18 April, 2010

Award dari bang Pendi

Lagi terinspirasi dengan drama Korea.Mengisahkan tentang seorang wanita,berumur 33 tahun dan masih single.Ia memiliki segalanya:uang,kekuasaan dan kesuksesan.Satu-satunya hal yang ia impikan adalah perningkahan.Ini sering terjadi di realiti juga lho.

Nah,yang membuat saya tertarik adalah;kisahnya tentang jatuh cinta dengan pemuda yang umurnya lebih muda dari dia 5 tahun.Tentu saja kisah cinta mereka berbeda dengan kisah cinta dua sejoli yang satu umur/sepadan.Maksudnya tidak menggebu-gebu,tiap hari mengucapkan I love you,bahkan malah mereka tidak pernah mengucapkan kata itu.Namun ada kasih sayang yang unik dan romantis sekali.

Salah satu contohnya;ketika dia harus mendapat saingan dengan gadis berusia seumur cowoknya.Dia sangat cemburu,marah,kawatir dan sakit hati dengan cowoknya,tapi tidak di ungkapkan.Cuma dia ngomel-ngomel sendiri,nyalahkan diri sendiri,sampai bertekad ingin memutuskan segala,pokoknya prustasilah.Namun ketika melihat sang cowok datang,semua emosi tersebut hilang.Dia jadi berubah sayang dan perhatian seperti seorang kakak,kekasih dan adik.Unik kan?

Hmm,yang sering terjadi,muncul koneksi cinta,memang tidak mengukur usia.Kadang yang tadinya hanya teman biasa,tiba-tiba muncul koneksi itu.Entah dari mana datangnya atau apa sebabnya,langsung deh jadi.Kalau sudah begitu biasanya merepotkan.Manusiawi kali ya?hehehe.

Sekalian mau memajang award hangat dari Bang Pendi.Yang katanya lagi merayakan hari ulang tahun blognya.Semoga saja makin semangat dan sukses blog beliau amin.Saya sering ngikik sendiri kalau berkunjung dan membaca uneg-unegnya.Mengingatkan saya pada drama lenong rumpi,yang pernah aku tonton dulu waktu masih kecil.Bahasa betawinya luwes banget,dan enak di denger.Tentu saja topik-topiknya juga gak kalah menarik,walau selalu endingnya bang Pendi sial melulu hehehe.Sekali lagi selamat ulang tahun buat blognya bang Pendi.Nyalakan terus ya,semangatnya...

39 komentar:

achen mengatakan...

Duh cerita film drama koreanya menarik Mbak... ehm judulnya yang pa ya... :-)

buwel mengatakan...

Dan selamat awardnya... :-)

Sudino Dinoe mengatakan...

Film yg bagus sis dan selamat ya atas awardnya

inge / cyber dreamer mengatakan...

judul na apa nie?? *penasaran*

selamat bwt awardnya ^^

Quinie mengatakan...

iya sis, judulnya apa ya?

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...seneng drama korea juga ya ? baguslah...karena aktor2nya mirip-mirip bang Pendi..he...he

Oh..ya, makasih banget award bang Pendinya dah dipasang.
Salam hangat & sukses selalu...

wawank mengatakan...

Selamat atas awardnya kak!!

pelangi anak mengatakan...

CINTA ITU BISA MUNCUL KAPAN SAJA, BAHKAN YANG MULANYA DARI SAHABAT BISA JADI CINTA. SEPERTI KATA PEPATAH JAWA. "WITING TRESNO JALARAN SOKO KULINO" YANG ARTINYA CINTA MUNCUL KARENA SUDAH TERBIASA BERSAMA, BAIK DALAM KEADAAN DUKA MAUPUN SENANG.

Ariyanti mengatakan...

Ehehehe.... Kayaknya punya cowok "berondong" emg lagi ngetrend abis, hehe...

Selamat buat awardnya ya sista ^^

Itik Bali mengatakan...

Aku kalo film korea paling depan deh mbak..
selamat buat awardnya ya

Justmeilani mengatakan...

kalau drama korea aku suka...artisnya, jalan cerita pokoknya semua deh,..:)

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

datang mengunjungi sahabat ku...semoga sehat slalu...amin..

catatan kecilku mengatakan...

Lho... penggemar film Korea ya mbak..? BTW, kisahnya bagus juga tuh.

the others mengatakan...

Selamat utk award dari Bang Pendi mbak..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

suka film korea toh? judulnya apa,mbak?

irvan mengatakan...

selamat awardnya mba

Aulawi Ahmad mengatakan...

manusiawi sekali itu sist :) btw selamat ewodnya :)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@all
owh,hello kawan-kawan...thanks ya,dan juga thanks kunjungannya...judul dramanya kalau tidak salah daljal's spring.Tidak semua aku lihat.Bahkan lupa jam tayangannya.Dan belum aku lihat semua episodenya.

- H - mengatakan...

Aha.. sista dapet award lagi :)

Zippy mengatakan...

Itulah cinta mbak, gak kenal usia...
Owh..ya, selamat mbak buat awardnya...
Awardnya sangar, ada api2 cintanya :D

Dunia Hape mengatakan...

Filmnya diputer distasiun mana mbak..?? :D
Penasaran, hahah... :D

NIRMANA mengatakan...

blog bang pendi emang unik, sama menariknya dengan ulasan dram koreanya mbak. jadi inget punya temen jugah malah dah usia 34 juga seperti itu kisahnya. hehe

ا شين mengatakan...

wah award yang di bang pendi apinya nyala sista... :-)
biasanya ngambil kodenya di link photobucket yang bang pendi postingin... :-)

buwel mengatakan...

Met pagi ajah mbak... :-)))

angger mengatakan...

selamat awarnya,sekalian mo ngucapin selamat pagi

aisyah muna mengatakan...

hmmmm...kejadian kayak itu ditempat kerjaku banyak sis..^__^

sampai kejenjang pernikahan..
dan semua fine2 aja tuh....

nietha mengatakan...

sptnya filmnya seru ya mbak.. jadi pengen nonton.

attayaya mengatakan...

wooow kweren neh awardnya
selamat ya mba

Fajar mengatakan...

welll.....selamat ya mbak atas awardnya...tambah semangat dunk...

Kantong Plastik mengatakan...

aiihh.. award lagii.
dimana2 orang dapet award ya..

*suara hati: kok ak enggak?? wkwkw..

anyway, selamat y mbaa.. awardnya.
ahhaa..

madinger mengatakan...

award yang keren.
selamat ya ^^

Ivan Kavalera mengatakan...

Awardnya berkobar-kobar apinya ya mbak. Keren. Aku juga dapet dari bang Pendi hehehe...

penghuni60 mengatakan...

wah,awardnya kereeeen!

rizal mengatakan...

itulah cinta ya sis, tidak mengenal batas dan usia, film yang bagus,
and met awardnya, sori baru bisa mampir

asasi mengatakan...

jadi pengen nonton dramanya, he..he..
selamat ya kak atas award nya ^_^

Sriayu mengatakan...

Duh...cerita ini, jadi inget diri 'ndiri.. ha ha ha....

Salam hangat sis..!!

adelays mengatakan...

Selamat atas perolehan awardnya mbak.. Semoga semakin menambah semangat..

Amiin

Tour, Food, and Health mengatakan...

i love korea movie tooo...!!! ^^

Elsa mengatakan...

Ya bener
cinta tidak mengenal usia

Khadijah yang 40 tahun saja jatuh hati pada Muhammad 25 tahun