01 September, 2009

Tips membersihkan dan merawat kuku

Tadi saya pas lagi ngetik,perasaan tidak nyaman dan ketikan saya selalu berlepotan.Begitu saya periksa,eh tenyata penyebabnya kuku saya yang sudah memanjang.Pantesan.... Memang perawatan kuku tangan maupun kaki sehari-hari sangat perlu di lakukan.Selain untuk kesehatan,kenyamanan saat beraktivitas dan kecantikan juga menumbuhkan rasa percaya diri saat berkumpul dengan teman-teman.Dan untuk memperoleh kuku cantik,kita perlu ke salon satu minggu sekali.Selama puasa ini saya belum pernah ke salon...selain waktunya ful, juga saya tidak punya informasi tentang jam bukannya salon.Karena kalau ramadhan begini,waktu buka dan tutup jelas di rubah.Telpon ke salon berkali-kali tidak ada yang mengangkat.Tapi ,saya nggak mau ambil pusing.Semangat kan diri membongkar majalah-majalah yang penuh dengan macam-macam tips.Hmm...bener.Saya nemu tips cara membersih kuku di rumah.Dari majalah Gadis.Siiip ...itung-itung buat ngurangin dana pengeluaran belanja hehehe ketahuan dah makin kritis ya.

Sebenarnya tips ini juga sama seperti yang di salon-salon.Tapi saya kalau di salon pasti langsung tertidur heran...Saat bersih-bersih muka maupun kuku.Apalagi kalau luluran heheh amblas...
Tipsnya begini:
Siapkan
1.Gunting kuku.
2.Kikir.
3.Cotton bud.
4.Sikat kecil dan batu apung.
5.Mangkok kecil dan besar (untuk merendam kuku kaki dan tangan)
6.Hand body.
7.Cairan kusus untuk pelembut kutikula (kalau ada).
8.Air hangat.

Caranya:
1. Rapikan dan bersihkan kuku dengan cara menggunting dan mengikirnya.Bentuklah kuku sesuai dengan keinginan.Untuk kuku kaki tidak usah terlalu panjang.Karena akan menyebabkan kurang nyaman kalau pakai sepatu tertutup.

2.Rendam kuku tangan dan kuku kaki dalam air hangat di mangkok yang sudah di beri sabun cair lembut (bisa juga menggunakan sari jeruk nipis) sekitar 5 menit.Sambil merendam,gosok kaki di bagian-bagian yang keras dengan batu apung.

3.Dorong kutikula (daging mati yang ada di sekitar kuku) dengan gunting atau pisau khusus buat kuku.tapi kalau belum biasa,bisa mendorong kutikula dengan cotton bud yang sudah di olesi cairan pelembut kutikula.Dan bisa juga menggunakan scrub lotion untuk kaki.Bentuknya seperti kristal-kristal yang berfungsi untuk melembutkan kulit dan kuku kaki.

4.Biar lebih rapi dan lebih lembut,rendam lagi kuku dalam air hangat yang sudah di beri sabun cair lembut sekitar 5 menit.

5.Pijat jari dan telapak tangan/kaki dengan menggunakan hand body.Bisa juga dengan menarik-narik jari-jari secara halus dan perlahan.Kalau sudah tinggal di di keringkan dengan handuk.

Setelah kering dan bersih,bisa mengecatnya kalau suka.Untuk mengecatnya selibkan alat khusus semacam spon di sela-sela jemari kaki.Maksudnya biar cat kuku tidak berantakan.Kalau tidak ada spon,bisa pakai tisyu di gulung.
For male and fimale.

45 komentar:

YudiWS mengatakan...

Ini khusus bwt cewek nih, kalo aku yg penting kuku bersih dan gak panjang..beres deh. hihi..

quinie mengatakan...

huaaa sis, besok udah bisa buka salon khusus perawatan kuku nih. xixixi. kalo sayah potong kuku tiap kali mandi ajah

quinie mengatakan...

maksudnya bukan tiap sekali mandi trus pasti potong kuku, tapi kalo mo motong kuku ya nunggu abis mandi, biar kukunya gampang dipotong :D

bamz mengatakan...

bener tuh mbak, merawat kuku kan gag slamanya mesti ksalon, he,,he,, disini bntar lagi buka puasa mbak.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ini yg dimaksud pedicure menicure ya?

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum,
wah, tips bagus sis dan tentu ekonomis jika dilakukan sendiri. sambil latihan bersihin kuku. memang kurang pede juga ya, jika kuku-kuku kita kurang terawat dan panjang.
wassalam

Zippy mengatakan...

Boleh juga nih mbak tips'x...
Tapi cwok boleh gak yah..??
Ntar disangka lebay lagi, wkwkwkww....
Lagian kuku'Q udah gak ada model'x, kalo gunting suka asal...
Makanya gak heran suka berdarah N sering cantengan, wkwkwkwkwk...

eTha mengatakan...

huihiihihi jd pingin meni-pedi lagi deehh :(

Violet mengatakan...

oh...cara meni pedi tuh seperti itu. bagus tipsnya sis, ntar ah dicobain waktu lenggang, lumayan, hemat biaya ke salon. ^_^

NURA mengatakan...

salam sobat
trims sdh diberi tahu tipsnya,,
pasti mba AISHA kukunya rapi dan terawat nich,,,,

lagi usil mengatakan...

cieeee, ganti template yah? tambah cantik sista!
ternyata ribet jg yah mw potong kuku aja?

st_hart mengatakan...

trims tipsnya sista, informatif dan mencerahkan. ternyata selama ini cara saya salah, soalnya potong kuku pake gunting rumput wakakak...

rizal mengatakan...

mau buka salon ya...

wah kuku saya bisa bagus nih...

tak sekalian cat...xixixi....

Perencanaan masa depan mengatakan...

Mantap tipsnya mbak...salam persahabatan..

kak_ega_punya cerita mengatakan...

makasi tipsnya...

banyak banget tips yang kesimpen, sayang males banget buat praktekkin hihihihi....

tapi kali ini pengen nyoba ah!

TerubukMasin mengatakan...

wah..lma tk mwlawat..
dah mkin cantik blog ekk..
gua ingat slh link..:p

ivan kavalera mengatakan...

Ada award buat mbak. Diboyong ya.

Berry Devanda mengatakan...

yang penting bersih ya...
nice tips...
salam...

bongjun mengatakan...

waktu kecil kadang-kadang saya motong kuku pakai gigit. hehehe jorok ya ? soalnya saya memang gak suka kukuku panjang, hitam,.....giman gitu ? xixixi. nice tips

belajar blog mengatakan...

wah mantap ah mbak
Huhuhu..biar cowo harus tampil feminim kukunya, ga boleh kotor ntar dikirain main di got ^0^

kakve-santi mengatakan...

aduh, saya asal aja bu.. hehe

yang penting : ptong!

zulhaq mengatakan...

makasih tipsnya mbak
saya ini termasuk orang yang males potong kuku. kalo belum keliatan panjang, selalu di abaikan he2....

menjadikosong mengatakan...

aku pernah dengar tips seperti ini, tapi sepertinya yang ini lebih lengkap. aku suka kuku pendek dan bersih. klo panjang or lupa belum dipotong, biasanya banyak luka di tubuhku. mungkin karena tidak sadar garuk-garuk sewaktu lelap tertidur kali ya....maksih tipsnya mba Aisha...

menjadikosong mengatakan...

aku pernah dengar tips seperti ini, tapi sepertinya yang ini lebih lengkap. aku suka kuku pendek dan bersih. klo panjang or lupa belum dipotong, biasanya banyak luka di tubuhku. mungkin karena tidak sadar garuk-garuk sewaktu lelap tertidur kali ya....maksih tipsnya mba Aisha...

eTha mengatakan...

mampir lagi yah mbak... :)

reni mengatakan...

Selain tips tentang komputer, ternyata mbak Aisha punya juga tips tentang kecantikan ya ? Hehehe..
Makasih mbak utk tipsnya ya..?

Ali Mas'adi mengatakan...

waduhh.. mo potong kuku aja ribet amat...klo aku yg penting rapi dan bersih..

Ali Mas'adi mengatakan...

waduhh.. mo potong kuku aja ribet amat...klo aku yg penting rapi dan bersih..

Tisti Rabbani mengatakan...

Hehehehe...many pady emang penting buat para cewek...tp buatku, sih...agak ribet ya, krn soal beginian emang perlu wkt khusus.
Kalo gak luang2 bngt waktunya gak bakal bisa deh many pady sendiri.

anyway, suwun bngt tips...
bisa di coba kapan2.. :)

ceuceusovi mengatakan...

emang ga enak dipandang mata kalo kuku dah panjang en tak terawat.. jorok deh.. hehhe.. nice tips Sis.. kuku saya paling panjang cuma 3 mm.. :)

chrysanti mengatakan...

Wah sis.. templatenya ganti ya? aku baru visit nih.. lucu deh.. :P

makasi infonya ya.. biasanya aku gigitin tuh kuku kalo dah ga sempet motong. hehehe

buwel mengatakan...

Makasih mbak tipsnya...kukuku dah mulai panjang neh...:)

a-chen mengatakan...

thanks sis

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@YudiWS
buat cowok juga bro,but harus ninggalin chat kuku heheh
@Quinie
hehehe iya lah sis,masa potong kuku tiap hari.salon for self sis heheh.
@Bamz
Ok, bro.met puasa ya.
@Sang Cerpenis bercerita
hmm betul sis.
@Neng Rara
wa'alaikumsalam
yub betul sis,kurang pede hehehe
wassalam.
@Zippy
wah...sampai cantengan?motongnya kurang benar dan teratur bro.coba tips saya ya di jamin aman heheh
@Etha
hmm..dah berapa lama nggak meni-pedi sis hehehe
@Violet
selamat mencoba sis.
@Nura
sama-sama sis.merawat penting sis,selain kuku cantik,juga sehat hehehe.
@Anak-usil
hehehe,nggak gitu ribet bro.
@st_hart
hah?hihihi potong tangan pa potong kuku tuh?
@Rizal
eit...jangan di chat bro,kalau cowok hehehe.entar jadi seperti Ban** hehehe
@Perencanaan masa depan
thank you,salam kenal juga.
@kak ega punya cerita
hmm...penyakit males emang merugikan diri kak heheh.
@Terubuk Masin
terimakasih kunjungannya ya.
@ivan kavalera
terimaksih bro.
@Berry Devanda
betul bro.
@Bongjun
kok di gigit sih,wah bakteri bisa masuk peyut semua itu bro hehehe
@Belajar ngblog
yub bro.siiip dah.keindahan kuku cowok juga bikin cewek tertarik lho heheh
@Ali Mas'adi
kalau cuma gunting aja kurang bersih dan rapi bro hehe.
@Kakve-santi
hehehe..Ok sis.
@Zulhaq
hem...kok banyak aktivitas diri yang terabaikan nih,gemana bro?
@Menjadi kosong
hemm..emang sis,kalau terlalu panjang bisa meluakai diri,tanpa sadar.
sama sama.
@Etha
Sama-sama sis.
@reni
sama-sama sis.
@Tisti Rabbani
Cuma 1/2 jam sis waktunya hehhe.sama-sama.
@ceuceusovi
yub sis,memang.hmm..3 mm itu buatku dah panjang sis heheh
@Crysanti
ih,kok di gigit cih,jorok ah hihih.
@buwel and a-chen
sama-sama bro.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

siang...mampir bentar akh. baru pulang nih.

aynzan mengatakan...

I'm sort of using google translator to read your post..trying to understand what's written.

www.aynzan.blogspot.com

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@sang cerpenis bercerita
thanks sis.
@anynzan
thank you.

m3lq Weblog mengatakan...

semoga ramadhan tahun ini adalah Bulan dimana nafas kita menjadi tasbih, tidur kita menjadi ibadah, amal kita diterima dan do'a kita di ijabah.., amien..

Willyo Alsyah P.Pratama mengatakan...

wah...gitu ya caranya..cara merawat kuku..boleh juga nih...biar keren N ga jorok

DaliaLiyana mengatakan...

wah..bagus...syukran...syukran..

mrpsycho mengatakan...

wah saya masih suka pake cutter nih xixixi

ivan kavalera mengatakan...

mampir setelah lari pagi

zulhaq mengatakan...

ehhmm, maklum mbak, kalo malesnya kumat ya gitu. jarang perawatan memang, ntar deh perawatan total dan rutin, thanks atas support dan motivasinya :)

BrenciA KerenS mengatakan...

wwuuiihh,,manteb mbak tipsnya... langsung nyoba ah...

Dinoe mengatakan...

Selamat ya sis..atas awardnya...moga nambah semangat blogging