14 Juli, 2009

StopWatch

Pernahkan anda mengunjungi web site yang loading nya memakan waktu lama ?Saya sih sering sekali.Bila saya menemukan seperti ini , kadang terpaksa saya tunda dulu.Kemudian Saya ganti dengan mengunjungi site lainnya yang lebih mudah.Kecuali site milik teman loh.Sampai berapa lamapun loadingnya ,kalau site teman ,tetap saya berusaha untuk mengaksesnya heheh. Sebab lambatnya loading site ini kadang bisa dari skrip iklan yang di sajikan oleh google adsense server,Flash Video Player,Youtube, gambar-gambar blogger dan lain-lainnya.Nah...untuk itu,buat anda semua yang ingin mengetahui berapa lama waktu loadnya site anda,anda bisa Mengunjungi di sini.Tips dan bagaimana cara kerjanya sudah ada di situ.Saya telah mencobanya juga, dan ini hasilnya 00:00:02:578.
Selamat mencoba.

48 komentar:

azarre mengatakan...

Hemm... stubling on ur tips... i try it soon.. thank you fir your info...

azarre mengatakan...

My blog load within 00.00.32.344 a bad result coz of many JS used... hehhee... it's very nice...

Quinie mengatakan...

ya ampyunnn punya sayah luama amat ya? 00:00:59.640
mangkanya sayah mau ganti template yang ringan, tapi belom nemu :(
maab ya membuat dikau menunggu :(

bunga raya mengatakan...

salam kenal sahabat........nice blog langsung follow

ammadis blog mengatakan...

Setelah ku test tiga kali, yg paling maximal adalah : 00.00.08.482...

Lumayan cepat...but sepertinya sangat tergantung dgn kondisi kecepatan provider internet nya yaaa...

Klo lagi baik,pasti cepat loadingnya...nah, itu sepertinya sulit dijadikan ukuran ringan berat blog yg standart....tanya dulu, berapa kecepatan internet providernya khan....

Blognya aisha tadi ku test, dapetnya....00.00.09.120...(nah lho...beda khan...???)

Sip lah thanks info menariknya....

rizal mengatakan...

betul sis terkadang kita males mengunungi situs yang loadingnya luama binget...makanya template blog kesayangan aku aku ganti....kerena lelet minta ampun

artvisualizer mengatakan...

wah, info yang menarik, salam kenal ya

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@azarre
You're welcome bro.
well..your site definitely takes long time to load.:)

@Quinie
weleh-weleh segitu lamanya sis :((.It's oke sis relax aja.Emang susah cari template yang benar-benar pas di hati heheh.

@bunga raya
Thank you bunga raya.salam kenal juga.

@ammadis blog
hah? segitu lamanya loading blog saya di sana bro?hmm..memang kecepatan provider internet juga mempengaruhi lambat cepatnya loading web site.thanks bro.

@Rizal
yah...harus korban juga ya bro heheh.gpp kan? demi teman atau pengunjung hehhe

@artvisualizer
salam kenal juga bro thanks.

buwel mengatakan...

waaahhh bener tuh, makasih infonya...pernah pasang yang kek gini keknya...siiip mbak...

melandri mengatakan...

boleh juga di coba sister.........thank's tipsnya..and aq udah follow kamu , follow balik yah..ditunggu kunjungannya

mrpsycho mengatakan...

blog kamu cepat kok siakses sis
PS: ada perubahan ya,yg kemarin nggak bisa komentar tuh

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Buwel
sama-sama bro.lupa-lupa ingat ya bro heheh.

@melandri.
yoy're welcome sis.OK, saya akan follow kembali.thank you.

@Mrpsycho
Iya, waktu itu lagi saya benerin.Tadinya mau ganti yang 3 colom.eh terlalu besar perasaan heheh.Karena nggak cocok balik lagi ke yang lama.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@melandri
Sis Melandri saya tidak dapat mengakses profile/site anda.Perlu di settings dulu.Di comments taruk Anyone - includes Anonymous Users sis, biar saya bisa komen.:D makasih.

chrysanti mengatakan...

punya ku 00.00.07:714 dong.. :P

Ariyanti mengatakan...

Kalo aku 00:00:06.379. Lumayan laahh :)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@chrysanti
hmm, lumayan lemot ya sis heheh.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Ariyanti
heheh iya sis :D

genial mengatakan...

akhirnya kekhawatiran saiia terjawab sudah dengan munculnya postingan ini... itu tokh ternyata knp mba'nya mengatakan bahwa seringkali gag ngeliat gambar apa2 di PSD-Holic saiia...

saiia mohon maaf sebesar2nya karena membuat mba'nya menunggu padahal gag penting2 amad hanya karena alasan mulia 'pertemanan' yg mba' bilang... pan bnyk yg lebih penting dan lebih maknyusss loadnya...

sekalian ngucapin terimakasih sejuta langit angkasa karena bersedia menunggu dan berhasil komen...

1. template udah merupakan satu problem, jutaan gambar besar di dlm nya problem lain lg... tuk PSD Holic, saiia lom nemu metode yg tepat, karena setau dan sepengalaman saiia dulu, jika saiia browse dan memang hendak mencari ilmu mengenai sebuah tutorial, tanpa screenshot, is nothing...

2. solusi nya adalah (temporary, conditional, nunggu pemecahan yg lebih bijak)... komen apapun, apapun bentuknya di tmp saiia itu, tanpa membaca postingan (uda mana bhs inggris berantakan) atau ngga, tanpa tau ada gambar apa ajja di sana, spam atau bukan, nyambung ato ngga... saiia terima. kehadiran lebih berarti buat saiia... silahkan nyepam silahkan ngpain ajja di tmp saiia yg satu itu...

genial mengatakan...

serasa gag lengkap klu blm bilang yg satu ini; dulu selagi saiia berperan selaku hunter tutorial, baik itu tuk gitar maupun sotosop, begitu masuk ke site yg di tuju, gambarnya kecil seiprit (membutuhkan 1x lg klik tuk memperbesar) langsung saiia tutup sitenya... karena tujuan saiia jelas, mau belajar... nnah bgtu masuk ke site lainnya, walau pun gambar2nya (tau sendiri lah tutorial2 potosot yg ada) segede gambreng alahissalam.. psti saiia tunggu hingga done...

saiia mencoba memposisikan diri saiia yg sekarang menulis tut sebagai mereka yg berniat memang tuk belajar...

saran saiia (solusi di reply saiia sebelumnya) berlaku buat temen2 blogger yg lain yg memang hanya menghilangkan kewajibannya spt BW, cas cis cus dll dsb dst...

mohon dimengerti dan permintaan maaf saiia yg sebesar2nya atas loading thing tsb...

ID genial yg k2, mengacu ke PSD Holic.. duuhh apa mksd na coba?!??! hihihihihih...
weewwww.. ini spam bukan iia??!?!?!

genial mengatakan...

satu lagi... (busseedd daa kga puas2 nii anak) ini lebih merupakan 'travel warning' buat yg lain... psdHolic saiia >>> 00:01:02:526
gpp ko' mikir2 lg tuk ngKlik apalagi sampe komeng di sana :( peace!

@ Quinie : plototin tuu gw :P

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@genial
wah...bisa di jadikan 2 kali postingan nih bro heheh.Nggak apa-apa kok bro.Saya nggak masalah dengan loadingnya.Cuma saya penasaran kalau tidak bisa membaca artikel teman sepenuhnya.Dan sering saya tidak bisa melihat gambar yang ada dalam postingan anda heheh.sekali lagi no problem buat saya bro.Walaupun selama apapun akan tetap saya akses selagi bisa.Thank you.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@genial
hah?adsensenya juga kadang nggak muncul, gemana mau ngeklik heheh

genial mengatakan...

adsense??? yg mana??!?!? saiia gag pasang bgituan... :(( huaaaaaaaa... salah alamaaaaaaaaddd tuuu :p

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@genial
owh ,nyasar kali saya bro.hihi

buwel mengatakan...

waaaahhh 12 detik koma 723.....

TRIMATRA mengatakan...

8 detik 275 second

coffeeoriental mengatakan...

wkwkw.. pnyku juga ampir 1 menit.. huhuh.. mgk kebanyakan widget yaa... kupikir udah ringan neh..

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@buwel
lumayan bro hehe.

@TRIMATRA
oK.

@coffeeoriental
lumayan lama ya bro heheh.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Blog aku dulu lola banget,... tapi sekarang agak mendingan.
Coba aja berkunjung....
ditunggu yah.

kucingkeren mengatakan...

punyaku gak loal dong sis... heheh serba simple gitu kok... :-)

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

ehm...ehm...
kadang emang bikin BT klo nunggunya lama...
apalagi klo kita lagi bener2 butuh...
makin bt aja nunggunya...
kadang sampe saya close tuh, habis bt banget...

blog2 juga banyak banget yang loadingnya lama, padahal didalamnya terdapat post2 yang menarik, tapi sayang bikin para pengunjung bt...

klo blog nyang ini sih beda, dah postnya keren2, loadingnya juga cuma bentar, ga perlu nunggu lama, cuma ngedip bentar aja, dah kebuka deh. hehehe...

salam kenal yah :D..
Stop Dreaming Start Action

iwan setiawan mengatakan...

wah setelah saya cek, blogku masih dalam range wajar...Ok makasih infonya sobat

kak_ega_punya cerita mengatakan...

infonya ok nih,.. ,makasi lam kenal ya.. langsung follow ah.. :)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@seti@wan dirgant@ra
Ok bro.Thank you.

@Kucing keren
heheh yub sis.

@Pasang iklan gratis
Hmm...betul bro ,bikin penasaran kalau nggak bisa baca artikel teman.salam kenal juga.Thanks

@Iwan Setiawan
sama-sama bro.

@Kak_ega_punya cerita
Terimakasih sis, I'll follow you back.

lagi usil mengatakan...

sering sih berkunjung ke situs yang loadingnya lama, termasuk punya saya sendiri wakakak....wah termasuk lama nih, 16 detik.

st_hart mengatakan...

wah, punyaku 19 detik! bisa ditinggal ngopi dulu nih...semoga karna lagi jam sibuk aja yah....trims infonya mbak.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@lagi Usil
16 detik, wow lumayan nunggunya bro heheh.

@st_hart
sama-sama bro.

pakwo mengatakan...

Salam kenal,terima kasih infonya, Kalau boleh tau kangen tidak dengan negeri kita...habis hampir lupa bahasa sendiri...atau memang lahir di jeddah ?..tapi kalau saya lihat senyumnya adalah mirip senyum orang Indonesia...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Pakwo
Saya emang orang Indonesia pakwo.karena lama tinggal di Jeddah, jadi agak lupa (kadang-kadang aja) hehe.salam kenal juga

genial mengatakan...

lg ngider-ngider nyari mangsa nii :p

reni mengatakan...

Makasih infonya mbak.
Punyaku 00:00:15:407...
Lumayan lama ya ??? (^_^)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Genial
heheh bro.
@reni
hehe sama-sama sis.

Tukang Komen mengatakan...

wah... 12.604 nih..

AISHALIFE-LINE mengatakan...

wow, lumayan lama bro.

coffeeoriental mengatakan...

nah belum tau neh apa yang jadi penyebabnya.. wkekekek

Wirabest mengatakan...

makasih mbk dah follow blog saya.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@coffeeorental
Mungkin templatenya atau widgetnya bro.

@Wirabest
sama-sama bro.

ceuceusovi mengatakan...

punya ku 47.655... weleh..weleh..lemot amat yaa.. huk..huk..huk..