28 Juli, 2009

How to fix file system errors

Thanks God! bisa blogging lagi hari ini...
Tadi pagi saya terima SMS dari teman saya.Katanya komputernya lagi bermasalah.Yaitu Windownya did not start successfully.Dari itu dia tidak bisa buka Internet browsernya, buyar semua katanya.Ya benar banget, file-filenya ada yang nggak ke baca pasti.Lho...kenapa bisa begitu?kata saya.Katanya tidak tahu, semalem waktu kerja baik-baik saja, tahu-tahu mati lampu.Setelah itu dia langsung tidur.Pagi-pagi dia nyalain komputernya,tahu-tahu dah nggak normal lagi, katanya.

Kebetulan dia pakai Window XP dan browsernya juga IE sama seperti saya.Jadi saya suruh aja mencoba pakai trik saya,
yaitu scan disk aja.
Caranya:
1. Open My Computer on the local disk ,click left then click Properteis.
2. On the Tools tab, under error-cheking, select Check Now
3. Under Check disk options select the Scan for and attempt recovery of bad sectors.
4. Then Click Start.
Setelah di coba katanya lulus,alhamdulillah... komputernya normal lagi.Dapat ucapan terimakasih banyak darinya hehehe.

39 komentar:

mrpsycho mengatakan...

hmmm thanks infonya sis,dicoba deh

buwel mengatakan...

waaaaah makasih neh infonya mbak...siiip

kucingkeren mengatakan...

tumben postingannya very technically , sis... pa kbr?

YANG GAMBI mengatakan...

Salam,

Terima kasih di atas info ini, insyaAllah akan di coba kalau komputer saya berlaku gituan...

Makluman, saya bersama 60 warga Malaysia akan mengadakan lawatan muhibah di kepulauan Riau pada tanggal 31 July 2009 hingga 2 Ogos 2009, berkunjung saudara Melayu di Pulau Karimun.

Reni mengatakan...

Kereeeennn... udah jadi "dokter" kalau ada kompi yg bermasalah nih, mbak ?

Ohya, ada award di tempatku mbak.. Diambil ya.. ??

Tukang Komen mengatakan...

Lho, apa kompi temannya gak otomatis scandisk waktu start setelah mati secara paksa seperti itu? wah berarti auto scandisknya perlu diidupin tuh...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@mrpsycho
met mencoba bro,hehe

@buwel
sama-sama bro.

@kucingkeren
kabar baik sis thanks.moga sama ya...

@Yang Gambi
wa'alaikumsalam
owh, selamat datang di pulau Riau sis.sayangnya saya jauh.Btw "lawatan muhibah" itu apa ya? hihi kurang tahu bahasa Malaysia.Ada yang tahu nggak bro and sis?

@reni
hihihi,sekedar sharing aja kok sis.Btw makasih ya..wah dapat award berkali-kali ni.

@tukang komen
tidak bro.kompi saya juga tidak.Makasih infonya ya..penyakit lupa nih.

chrysanti mengatakan...

anak jurusan IT ya sis?

komputer di opis saya brontoks semua isinya.. udah pake AVG ga mempan. diapain ya?

ajir mengatakan...

mantrab infonya..
salam kenal mbak.. :D

genial mengatakan...

thnx god bisa denger kabar lg dari mba'nya setelah menghilang sekian lama :)

muncul2 sepertinya makin canggih ajja nii ulasannya :thumbsup:

nyegik mengatakan...

wakh selamat yah.....sudah bisa di fix erornya

Bisnis Online mengatakan...

thanks for sharing yach :) mantap

ammadis blog mengatakan...

Alhamdulillah...ada 'dokter' dadakan nih....

Bisa jadi ref...copas dulu yaaa...

Aisha, maaf yaa...ternyata link-mu belum kupasang kmaren tuu...but now...it's update!
Terima Kasih dah berkunjung lagi...mengingatkan aku yg lupa...

Keep blogging with smile....

ammadis blog mengatakan...

Alhamdulillah...ada 'dokter' dadakan nih....

Bisa jadi ref...copas dulu yaaa...

Aisha, maaf yaa...ternyata link-mu belum kupasang kmaren tuu...but now...it's update!
Terima Kasih dah berkunjung lagi...mengingatkan aku yg lupa...

Keep blogging with smile....

bongjun mengatakan...

wah,..asyiiikk nambah ilmu,.... makasih aisha binti,....xixixi

bocahbancar mengatakan...

HHmmm Ha cuman cantik orangnya, cerdass juga and mau berbagi2 ilmunya... :)

Salam semangat Bocahbancar.. :)

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum,
menarik sis,tp problem kayak gitu sy blm nyoba. sy kadang pake IE, kadang pake firefox..alhamdulillah lancar
gmana kbrnya sis

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@crysanti
wah...perlu mengambil computer engineering kali sis.apa nggak ada di sana?

@ajir
salam kenal juga bro, thanks

@genial
hihihi computernya yang canggih bro bukan saya :D

@nyegik
thanks bro.

@ammadis blog
thank you bro.

@bonjun
binti sapa hayoo..hehehe thanks bro.

@Bocah bancar
semangat terus bro...thanks

@Neng Rara
wa'alaikumsalam
wah...nggak pernah ada problem dengan komputer ya sis?Syukurlah.kabar saya baik sis thanks ,moga sama ya...
wassalam

Dj Tri mengatakan...

Kalau error gini di komputerku biasanya maen spekulasi aja.. tapi kalau tambah parah ya larinya ke tukang service kompt.. hahaha.
maklum aja bukan ahlinya.

Dj Tri mengatakan...

Kalau error gini di komputerku biasanya maen spekulasi aja.. tapi kalau tambah parah ya larinya ke tukang service kompt.. hahaha.
maklum aja bukan ahlinya.

Dj Tri mengatakan...

Kalau error gini di komputerku biasanya maen spekulasi aja.. tapi kalau tambah parah ya larinya ke tukang service kompt.. hahaha.
maklum aja bukan ahlinya.

rizal mengatakan...

mantap infonya....
sepertinya kebetulan aku udah lama nggak pake IE lebih enak pake firefox

toni mengatakan...

wah yang punya blog menarik eh sorry tips yang menarik, suwun

buwel mengatakan...

waaaaahhhhh mampir sore ajah ya mbak......sukses selaluuu...

AeArc' mengatakan...

wew... bermanfaat banget

BrenciA KerenS mengatakan...

oooo gitu yah carannya....

pinter banget sih...

makasih ya inponya

quinie mengatakan...

perasaan tadi pagi udah kemarih deh, kok ga ada komennya ya?

btw, kompie dikau udah baikan kan?

Si Gembala mengatakan...

Masih betah pake IE..?web saya pasti berantakan kalo dibuka pake IE..hehehehe

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Dj Tri
Sama aja bro, kalau parah banget heheh.

@Rizal
hmm...firefox emang enak bro,tapi saya nggak biasa.download juga ni, tapi nggak pernah saya gunakan hehhe.

@toni
thanks kunjungannya bro.

@buwel
met sore juga bro..thank you and sukses buat anda juga.

@AeArc
thanks bro.

@BrenciA KerenS
sama-sama bro.

@Quinie
masa sis, lagi error kali ya?alhamdulillah compi saya dah baikan sis thanks.

@Si Gembala
lho , kok bisa bro? heheheh.Yub bro, saya lebih suka Pakai IE :D

alamendah mengatakan...

Saya sih gak pernah pake IE. Kalau gak Mozila ya Google C.
Emang bisa juga, ya?
(oon baget saya, ya?)

Salam kenal.

Fernando telat mengatakan...

huahahahaha....!, diarab ada mati lampu juga ya?....xixixixi....sedia ghenset mbak kayak BangBongJun....xixixixi....becanda-becanda....

azarre mengatakan...

Mantebb nihh sist...
Saya ngucapin thanks dech buat inponya... matur nuhun jeng...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@alamendah
hmm bisa juga bro.

@Fernando telat
hihih ada juga bro ...saya selalu siap lilin dan lampu senter heheh.

@azarre
sama-sama bro.

chrysanti mengatakan...

computer engineering? mantab kali.. tapi njlimet ah.. enakkna mechanical eng.. hehe..

btw, kapan lahiran sis?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, gitu ya caranya. oke disimpan dulu tipsnya. makasih ya.

chikal mengatakan...

di cobaa aahh...
btw gmn kabar jeddah??

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Crysanti
Oke sis ,yang penting bisa benerin kompinya itu heheh.

@Sang Cerpenis bercerita
sama-sama sista.

@chikal
kabar Jeddah masih panas bro :D

Tukang Komen mengatakan...

Mampir yo sha.... istirahat sebentar jalan-jalannya...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Tukang Komen
monggo bro....hehehe