19 Februari, 2010

Doodle 4 google and awards



Sudah lama sekali saya sangat penasaran dengan logo google,yang selalu ganti-ganti di hari-hari peringatan tertentu.Berangkali Mr Google tahu perasaan saya ya,jadi ketika saya buka Google langsung di suguhin Doodle for Google hehehe.O..lala...ternyata ada yang corat-coret di balik itu.

Sedikit kutipan kisahnya begini:
Pada tahun 1999,konsep doodle ini lahir ketika pendiri google Larry dan Sergey bermain-main dengan logo perusahaan untuk menunjukkan kehadiran mereka di Burning Man Festifal di padang pasir Nevada.Sebuah tongkat di tempatkan di belakang gambar ke-2 o di kata,google dan di revisi logo di maksudkan,sebagai pesan lucu untuk pengguna google bahwa para pendiri"keluar dari kantor".

Setahun kemudian pada tahun 2000 Larry dan Sergey bertanya kepada webmaster Dennis Hwang,seorang dokter yang pada waktu itu,menghasilkan sebuah doodle untuk hari Bastile.Karena senang dengan hasilnya,Dennis kemudian di angkat sebagai kepala google doodler dan corat-coret menjadi kejadian biasa di situs google.Pada awalnya corat-coret sebagian besar cenderung terlihat hanya merayakan hari libur.Saat ini corat-coret mewakili beragam peristiwa dan hari peringatan.

Seiring waktu permintaan untuk corat-coret cepat naik,baik di AS maupun internasional.Bagaimana pengguna google atau publik bisa menyampaikan ide-ide dan corat-coret?Permintaan doodle dapat di kirim ke proposals@google.com. Nah,buat teman-teman yang ingin ikutan memasang logo hari-hari besar Indonesia bisa mencoba mengajukan permintaan.Semua google logo bisa di lihat di sini.Dan untuk lebih jelasnya bisa di lihat di sini.

Selain dapat pengetahuan baru dari google,dapat award juga dari Miss Shasa,seorang writer kecil berbakat,pula kreatif dan inovatif.Duh,Sha...tante jadi pingin punya buah hati sepertimu.Terimakasih ya sayang...



Juga sekalian masang award dari teman-teman yang sebelumnya belum sempat saya posting,maaf ya all.
1.Award dari Mrs Reni,terimakasih banyak ya sist.













2.Award dari Miss Ninneta,namanya cantik dan unik ya.Nine,eleven, hehehe.Makasih banget my friend.

3.Award from Mrs aynzan,thank you so much.You gave me award although we are different language and culture.A few facts about me is:
1.My husband said,I am addicted to the internet.hehehe
2.If I'm interested in something,I should be able to get it.
3.I love my parents,family and friends and try to understand them.
4.Positif thinking,that every one loves me,even with people who hate me and forget the past.
OK,that's all...thank you very much.

26 komentar:

Alrezamittariq mengatakan...

gimana kalo kita ajuin hari blogger Indonesia?hehehe...tapi kapan ya itu perayaannya?hehee

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
Perlu ikutan ngajuin hari2 besar di Indonesia, nih. N slamat juga atas awrdnya. Semoga bikin tambah semangat blogging

Frodo Baggins mengatakan...

banyak award ...
dulu obses jugak saya dengan award ni, tapi sekarang dah kurang sedikit. hahahhahaha ...


tapi silaturahim terjalin dr award jugak kan ...


>>____<<

rizal mengatakan...

google emang mantap, prinsip kerja mereka pekerjaan itu harusnya menantang dan tantangan itu sebaiknya meenyenangkan kira-kira begitu kalau tidak salah..

selamat awardnya

readhermind-dy mengatakan...

kunjungan pertama..
salam kenal!
:)

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Google emang selalu berinovasi.

Selamat dan sukses untuk awardnya Mbak.

Aulawi Ahmad mengatakan...

selamat ewodnya sist n tq infona :)

dasir mengatakan...

Google kreatif mbak ya, pantes makin hebat.
Eh selamat ya awardnya. Salam

dasir mengatakan...

Google kreatif mbak ya, pantes makin hebat.
Eh selamat ya awardnya. Salam

NURA mengatakan...

salam sobat
google tiada duanya ya,,
selamat mba atas Awardnya,,
semoga makin sukses.

darahbiroe mengatakan...

wah awwardna banyak banget hehehhe mau dunt

hidup blogger indonesia hehe

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya

Sudino Dinoe mengatakan...

Oh..pantas ya sis, logo google berubah2 ketika event2 tertentu....nice info sis, selamat ya atas awardnya..

lagi usil mengatakan...

oh gitu ceritanya....
apa kabar sista, lama sekali ga mampir ke sini heheh...

Fanda mengatakan...

Memang kreatif ya si Google ini.
Selamat buat award2nya yah...

Tips Online mengatakan...

makasih info nya...jadi tau sejarahnya...

Hariez mengatakan...

selagi masih ada semangat menulis, mari kita menulis

selamat beraktivitas

-salam hangat-

attayaya mengatakan...

waaaahhh award shasha lucu2 semua
selamat ya mba

annie mengatakan...

Selamat awardnya cantik, Sist ...

fai_cong mengatakan...

hihi...
award...???
selamat udah kerjakan award...
xixixi...:D

NURA mengatakan...

salam sobat
selamat atas AWARD2 nya yg keren ini ya mba ,,
wah disini ngga ada teman Indo,,bukannya lebih banyak di Jedah sini.mba Aisha..

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

wow, selamat :)

WULAN NASHVA KINAURA mengatakan...

Pokonamah Google is the best, ndak lupa wulan ucspin ke sista selamat atas awardnya. Next time aq juja mo ngasih ah...

Rad mengatakan...

Informasi yang sangat baik ni, elok untuk memperkenalkan hari utama sesebuah negara dan perayaan yang besar samada berbentuk keagamaan mau pun budaya setempat.

Tahniah !! banyak award maknanya ramai yang meletakan Aishalife-line sebagai "favorite" nya.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

selamat awrdnya ya. maaf baru sempet nih kemari

Newsoul mengatakan...

Mampir kesini, selalu mendapat info/ilmu baru. Selamat atas award-award kerennya sist. Selamat berakhir pekan ya.

Reni mengatakan...

Mbak.., thanks bgt udah pajang award dariku dan juga shasa.
Oya, thanks juga udah doain shasa ya..