28 Agustus, 2009

Memori lahirnya umur baru

Dalam beberapa hari ini ada kabar tentang Bali yang isunya punya masalah dengan negara tetangga malaysia.Dan masalahnya adalah bahwa Malaysia menggunakan tari
pendet dari Bali untuk iklan visit Malaysia.Saya sering melihat iklan "Malaysia truly Asia"di CNN dan TV lainnya,yang di situ ditayangkan budaya dari berbagai negara di Asia.
Seperti Malaysia,China,India,Philipina,Japan,Singapure dllnya.Tapi saya tidak tahu apakah ada budaya dari Indonesianya atau tidak.Payah ya..masa budaya sendiri tidak mengenali! By the way,Departeman Luar Negeri (deplu) menghimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi jika belum terbukti kebenarannya (Detik Com ).Kedubes Malaysia Amran Muhammad Zein mengatakan bahwa iklan yang menampilkan sosok tari pendet tersebut merupakan buatan pihak swasta,yang sampai kini belum tahu perusahaan mana yang memproduksinya.Dan mereka akan terus melakukan penyelidikan yang sebenarnya.
(Detik Com)
Ngomong-ngomong membaca berita tentang Bali ,jadi mengingatkan aku pada 7 tahun yang lalu.Dimana tahun itu Allah telah mentakdirkan umur baru untuk saya.Terimakasih yang tiada terhingga padamu ya Allah...wa alhamdulillah.Waktu itu pas saya liburan ke Bali bersama keluarga.Biasa kami sekeluarga menginap di Hotel Sangri-la.Tadinya pengin sich, mencoba hotel-hotel baru di Bali seperti di Grand Hyatt dan masih banyak yg lainnya lagi.Tapi sama petugas hotel Sangri-la Jakarta kami di oper ke hotel milik mereka lagi. Karena udah biasa sama pelayanan mereka,jadi nurut aja.

Nah, waktu itu pas kami istirahat dan having fun di pantai yang lagi surut,saya pisah dari keluarga saya.Saya ngikutin bule-bule dan beberapa turis lainnya yang lagi asik browsing di pantai yang airnya lagi surut itu.Tebar senyum sama mereka ,sambil sesekali ngambilin batu karang kecil-kecil yang ada di situ.Karena keasikan browsing jadi lupa waktu, hingga air pasang saya tidak tahu.Terseretlah saya oleh air pasang yang menggelombang itu.Saya tidak bisa mengimbangi tubuh saya.Padahal saya bisa renang.Tapi cuma renang di kolam renang aja.Dashatnya kekuatan gelombang air laut jelas jauh lebih kuat dan besar.Ya Allah...saya gelagepan di situ.Mencoba teriak suara hilang,karena nafas melemah.Masih dalam sedikit sadar,perasaan ada yang mencengkeram punggung saya.Saya sempat berfikir itu ikan paus,makin pasrah aja saya.Nggak tahunya samar-samar dia cowok tinggi jangkung tampan lagi berusaha membantu saya keluar dari situ.Saya di tenteng aja kaya kepiting.Setelah benar-benar sadar,sembah sujudlah saya dan keluarga saya di depannya mengucapkan beribu kali terimakasih.Kebetulan dia dari Arab,jadi langsung menjalin hubungan persahabatan sama dia. Juga tidak di sangka dan di duka sekarang jadi suami hehehe dah nasib kali ya.Kalau tidak ada dia pasti saya dah naik surga ya..duh ngerinya..bila mengenang masa itu.

Setelah bombing Bali tahun 2002 kami tidak pernah kesana lagi.Was-was takut terjadi sesuatu yang tidak di inginkan.Tapi saya kangen dengan panoramanya yang begitu cantik dan indah.Dengan masyarakatnya yang murah senyum dan ramah tamah lengkaplah Bali bagaikan di taman surga.
Teman-teman yang belum visit Bali harap visit ya..nggak rugi lho..hehehe.

33 komentar:

Violet mengatakan...

wah..so sweet, jadi yang menyelamatkan mbak itu sekarang jadi suami mbak? jodoh memang menemukan jalannya sendiri yah, tak terduga dan tak terpikirkan manusia. :)
salam kenal juga yah mbak, thanks dah mampir di blogku.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Sengsara membawa nikmat....

rizal mengatakan...

punya pengalaman yang mengerikan ya mbak..tapi nggak sampai trauma dengan laut kan

Ibunda Sasha mengatakan...

salam kenal (lagi) mbak, saya link ya...

fanny mengatakan...

udah 2 kali ke Bali, mbak. tapi aku gak suka hawanya panassss...

BrenciA KerenS mengatakan...

waahh romantisnya.... cerita perkenalan pertama sama suaminya ga terlupakan...

kira mengatakan...

ehm ehm ehm....
swiitt swiit

Fernando de Grissee mengatakan...

waah jadi pengen berenang di laut nih segernyaaa....hauus - hauus....hehehehe becanda-becanda
puasa - puasa...!!hahahaha

buwel mengatakan...

Ini maksudnya & tahun mengenal suami ya mbak....hihihihihihi...
indahnya ya cerita cintanya embak.....ehm...ehm...xixixixiix

A-Chen mengatakan...

Wooooww so sweeet....^_^

buwel mengatakan...

& ( maksudnya 7 )

Narzis Blog's mengatakan...

Wah, emang mba' kadang pertemuan itu gak bisa diduga kapan datang'x, heheheh....
Mba' masih diberi keselamatan sama yang Diatas... :)

Norkifli Abdul Hamid mengatakan...

wah romantik sekali pertemuan nyer.

nyegik mengatakan...

walah mba, kayak di cerita seribu satu malam, so sweet n romantic. SoalBali gak usah kuatir untuj\k datang n datang lagi

nyegik mengatakan...

walah mba, kayak di cerita seribu satu malam, so sweet n romantic. SoalBali gak usah kuatir untuj\k datang n datang lagi

Sharing is fun mengatakan...

Wow....There's one thing that I want to say.... It's so sweet..

Ali Mas'adi mengatakan...

cie cie..cie... mengenang masa lalu nih..ye... btw link udah aku pasang ya mbak... bisa di lihat di blog roll

YudiWS mengatakan...

Wah.. Pengalaman yg tak terlupakan, kapan ya ke bali hihi..

quinie mengatakan...

oww... jadi ketemunya di indonesia juga ya? sayah kira ketemuan di tanah arab sanah. Hm..sekali lagi Allah yang maha Perencana :)
btw, uhuuuyy ganti template ya? good :)

rumahkku, impianku mengatakan...

blognya bagus, salam kenal aja deh dari solo

reni mengatakan...

Lama gak berkunjung, ternyata rumahnya baru ya ? Keren lho mbak...

BTW, cerita pertemuan pertama dg sang suami 'romantis' juga... ^_^
Salam buat suami ya mbak...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@violet
yub kadang begitu sis.thanks kunjungan baliknya.

@Set@wan Dirgant@ra
hehehe betul bro.

@rizal
nggak trauma bro,but kalau masuk laut agak was-was.

@Ibunda Shasa
salam kenal kemabli sis.thanks.

@fanny
owh,nggak suka panass ya sis..hihihi sorry deh.

@BrenciA KerenS
heheh iya sis.tapi waktu itu belum ada rasa apa-apa.just friend:D dan merasa berhutang nyawa heheh

@kira
heheh thanks.

@Fernando de Grissee
bisa renang di laut ya bro?hmm...siip bro heheheh.

@buwel
yub bro...but waktu itu lom ada rasa cinta hehehe.just friend.baru satu tahun yang lalu tumbuh cintanya:D.

@A-Chen
thank you bro.

@buwel
yub ke 8.thanks.

@Narzis Blog's
yub bro.thanks God alhamdulillah...

@Norkifli Abdul Hamid
thanks bro.

@nyegik
insyaallah dah aman ya bro.thanks.

@Sharing is fun
thank you..

@Ali Mas'adi
terimakasih bro.entar ku link balik ya..

@YudiWS
kapan-kapan bro,kalau ada niat pasti ada jalan.don't worry.

@Quinie
hihih tidak di sangka sis.
yub saya ganti baju lagi..kan bentar lagi lebaran (eh masih lama ya)hehehe.

@rumahku,impianku
terimaksih ya.salam kenal balik.

@reni
hehehe iya sis ganti baju baru.
dan salamnya nyampai.thanks.

ivan kavalera mengatakan...

jodoh memang sering tak terduga ya..semoga tetap langgeng dan bahagia di bawah naungan cinta-Nya.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@ivan kavalera
Yub bro.Terimakasih ya.

Dinoe mengatakan...

Sebuah kejadian yang menghadirkan bahagia..benar kata org, jodoh itu hadir tanpa diduga...nice artikel mbak..

YudiWS mengatakan...

Ups.. kok ada yg lain, oh rumah br ya hihi.. boleh diambil mba', gratis kok. :)

mrpsycho mengatakan...

hmmm untung aja ya sis,kalau terseret gelombang memang mengejutkan walau bisa berenang, makanya harus ekstra hati2

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Dinoe
Thanks bro.

@YudiWS
yub bro rumah baru hehe.thanks ya.

@mrpsycho
yub bro thanks God!alhamdulillah...

bongjun mengatakan...

ahaaa,...templatenya indah sekali seindah pulau bali,....mantap sis. jadi makin semangat ngeblog nich hahaha

NURA mengatakan...

salam sobat
dengan masalah yang terjadi tersebut,,
menyadarkan bangsa kita untuk lebih mencintai budaya tradisionalnya yang semakin tersisih saja oleh budaya moder'n.

logicprobe10 mengatakan...

Kayak cerita di fi.lm" ya mbk :)
Dan ingatlah kata Allah, TAk ada satu kejadian pun yg sia-sia.

Narzis Blog's mengatakan...

Mbak, ini template baru yah..?
Atw..??
Baru liat soal'x, heheheh....

Salam buat suami mbak, hehehehe....

zulhaq mengatakan...

wowww so sweet....kisahnya mengalahkan cerita sinetron ayng super duper mellow. dari kejadian kelelep, di tolong, terimakasih, pendekatan, persahabatan, hubungan baik hingga terjadi sebuah pernikahan.

jodoh memang kuasa allah, dan dia memberikan petunjuknya dengan caranya tersendiri.