin sekarang tidak ada yang tidak kenal dengan SE yang satu ini...

yang paling saya suka sama google ini adalah mudah diakses... dan nggak lelet... cocok bagi yang connection yang lemot seperti saya ini...

btw. betul game SBY semacam kampanye dalam pemberantasan korupsi...

penasaran download aja

Domonyi Károly mengatakan...

Hi,

Your site is one of my favorites seen around blog explosion. Keep up the good work.
I enjoy reading your blog. It is great to find someone who can find the fun things in life!
I wish you all the best in all years. I look forward to developing a friendship and networking with you.
Take a look at my websites AriesTrade Network in Europe.

With Regards,
Karoly Domonyi
http://www.twitter.com/aries_hu

Neng Rara mengatakan...

ass.
ternyata masih muda yap, mmh..
den google memang bejasa banget, aktifitas googling memang memberikan kekuatan tersendiri pada daya jangkau pengetahuan kita sis
wassalam

Ariyanti mengatakan...

Waakkksss...!!! Guanteng tenaaannn :)

Fernando de Grissee mengatakan...

Kasian Sharapova harus tersingkir hix...hix...hix...Oh Maria....xixixixi
btw adik ane Nadal sekarang lagi ngapain ya?....hahahaha
xixixixi...sory nggak nyambung komentnya....xixixi

celebs mengatakan...

bagus benar mbak

celebs mengatakan...

bro salam blogger master

biar tambah terkenal link mu sudah kupasang di web ku check disini hxxp://yoursmiless.blogspot.com/2009/06/high-pr.html

pasang balik punyaku yaa
hxxp://yoursmiless.blogspot.com/
makasih sebelumnya

ganti link xx dengan tt

Aishalife-line mengatakan...

@chrysanti
yub sis.thanks awardnya.

@mwiyono
thank you.

@Ajay
masa bro? siapa itu bro yang di tembak di singapur?

@Rizal
heheheh iya,sudah dari dulu terkenal bro.

@Domonyi karoly
Thank you for visited my blog.

@Neng Rara
wa'alaikumsalam
Yub sis betul.
wassalam..

@@Ariyanti
hihihi sudah ganteng,smart, billioner lagi ya sis...

@Fernando
sharapova habis sakit 6 bulan dia bro.

@celebs
makasih kunjungannya bro.

chikal mengatakan...

baru tau niihhh....

AzzaaM mengatakan...

di indonesia ada situs yang bisa ngalahin Google kagak yah :)
semoga ada...

Aishalife-line mengatakan...

@AzzaaM
Lagi ada dalam perjalanan kali bro hehe

Aishalife-line mengatakan...

@Chikal
heheh chikal.