08 November, 2009

Kontes ikan sayur

Bangun pagi-pagi pergi ke supermarket.
Sampai rumah langsung memasak.
Mudah-mudahan tidak terlambat.
Memenuhi undangan kontes Pakdhe Abdul Cholik .

Langsung aja ya pakdhe.Tapi sebelumnya maaf,karena di tempat saya susah cari bahan-bahan dari Indonesia,jadi saya memakai bahan dari Saudi.
Masakannya sesuai dengan permintaan yaitu ikan dengan sayur.


























Bahan:
1.White fish fillets (ikan putih) 45 gr.
2.Bawang merah potong kecil.
3.Bawang putih utuh 12 siung.
4.Bawang perai satu helai potong bulat.
5.Seledri potong bulat dan lembut.
6.Zucchini 3 biji potong persegi.
7.Wortel 2 biji potong bulat.
8Terong 1 biji sedang,potong persegi.
9.Cream 1 gelas.
10.Tomot 2 biji potong kecil.
12.Tomat paste atau saus tomat 1 sendok besar.
13.Minyak zaitun 3 sendok besar.
14.Kuah ikan 1 gelas.
15 garam secukupnya.


Caranya:
1.Cuci ikan dengan lemon,agar tidak terlalu amis,dan potong menjadi 4.
2.Panaskan minyak zaitun kedalam panci.Masukkan bawah merah dan bawang putih.Aduk sampai menguning.
3.Masukkan potongan terong,aduk dan biarkan 2 menit.Masukkan wortel,zucchini,bawang perai,seledri,tomat biarkan 5 menit.
4.Aduk cream dan tomat paste atau saus tomat sampai rata.
5.Masukan ke dalam adonan sayuran,lalu tambahkan kuah ikan dan garam secukupnya.
6.Biarkan sampai mendidih,lalu masukkan potongan ikan,masak 5 menit lalu angkat.
Di hidangkan pakai nasi putih.

Nah...setelah masak, begini jadinya...















PS: Eh dah terlambat guys...nggak jadi di buat ikut kontes hehehe.

28 komentar:

Berry Devanda mengatakan...

wah...jago masak juga ya mbak...
sukses dengan contes pak de choliknya...'salam...

Zippy mengatakan...

Wah..wah..jadi ngiler nih...
Oh..ya mbak, kontesnya unik yah, xixixixi...
Moga sukses :)

BrenciA KerenS mengatakan...

kayaknya enaakk mbak.. kiri indonesiaa dong.. hihihihihi

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, asik kayaknya. mau dong..saya juga diminta ikut tapi gak bisa masak. makan doang bisanya. semoga menang ya.

sibaho way mengatakan...

terong di saudi ada tho :D
yang beli orang indo atau orang arab doyan juga?

Pakde Cholik mengatakan...

masakannya kelihatan sedap banget tuh, sayang penyerahannya terlambat.
Next time coba lagi yaaa.
terima kasih effortnya
Salam hangat dari Surabaya

bocahbancar mengatakan...

Waaaahhh...Pasti sangat nikmat sekali tuwh Masakan Mbak...
Mau mau mau mau :D

Ali Mas'adi mengatakan...

wow.. sepertinya enak.. jadi ngiler..

alijaini mengatakan...

hmm..nyammy.Masaknya kolaborasi bareng bu fatma ya mbak? Hehe

Rumah Ide dan Cerita mengatakan...

Ngomong2 Jago masak juga ya? Udah jarang tuh perempuan yang kek gini.

Laksamana Embun mengatakan...

Wah kelihatannya enak nh... jadi kangen sama masakan bunda..

Oia Neng tuakran link yuk,, kebetuan link nya neng sudah saya psng di blog list saya... Jadi mohon kebijaksannaan neng buat masang link saya di blog listnya..

JengSRI.Com mengatakan...

aduhhhhh
bikin ngilerrrrrr
lagi gak enak badan, liat beginian jadi sembuh dehh,hehhee
pa kabar mbak aisha?

TRIMATRA mengatakan...

bookmark dulu akh postingannya , buat di praktekin pas lagi kangen sayur ikan, konteskan!!

ceuceusovi mengatakan...

buat eike, ada untungnya sis Aisha ga bisa ikut.. ( xixixi...jahat ya..) soalnya klo ikut pasti dapat vote terbanyak.. itu masakannya menggiurkan banget sih.. heheh..

oya..thx udah vote buat saya, besok klo ada kontes masak lagi saya kayaknya harus konsultasi ke sini deh..

Riz@l mengatakan...

matap sis...izin copas resepnya ya...entar kasih sama my honey coba dipraktekkan...kayaknya enak...

NURA mengatakan...

salam sobat
wah pandai nich mba AISHA,,
memasak lengkap resep ,masak ikan dengan sayurnya,,
semoga menang kontesnya pakde CHOLIK,,ya,,mba,,
saya ngga ikut kontes,,he,he,,karena ngga pandai bikin resepnya.

zulhaq mengatakan...

ha ha ha, kontesnya kok jadi bikin laper gini yah he he he

Fanda mengatakan...

Wah kayaknya enak ya?

Violet mengatakan...

wah..kreasi makanan dengan terong.
enak banget tuh. jadi ngiler nih.
cara masaknya jg gampang yah.
mbak, sering2 posting tips masakan dong. *saya jg mo belajar masak juga nih.
hehe

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Berry Devanda
heheh..nggak jadi ikut kontes tuh bro.kumsalam.
@Zippy
yub bro kontesnya unik.Nggak jadi ikut bro.Btw thanks ya :D
@BreciA KerenS
Owh,..sure sis...kira-kira basi nggak ya sampai depok :D hehe
@Sang Cerpenis bercerita
hehehe...pasti sis,makan kan mudah.Nggak jadi kut sis..dah terlambat.
@Sibaho way
wah terong termasuk sayur favorite arab bro :d
@Pakde Cholik
Ok pakde...next time insyaallah.
@Bocah bancar
boleh bro..boleh heheh.
@Ali Mas'adi
hihihi..thanks bro.
@Alijaini
Nggak bro.swear ..it's all bye my self heheh
@Rumah ide dan cerita
hmm..masa sih.
@Laksaman embun
ok bro,dengan senang hati.Makasih.
@JengSri
siip masakanku bisa buat obat ternayat...hehehe.Moga cepat sembuh jeng..
@TRIMATRA
wah..senang kalau ada yang mau mencoba.makasih bro.
nggak jadi ikut kontes kok bro.
@Ceuceusovi
hihih,bisa aja sis.lha..jaer in love kan malah lebih enak siis..moga-moga menang ya.
@Riz@l
silahkan bro..makasih ya.
@NURA
hehhe..makasih sis.nggak jadi kontes tuh...huhuh
@Zulhaq
hehehe...emang kabanyakanya kontes bikin laper ya bro :D
@Fanda
masa sis..thanks ya.
@Violet
Ok, sis kalau nggak males ya..makasih.

mrpsycho mengatakan...

bisa masak sendiri,nggak usah order sushi lagi dong xixixi

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

wih..mba ku memang jago masak rupanya...

Bongjun mengatakan...

minyak zaitunnya bisa diganti dengan minyak goreng biasa gak ya ? jadi pengen nyoba nih sis,...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@mrpsycho
yab bro.tenang aja hihihi
@Willyo Alsyah P. Isman
lumayan bro.kalau lagi normal heheh
@Bongjun
bisa juga bro.But rasanya agak beda.

namaku wendy mengatakan...

haduh enak'e to mbak masakannya itu *ngences ndlewer-ndlewer, ups mahap mbak*

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@namaku wendy
dlewer dlewer?tapi masih ngeces gpp ya sis hihih.

Aribicara mengatakan...

Bikin ngiler ajach :D\

\gimana hasil penjurian kontesnya ? :D

Smoga dapat award yach :D ckckck ...

Salam :)

Noor's blog (inside of me) mengatakan...

Wah...telat neh bacanya ! pasti ikannya dah habis deh..hiks...hiks