11 November, 2009

Windows 7 telah di luncurkan.


Kemarin saya ke Bookstore.Dengan maksud ingin beli Windows Vista dan Anti Virus.Tahu-tahu sudah di luncurkan tanggal 22 oktober 2009,Windows 7,versi yang katanya akan menggantikan Windows Vista.Yah...akhirnya tidak jadi beli Windowsnya.Ku pikir-pikir masih nyaman pakai Windows XP.Tapi saya beli anti virusnya, Kaspersky.Namun sampai sekarang Anti Virusnya belum bisa saya isntall juga.Warningnya masih ada firewall-firewall yang belum saya buang.Nah,untuk membuangnya klick Control Panel,lalu klick Add and Remove Program.Namun ada program yang benar-benar bandel tidak bisa saya buang.Terpaksa saya telpon kantor,pinjam karyawan yang bagian komputer programing.Tapi katanya masih sangat sibuk.Jadi harus nunggu beberapa hari.Ahhhh..bosan.Hey..you guys...ada yang punya solusi nggak?hehehe.Plz deh ...



Kembali ke Windows 7.
Microsoft mengumumkan bahwa pengembangan Windows 7,akan berjalan 3 tahun.Versi klien dari Windows 7 akan di rilis dalam versi 32-bit dan 64-bit.
Setiap pengguna akan dapat perlindungan 3 lapis jika ada permintaan mengunduh file dari yang tak di kenal.

Spesikasi Windows 7

Arksitektur
:32-bit 64-bit.
Kecepatan unit pengolah pusat :1 GHz 32-bit CPU,1 GHz 64-bit CPU.
Memori Akses Acak (RAM) :1 GB of RAM 2 GB of RAM.
Kartu Grafis :Dukungan DirectX 9 prosesor grafis dengan WDDM Driver Model 1.0(Untuk Windows Aero)
Cakram Keras (HDD):Memori tersedia 16 GiB,Memori tersedia 20GiB.
Cakran Optik:DVD Drive (untuk instalasi dari media DVD).

Persyaratan untuk bisa menggunakan fitur tertentu:
1.Bitlocker memerlukan trusted Platform Module (TPM )1.2 dan membutuhkan USB flash Driver untuk menggunakn Bitlocker.
2.Window XP mode memerlukan tambahan memori 1 GB,tambahan 15 GB cakram keras,dan Unit Pengolah Pusat yang mendukung virtualisasi dengan Intel VT or AMD-V.

Mantab deh pokoknya.Saya juga rencana mau beli,tapi nunggu yang beliin pulang dulu :D.

34 komentar:

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Wah... ahli teknologi juga ternyata

TRIMATRA mengatakan...

Do'ohh gagal jadi pertamaxxx gw!!!

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

wah makin mantap nih ada kaspersky baru ...

TRIMATRA mengatakan...

masih pentium III kompiku, bisa ga yah dikasih makanan windows tujuh?? ;))

sibaho way mengatakan...

kaspersky emang gak mau dimadu sama AV lain atau dapet bekas AV lain. Egois yak :)) Walau udah uninstall lewat CP tetap aja registry-nya blom bersih.

googling aja atau buka di sini. semoga membantu :)

Ivan Kavalera mengatakan...

Makasih ya mbak, udah dishare di sini. Info keren nih.

Ali Mas'adi mengatakan...

aku sih.. masih setia ama XP aja...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Jadi harus belajar lagi nih,... pasti fiturnya lebih lengkap deh.
Makasih mbak udah sharing disini.
Emangnya yang bakan beliin belon pulang yah?... salam hormatku untuk dia.

IHSAN mengatakan...

wah saya mau pakai tapi sayang RAM tidak mendukung :(

lina mengatakan...

salam kenal, sebelumnya ya mbak.
waduh, kalau urusan otak atik kompi itu peran suami saya. saya tinggal pakai saja. :)

dasir mengatakan...

Siang kak aisha.. aku masih pake windows xp..masih sayang..hihihii salam

NURA mengatakan...

salam sobat
trims infonya mba AISHA.
suami saya dulu pernah mencoba juga Windows 7,cuma lagi ada masalah nich mba,,
setiap 2 jam dipakai OL,sering mati.

Riz@l mengatakan...

windows memang melaju pesat belum lagi kita familiar dengn vista dia telah meluncurkan versi terbaru...

namun menurut saya XP tetap yang terbaik

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, aku pake windows apa ya? xp kayaknya.

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum..
sy mash setia xp, eh xp black..
kalo ga salah.
salam

mrpsycho mengatakan...

wah saya termasuk gaptek dengan masalah ini,firewall itu beda ya dengan wall di fesbuk?

becce_lawo mengatakan...

SUITTT…SUITTTT….. MBAK AISHA
MAIN-MAIN KE TEMPATKUKI’ ADA AWARD SAYA MAU KASIKI… DI AMBIL MBAK YA

:)

becce_lawo mengatakan...

SUITTT…SUITTTT….. MBAK AISHA
MAIN-MAIN KE TEMPATKUKI’ ADA AWARD SAYA MAU KASIKI… DI AMBIL MBAK YA

:)

bongjun mengatakan...

selalu ada informasi yang menarik di blog ini,.....thank's aisha

Berry Devanda mengatakan...

makasi infonya mbak...
salam...

vany mengatakan...

infonya lengkap nih, mbak....hehehe

Laksamana Embun mengatakan...

Apakah WAndows 7 bisa mengalah kan Windows Xp yang terkenal dengan kestabilan systemnya?

Oia Neng kalau saya sarankan pake Anti Virus Symantec atau SMANDAV. Ngapain neng repot2 keluar2 biaya buat anti virus kapersky.. Saya rasa semua anti virus sama saja tergantung kita merawat(update) anti virus terrsebut..

Oia Neng kalau gak merepotkan tolong ubah donk Nama Informasi Teknologi Informatika Menjadi Laksamana Embun,,

Thanks

Zippy mengatakan...

Aduh...pasti mahal deh harganya...
Ntar kalo si mbak beli, saya ikutan mejeng yah...
Beliin 2, 1'x buat saya, gratis, hahahaha...

ammadis mengatakan...

Untuk problem yg pertama...knapa nggak diinstal ulang saja...kan mo pake windows 7 juga kan....lebih fresh lagi....

Di PC ku , yg versi beta kmaren tu aja nggak bisa 'masuk'...gak tau knapa...

willyo ALsyah mengatakan...

berkunjung lagi....

bocahbancar mengatakan...

HHmm..Bagaimana rasanya memakai Windows 7 ya Mbak...?? Mantappps dech keyaknya

Newsoul mengatakan...

Wah sudah jauh ya. Saya cuma XP aja. Selamat pagi Aisha.

namaku wendy mengatakan...

hodoh otaknya gak nyampe kalo soal beginian, gaptek jadi yah ho'oh ho'oh aja wis hihihi

udah yah mbak, wen mo mbuka windows kamar dulu neh wat cari udara pagi;)

gomel mengatakan...

wuiih...keren tuh windows 7! aku udah sempet nyoba trial nya..lebih keren dari vista..dan GA LEMOT kaya vista..hehehe

yanuar catur rastafara mengatakan...

langsung dunlot??

hehehehe

Qorie mengatakan...

waduh,kenapa mesti beli,,,yang gratisan kan banyak...

!Rchymera! mengatakan...

Wach info yang sangat bermanfaat nich mbak emang technology sekarang terus berkembang pesat dan tiada henti2nya,semoga sukses selalu...:D

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@alamendah
wah..kalau ahli mah nggak nanya bro hehe.
@TRIMTRA
heheh gpp sis..terikasih ya..
@Willyo Alsyah P.Isman
Yub bro....lumyan.Thanks ya.
@TRIMTRA
Wah nggak tahu juga ya sis.Di coba aja sis.
@Si Bahu way
yub betul bro.Nggak mau di madu die hehhe.Btw thanks ya bro.
@Ivan Kavalera
sama-sama bro.
@Ali Mas'adi
heheh sama bro.Pengin nyoba-nyoba aja heheh
@Seti@wan Dirgant@ra
Terimakasih bro...
@IHSAN
Wah...RAMnya berapa bro?
@lina
wah..enak dong sis,tinggal makai hehe
@dasir
pagi bro.hmm..masih sayang ya...hehe
@NURA
lho...jangan-jangan kena virus sis?
@RiZ@l
Betul bro.Kayaknya Vista baru kemarin ya muncul.Iya,banyak yang bilang gitu bro.
@Sang Cerpenis Bercerita
Lha..kalau nyalain kompi kan muncul sis windowsnya.heheh
@Neng Rara
Owh,OK sis..masih nyaman ya...heheh
wassalam...
@mrpsycho
yab beda bro.Firewall itu semacam anti virus...
@Becce_lawo
Makasih ya bro...
@Bongjun
sama-sama bro.
@Berry Devanda
Sama-sama bro.
@Vany
heheh..thanks kunjungannya sis.
@Laksamana Embun
Windows 7 nya belum di coba bro baru rencana mau beli hehehe.

Iya,Symantec atau SMANDAV itu juga bagus.sebelumnya saya pakai itu.

OK,entar di ganti ya..thanks.

@Zippy
hihihi oke bro...saya persilahkan ikut nebeng boleh aja:D heheh

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@ammadis
udah bisa bro.Thanks ya.
@Willyo Alsyah
Thanks bro.
@Bocanbancar
belum tahu juga bro hihih
@NewSoul
Sama sis,saya masih pakai XP juga.Thanks ya.
@Namaku Wendi
Yub sis,Window kamar lebih segar...hehhe
@gomel
wah..thanks infonya sis.
@Qorie
oh,banyak yang gratisan juga ya bro.Thanks ya infonya.
@Rchymera!
Yub bro.Selalu ada yang baru.Terimakasih...