31 Maret, 2009

Thai-Thai Restaurant

Ruangnya Romantis.

Thai-Thai, restoran thailand baru di jeddah. Saya sudah dua kali ini mencicipi makanan di restauran ini, namun baru kali ini saya tumben ingat untuk memotret dulu sebelum makan.Biasanya ingatnya kalau makanan sudah habis heheh.Tempatnya bersih,menarik, romatis, dan pelayanannya memuaskan dan sopan ; para pelayan mengetuk pintu terlebih dahulu kalau akan melayani.Ada single section dan juga family section, tinggal memilih.
Menunya makanan-makanan Thailand dan China. Dan di bawah ini Salah satunya yang saya orden kemarin;
Fresh Mango juice.

Fresh Strawberry juice

a Delicious Spring Rolls.

a Delicious Tom Yum Prawn Soup.

a Delicious Green Mango Salad.

a Delicious Hot and Sour Fish Najil

a Delicious Fried Rice

and Green Tea.


Bagi anda semua, siapa tahu suatu saat nanti anda bisa berkunjung ke Jeddah entah itu Umrah/Haji atau kerja, jika ingin menikmati makanan Thailand ini alamatnya : Prince Sultan Street, Nomer Tlpn :+9662 6913808.Jeddah.

15 komentar:

Quinie mengatakan...

mba, itu dikau? huaaaaa.... baru pertama kali liat :). Btw, enak2?

mrpsycho mengatakan...

sekarang bekerja di restoran Thai,sis ?
xixixi canda yaaaa...
btw kok nggak pesen Thai Ice Tea,wangi tuh sis

bongjun mengatakan...

waduh,...berapa duit ya,...?
Fish Najil itu ikan apa ya ?

srex aswinto mengatakan...

foto yg sekarang kelihatan lebih cantik...eksotis...hehehe,,,,
Resto citarasa Thaland ada juga di Semarang, dan yg paling populer ya itu menu :Tom Yum Prawn Soup, biasanya buat apetite.
Yg khas adalah bumbu Jahe, lada dan sereh nya kuat, beda dg makanan India, yg banyak menggunakan Jintan dan kapulaga. Yang pasti buat lidah orang indon dijamin cocok...hehehe...tinggal cost nya aja...tapi kayaknya sesuai deh dg citarasa, suasana dan pelayanannya...ya nggak mbak....
di tunggu lagi mbak...artikel2 kuliner di Sono.
Eh...aku penasaran dengan makanan ; Kebab, dan roti yg nggak pake ragi (lupa namanya)..

Aishalife-line mengatakan...

@Quinie
iya sis, itu saya .makanannya enak-enak di jamin nggak nyesal heheh.menurut seleraku sih, but selera orang kan beda-beda.

@mrpsycho
heheh wajahku mirip pelayan resto ya bro,..sayangnya di sini nggak ada pelayan perempuan bro ,laki-laki semua heheh.Nggak suka teh dingin bro, sukanya yang panas,perasaan kurang seger gitu heheh

@Bongjun
murah bong,kelas ekonomi kok. semua yang saya pesan cuma 315 real,cukup buat dua orang and masih di take away.setahu saya ikan najil ,di Indo nya sama najil.apa salah? siapa yang tahu ya?

@srex aswinto
Iya,mungkin kalau yang tinggal di Indo, udah biasa makanan pakai bumbu jahe,lada,sereh,daun jeruk nipis, cabe rawet,mushroom.Namun walaupun begitu tiap negara mempunyai makanan khas dengan kelezatan yang berbeda.dan cara khas melayani berbeda.
masakan India, saya nggak tahan dengan bumbu-bumbunya yang terlalu banyak.special bumbu curry, ya allah ...kayanya baunya melekat di badan ,jadi saya tidak begitu tertarik hehe
kebab dengan roti= shish kebab.

alijaini mengatakan...

Itu yang seperti gajah putih duduk teko tempat teh ya mbak?Jadi pingin ke arab jadi TKI/TKLN..Hihi

Fernando mengatakan...

Habis berapa reyal mbak?,hehehe... btw di sana sekarang cuacanya gimana? Masih dingin?, apa mulai hangat?, karena beberapa dari keluargaku sebentar lagi mau ibadah umroh.
sebenarnya Ane ada rencana ikutan juga, sekaligus berkunjung ke Om Ane di jeddah sekalian silaturrahmi ke rumah mbak, tapi pada saat ini fulus Ane lagi tifis hehehe...
Ada yang mau nyumbang nggak??!!, hahahaha...

Aishalife-line mengatakan...

@alijaini
iya, itu tempat teh, khas Thailandi.jadi TKI di Indonesia aja yah heheh

@fernando
di jeddah, nggak ada cuaca dingin bro, kalau nggak panas ya sedang.Btw mbaknya rumahnya dimana? boleh kenal? heheh

Neng Rara mengatakan...

ass.
waduh..fesh manggo juice!
seger banget.
pengeeeennn..
gmana rasanya mbak?manggonya terasa kental ga?
wassalam

Aishalife-line mengatakan...

iya, kental sis, fresh lagi harumnya khas mango Thailand, beda dengan harum mango negara asia lainnya, meski sama-sama mango hehe.wa'alaiki salam.

syMB4h3_coolk45 mengatakan...

Waah seger nich,... apalagi kalau minumnya pas siang2 Panas..lagi
http://www.symb4h3.blogspot.com
www.coolk45.blogdetik.com
SALAM ACTION!

srex aswinto mengatakan...

Ihh....keren amat pict wall nya .....siapa si ituuu....? bibir nya baguuss...bangetz...

kucingkeren mengatakan...

jadi suka nulis soal fun topic ya mbak.. kulinernya asyik jg.. ntar kalo say ke mekah, bisa antar dong..hehe... btw pas musim haji nanti cuacanya gmn ya di sana?

fanny mengatakan...

duh, bikin ngiler nih...ada jus stroberi pula. hiks...mauuuu....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hua...mampir lagi pengen nyicipin makanannya