15 Agustus, 2009

Tips cara menghapus virus dari komputer dan melindungi komputer dari virus

Hmm..yang namanya virus, nggak di tubuh makhluk hidup,nggak di tubuh benda mati tetap aja sama membahayakan dan mematikan.Hayo siapa yan komputernya di hinggapi virus...hehehe semoga tidak ada ya.Repot entar...apalagi seperti saya, yang nggak mudeng apa-apa.Para ahlinyapun ,menghapus virus di komputer bisa kesulitan tanpa bantuan tools virus removal.

Saya dapat pengetahuan dari Microsoft tentang tips bagaimana cara menghapus dan melindungi virus dari komputer.
Tips cara Menghapus virus dari komputer:
1.Menginstal update terbaru dari Microsoft update pada komputer.
2.Memperbarui perangkat lunak anti virus pada komputer.Lalu lakukan scan menyeluruh pada komputer dengan menggunakan perangkat lunak anti virus.
3.Download, instal,dan kemudian jalankan Microsoft Perangkat Lunak Removal Tool untuk menghapus virus pada komputer.Untuk men-download Perangkat Lunak Removal Tool di sini.

Tips cara melindungi komputer dari virus:
1.Mengaktifkan firewall pada komputer.
2.Pastikan komputer sistem operasi up-to-date.
3.Di perbaharui menggunakn perangkat lunak anti virus pada komputer.
4.Memperbaharui antispyware software pada komputer.

34 komentar:

Dj Tri mengatakan...

Tip yang sangat bermanfaat sekali, apalagi sering onlen mesti rawan sekali virus.

ivan kavalera mengatakan...

Thanks ya dg tipsnya. Kapan pulang nih ke tanah air? Selamat menanti bulan suci ramadhan.

devianty mengatakan...

tips yang berguna buat saya...internetku lelet juga mungkin karena pengaruh virus yah? mbak apa kabar...met week end yah,,....

AeArc' mengatakan...

wah.. kalo ngapdet aku gak bisa

bocahbancar mengatakan...

HHmm...mantap dah Mbak tipsnya...
But kalo komputer server mah cukup dengan Kaspersky ajah hohohohoohho

Salam semangat selalu :)

lagi usil mengatakan...

tips yang bagus sista. tapi saya agak bingung2 caranya pake firewall. ntu artinya kita kudu ngelist semua situs yang boleh/mau kita akses ya?

st_hart mengatakan...

bener banget tipsnya. kalo mungkin, kita setting antivirus kita biar bisa diupdate otomatis secara online.

reni mengatakan...

Mbak Aisha pinter banget masalah-2 spt ini ya.. ?
Makasih lho dah berbagi informasi..

rizal mengatakan...

tip yang mantap tu....
kalau virus local gimana mbak bisa tak ya...

good post

yudha mengatakan...

wah info bener2 membntu neh.
virus yg smakin kompleks bikin darah tinggi aja. heheee
tnx yah dah berbagi ilmunya...

Rubiyanto mengatakan...

keren tips nya.....
buat jaga-jaga, sempet lagi buat skripsi trus dokumennya kena virus kan repot.....

YANG GAMBI mengatakan...

Salam,

Terima kasih di atas infonya.... buat pengetahwan semua pemilik komputer.....

zulhaq mengatakan...

saiah kalo nggak di ingatin ma temen, suka males tuh scan2an he2. makasih telah mengingatkannya lagi ^_^

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Dj Tri
yub bro, thanks.

@Ivan kavalera
sama-sama bro.
Nggak tahu ya, belum ada waktu nich.Met menyambut ramadhan juga buat mu.Thanks kunjungan baliknya.

@devianty
kalau lelet di scan disknya atau di defrag atau di cleanup disknya sis, insyallah baikan kalau nggak dari koneksinya yang lelet.

@AeArc'
Owh, OK bro cara updatenya di next post ya insyaallah.

@bocahbancar
itu juga bagus bro heheh.

@lagi usil
kayaknya sich, dia otomatis memilih bro.Caranya insyaallah di next post.

@st_hart
betul bro.

@reni
sekedar sharing setahu saya kok sis hehe.kembalikasih ya..

@rizal
emm bisa juga bro.

@yudha
sama-sama bro.

@Rubiyanto
thanks bro.

@YangGambi
wa'alakum salam..
sama-sama sis.

@zulhaq
heheh sama-sama bro.

quinie mengatakan...

hihihi... kalo microsoftnya ori sih ga akan ada masalah untuk terus2an update langsung. tapi kalo bajakan? xixixixi

anyway, makasih infonya :)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@quinie
bajakan juga bisa juga sis hehehe.kembali kasih..

BrenciA KerenS mengatakan...

inponya mantebs...

kalo saya kalo bingung bawa ke tukang serpis ajah.. hehehe

BrenciA mengatakan...

tips menghapus virusnya itu bagus untuk kompie yang pake windowsnya lisence.. na kalo yg bajakan gimana buu??

patahati mengatakan...

wah benar nih perlu untuk dicoba, soalnya kompiku banyak virusnya, termasuk virus patahati kale ya..?? salam dari jauh, sukses slalu.

Rachel mengatakan...

Kebetulan nich lagi nyari informasi cara melindungi komp. dari virus.
Thank's ya.
Salam

Blog GABUS mengatakan...

sekarang orang-orang sudah bisa dengan gampangnya membuat virus. tapi tidak dengan anti virusnya...

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Maaf nih nyeleneh,
Anda dapet award dari saya. Asli buatan bocah Magetan. Segera ditempel ya?! Saya tunggu.

Mubadzir kalau ndak dipajang...

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

firman mengatakan...

mampir nih,... met siap2 puasa yah... nice tips anyway

ajir mengatakan...

nice post
thx yaaa :D

irvan mengatakan...

info menarik, selama ini ga kepikiran cari produknya microsoft hihi
Langsung coba ah, pengen tau kaya apa ya hasilnya.
O iya ternyata ada link sya disini ya baru ngeh. Pasang juga deh

kucingkeren mengatakan...

penting nih..kalau kena virus pc kita bisa nagis bombay deh, sis.. tks ya

Chalief mengatakan...

wahhh..manteph banget neh tipsnya...berguna banget Sis...
Oiya,ada Award lagi neh buat Sis Aisha...silahkan diambil ya jikalau berkenan..hehehe
Chalief

buwel mengatakan...

Makasih mbak tipsnya....di tunggu tips selanjutnya...

a-chen mengatakan...

Muantabb tipsnya....Oiya mbak ada award di postingan sastra radio di blog ku....^_^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ada award ya untukmu. cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/08/genap-sudah.html

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@BrenciA
Bisa juga sis, di coba aja ya.

@patahati
wah..itu virusnya lain lagi hehehe

@Rachel
sama-sama sis.

@blog gabus
wah..makasih ya bro.

@firman
makasih bro.

@ajir
sama-sama bro.

@irvan
silahkan mencoba bro.makasih.

@kucing keren
sama-sama sis.

@chalief
wah award lagi nich...maksih ya bro.

@buwel
sama-sama bro.

@a-chen
thanks bro..and makasih ya.

@Sang Cerpenis Bercerita
wah..award lagi nich sis, makasih ya...

Now 0n_List mengatakan...

hi all!!
nice tutor
tp menurut gw bagaimanapun pc kita pasti akn kemasukkan virus juga
saran aku si coba aja pakai OS lain sperti macintosh,linux


0nlist.blogspot.com

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Oke,thanks for sharing.

Aa mengatakan...

mantap no....
salam kemardekaan a..h