29 Maret, 2010

Keseleo


2 hari tidak blogging or blogwalking serasa 2 tahun ya?Habisnya mood saya untuk itu hilang guys.

Di hari sabtu lalu,waktu saya complementary,di antara kami  ada yang seorang vokalis.Jadi sebelum complementary di mulai,iseng-iseng kami minta di latih dulu oleh beliau.Dengan senang hati beliau mengabulkan.Mantabnya di antara 3 orang ,yang benar-benar dapat gemblengan cuma saya(does because she likes me? hehehe ngarep banget punya teman dekat seperti dia).Beliau bilang saya gak serius latihannya.Padahal menurut saya,saya sudah bekerja semaksimal mungkin.

Cuma sebentar saja kok latihannya,tapi sudah membuat urat dagu saya keseleo ya?Bagaimana kalau lebih banyak lagi?tidak bisa ngebayangkan deh.Cuma nada di bawah ini doang:

1.Me.........(me-nya seperti kalau kita baca meong)ini mulut kita tersenyum  dan harus benar-benar lepas.
2.Ooo......(o-nya seperti kita membaca Sueharto)ini,kita harus benar-benar membuka mulut lebar,sehingga suara benar-benar keluar dari tenggorakan,bukan dari hidung.
3.Iiii.........(i-nya seperti kita membaca i indonesia)Nah,ini juga kita harus senyum lepas agak meringis dikit.

Nah,gara-gara latihan ini sampai di rumah,dagu saya jadi sakit.Mungkin karena sudah lama...sekali saya tidak latihan vokalis.Bisa di bilang semenjak kerja lah.

Karena dagu sakit,jadi mulut juga ikut sakit,gak bisa di buka.Linu banget.Nafsu makanpun hilang.Baru setelah minum Brufen 600 mg sekarang sudah mendingan alhamdulillah...
Tapi di balik sakit saya ada efek positifnya juga.Timbangan saya jadi turun 1 kg.Senaaang banget!!!

40 komentar:

nietha mengatakan...

apa harus sakit dulu ya mbak, biar berat badannya turun? aku pengen banget bisa nurunin berat badan. hehehe
semangat banget ya latihannya ..

nietha mengatakan...

wah.. first commentator ya?? tumbeennn

inge / cyber dreamer mengatakan...

wah latihannya pasti semangat sangat nie ^^

latihan vokal bs turunin berat badan jg toh yah...
patut dicoba nie :D

have a nice monday ^^

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@nietha
heheheh...janganlah sis.Diet secara sehat aja...
@Nietha
Hm...apa ya pialanya?thanks sis.
@inge/cyber dreamer
bukan karena latihan vocalnya bro.Tapi karena sakitnya.Thanks kunjungannya...

rizal mengatakan...

semuanya ada hikmanya ya...??

benernya sehari nggak blogwalking serasa setahun saya baru merasakan seletal laptop saya harus masuk bengkel gara-gara keinjak ama anak-anak...

Fajar mengatakan...

wkkk....wkkk...tips baru nih...nurunin berat badan bisa melalui latian vokal....

darahbiroe mengatakan...

semoga cepet sembuhhh dan gak linu2 lagi hehe,,, iya kangen memang klo weekend gitu saya juga gak ngeblog total dirumah heheh

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

antok mengatakan...

syukur dech klo udah agak mendingan smoga lekas sembuhhh

blogwalking ajah

antok mengatakan...

syukur dech klo udah agak mendingan smoga lekas sembuhhh

blogwalking ajah

dinoe mengatakan...

he..he..latihan vokal itu ada hikmahnya juga ya mbak..walau mulut sakit namun berat badan bisa turun 1 kg ....sipp

Aulawi Ahmad mengatakan...

moga gak naik lagi ya sist :)

Darin mengatakan...

wah saya baru denger mbak senam mulut bisa meurunkan berat badan hehe :D

Ivan Kavalera mengatakan...

Wah, latihannya semoga sukses mbak.

NURA mengatakan...

salam sobat
wah latihan vokalnya sampai keseleo gitu mba,,
semoga tetap semangat latihannya ya,,

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

terlalu dipaksa kali, sis. semoga lekas sembuh ya. aku belum pernah latihan vokal nih.

fanda dan fanny mengatakan...

gak mudah juga ya latihan vokal.

aisyah muna mengatakan...

wedew..latihan vokal ampe keseleo..hahahaha..sy ngebayanginnya jd lucu...hehehe..semangat ya sis..

Alrezamittariq mengatakan...

alhamdulillah...kalo gitu sakit menurunkan badan dong judulnya mbak?hehehehehe

syifarah mengatakan...

Sebelum melakukan latihan seperti mbak seharusnya latihan senam muka dulu, minimal mengucpkan a,i, u, e, o (pengucapan huruf tadi hendaknya dengan menggerakkan semua otot wajah, mulut dan rahang) jangan takut terlihat jelek namun ada manfaatnya

adi mengatakan...

mungkin pemanasan yang anda lakukan setiap harinya kurang tapi mungkin udah takdirnya kali

alamendah mengatakan...

Kira2 kalau keseleo ada tukang urutnya, gak ya?

fai_cong mengatakan...

latihan vokal bisa menurunkan berat badan.
baru nih..
salam

Dunia Hape mengatakan...

Waduw...sampai segitunya si mbak, hehheh...
Masih kaku mbak dagunya sampai sekarang...??
Dipijat mbak, xixixiix... :D

Rubiyanto mengatakan...

latihan vokal sampai segitunya mba'....
bahaya juga kalau efeknya sampai dagu jadi kayak getuu.

buwel mengatakan...

hahahahaha, ternyata keseleonya membawa hikmah Mbak, meski kalo saya malah pengin naik beratnya 10 kilo... :-)

a-chen mengatakan...

Ehm, keknya lebih susah ngelafalin huruf2 arab Sista, kayak lafal dhlod... heheh

rb mengatakan...

ini namanya sakit yang membawa berkat, berkat kerana kesannya berat turun. Benar bagai yang selalu didengar, dari setiap kesusahan itu ada kemudahannya. Sayang sekali vokalnya tidak dapat didengari, tentu merdu bak buluh perindu agaknya.

Radhitya Notes mengatakan...

Kunjungan Perdana Mbak...

Itu namanya sakit membawa berkah...
hihihihihihihihi
salam kenal dan salam hengat dari blogger Bali

Ngeposting ni yee mengatakan...

walau sakit tapi kan ada hasilnya..
salam kenal ya mbak,,

oya saya mohon izin untuk bertukar link dengan bLog ini,,

lInknya sUdah saya pAsang dengan nama " AISHALIFE-LINE ".
di tuNggu kUnjungan bAlik dan bAcklInknya ya mBak..

cicik mengatakan...

Blog yang manis, and cerita menarik. senang bisa main kesini...

Anak Jambi mengatakan...

nice info,,,,,,,,,,,

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@rizal
hah?moga cepat sembuh ya laptopnya.
@Fajar
hehehe..tapi jangan di tiru ya,sakit loh.
@darahbirue
betul,makasih ya kunjungannya lagi..
@antok
makasih ya...
@dinoe
hehehe betul bro.semua pasti ada hikmahnya.
@Aulawi Ahmad
amin bro.Thanks :D
@Darin
hehehe aneh ya bro.
@Ivan Kavalera
terima kasih bro...moga bisa nyaingin voicemu ya heheh
@NURA
terima kasih sis..
@Sang cerpenis bercerita
Betul sis.Dan mungkin karena mulut tidak terbiasa.Thanks ya.
@Fanda dan Fanny
Yub ,betul sis.
@Aisyah Muna
hehehe..rintangan pasti selalu ada ya sis.
@alrezamitariq
akhirnya emang gitu bro ya,hehhe
@Syifarah
Betul sekali sis.seharusnya itu yang di lakukan terlebih dahulu.Berhubung waktu kami mepet so,jadi langsung ke pokoknya.Thanks ya kunjungannya.
@adi
iya bro, emang gak pernah melakukan pemanasan.Thanks kunjungannya.
@alamendah
nah,itu susahnya bro.Gak ada tukang urutnya hihihi.
@fai_cong
hal baru ya bro heheh
@Dunia Hape
dah mendingan kok bro.Thanks ya.
@Rubiyanto
Dah baikan kok bro,thanks.
@Buwel
10 kg?banyak banget bro?duh,andai saya itu,pasti makan terus yumy..yumy..heheh
@A-chen
heheh bukan Arab malah bro.
@rb
heheh,bisa aja bro ini.Betul ya bro,sakit membawa berkat.
@Radhitya Notes
Terima kasih ya,kunjungannya..dan salam kenal juga.
@Ngeposting ni yee
terima kasih kunjungannya ya dan salam kenal juga.Yub,akan segera berkunjung balik.
@cicik
Terima kasih kunjungannya cicik.
@Anak Jambi
Thanks..

ajie mengatakan...

sip

asasi mengatakan...

cepet sembuh ya kak ^_^ , tetep semangat ^_^

catatan kecilku mengatakan...

Mbak, latihannya terlalu ngoyo tuh sampai sakit begitu.
Semoga lekas sembuh ya....

the others mengatakan...

Walah.., kalau aku malah pengen nurunin berat badan mbak... tapi belum berhasil juga... *sigh*

Quinie mengatakan...

sakit dagu jadi gag napsu makan ya sis? hm.. selamat ya udah turun 1 kg. btw, kalo udah sembuh tetep turun sekiloatau malahan naik beberapa kilo ? ;p

Tips Online mengatakan...

Mudah2 an cepat sembuhnya ya...

Mamah Aline mengatakan...

latihan vokal dan olah mulut bisa bikin wajah kita agak tirus katanya, panteslah mba aisha bisa turun 1 kg juga... selain dapat vokal bagus juga dapat badan ideal ya

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

selamat malam, kawan. maaf karena saya sudah lama tak berkunjung.
have a nice blogging time ya ^_^