18 Februari, 2010

Easy to talk


Yes we can! Yes we can change! Yes we can! begitulah kira-kira semboyan Mr Barack Obama ketika memenangkan kampanye.Sekarang sudah satu tahun tapi belum ada perubahan.Baik itu perubahan ekonomi di US itu sendiri maupun ekonomi dunia.Justru China sekarang yang ekonominya membaik.
Beliau juga bersumpah akan menyelesaikan masalah di Timur Tengah;meninggalkan Irak secara tanggung jawab kepada rakyatnya dan membentuk perdamaian dengan Afghanistan.

Namun kenyataannya Mr Barack Obama gagal.Perang saudara di Irak semakin menjadi.Bom bunuh diri tidak ada henti dan kematian setiap hari.Begitu pula di Afghanistan,bukannya menarik tentaranya seperti apa yang beliau katakan,malah akan menambah tentara yang tadinya cuma 30.000 tentara akan menjadi 100.000 tentara.Mengirim alkitab dan membagikan kepada penduduk setempat,strategi mengelabuhi penduduk menjadi murtad.

Rupanya Mr Barack Obama tidak cukup cerdas untuk mengetahui bahwa jika ia berurusan dengan dunia muslim dan Iran tidak dengan cara yang adil ,beliau tidak akan berhasil.Beliau belum menunjukkan kemampuan untuk memimpin perubahan.Sepertinya berbicara lebih mudah daripada melakukan.

Setiap perkataan maupun perbuatan ada pertanggungjawapannya.Jangankan di kepemerintahan yang mencangkup hak setiap orang/masyarakat.Di blogger aja harus ada pertanggungjawabannya kenapa pakai nama ini dan itu katanya hehehe.

Saya barusan dapat offline message dari ID yang tidak aku kenal,namun perasaan aku kenal ketikannya mengatakan bahwa dia sering ngintip blog saya.Dan dia penasaran kenapa address link saya AISHALIFE-LINE,apa maksudnya?kata dia.Kenapa harus penasaran ya?.Cuek aja gitu kenapa sih?hihihi

Ok deh saya jelasin kalau ingin tahu :D.Begini loh.Sebenarnya saya kenal blogger sejak tahun 2004-2005 kalau tidak salah.Saya sering di kelingin teman-teman untuk blogging.Namun males banget.Baru sekitar 2007 saya ada semangat.Tidak ada maksud tertentu,address ini hanya sebuah pengingat saja.

Waktu itu ketika saya mau bikin blog,seperti biasa,kalau ngenet semua aktifitas saya kerjakan seperti buka YM,Googling dan lain sebagainya.Nah,pas buka YM,dapat kiriman lagu dari teman.Lagunya berjudul Aicha/Aisha cheb khaled.Bersamaan dengan itu datang teman saya mengabarkan kepada saya bahwa,dia nemu English school,namanya LIFELINE.Yang sebelumnya saya mencarinya.Berhubung waktu itu saya mau cepat-cepat pergi kerja,dan saya belum sempat membuka lagunya dan detail-detail schoolnya,maka saya buat address blog ini ,dengan maksud biar ingat.Pada akhirnya juga saya nggak jadi masuk ke sekolahan ini,karena terlalu jauh dari rumah.Namun blognya saya pakai sampai sekarang.Gitu loh pren....ngasih komen dong... hehehe.

31 komentar:

Tips Online mengatakan...

Info yang menarik... sukses selalu ya..

liza mengatakan...

hmmm setuju ukhti aisha
sudah setahun belum ada perubahan berarti..

Sudino Dinoe mengatakan...

panjang juga sejarah awal mulanya ya sis .......asal nama blog ini gabungan nama menjadi satu , keren....

menjadikosong mengatakan...

hemmm....klo baca dan merenungkan yang beginian, aku jadi lemes sendiri.sosok yang diharapkan bisa melakukan perubahan,tapi...but not too much!.kita harus tetap optimis.kita lakukan perubahan di sekitar kita saja. apa yang kita bisa, kita lakukan. hemmm thanks for nice post

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

oo itu toh asalnya. btw, memang gak mudah jadi Presiden ya. begitu kita janji mau ini itu, ternyata sulit ditepati. apalagi kalo kasusnya rumit.

Alrezamittariq mengatakan...

ooo gitu to mbak...itu lifeline msh ada sampe sekarang mbak?

Alrezamittariq mengatakan...

eh btw obama itu cuma omdo kok...sebenernya khan waktu itu dia ubar janji - janji seperti di Indonesia buat dapet suara....jadi nggak aneh lah...

hendro mengatakan...

obama????????? yang menjadi pertanyaan apa yang harus di bangga kan buat obama dan amerika,seperti negara kita ingin membuat patungnya,,
apa itu wujud kebanggaan atau kehormatan,,
kasihan ya......

catatan kecilku mengatakan...

Memang mudah utk bicara, tapi tak semudah mempraktekkannya... spt janji-2 yg banyak diberikan saat masa kampanye yg sampai sekarang sulit iutk direalisasikan.

the others... mengatakan...

Oo... jadi itu to sejarah dari nama blog ini. Baru tahu nih hehehe

Qori mengatakan...

Sama nih berarti dengan ane,,,ane kenal sama blog tahun 2006 an...

sebelum ane, kenal blog...

aktifitas nge net ane buruk semua, maklum,,newbie..

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

Barrack Obama ternyata suka mengijul..

Ali Mas'adi mengatakan...

namanya juga amerika.. siapapun pemimpinnya... tetep aja amerika...

ninneta mengatakan...

Hai,

datang mau ngucapin

happy lunar
happy valentine's day
happy ash wednesday

buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

Ninneta

Fi mengatakan...

sudahalh, jangan berharap lagi ma mr obama dan negara bernama amrik.
sudah tau ular berkepala dua kok di arepin? sapa yang salah coba.

btw, kukira url blog ini nama si pemiliknya. trs nama pemiliknya asapa dong klo gitu?

Aulawi Ahmad mengatakan...

begitulah politikus sist, punya seribu topeng dan seribu argumen :)

sauskecap mengatakan...

kalo saya dr awal emang uda ga percaya kalo obama bs bikin perubahan hehe...
btw seru jg cara mengingat dg menuliskan pd nama blog

isnuansa mengatakan...

Dapet namanya dari email teman ya... belom dicari info lengkapnya kok langsung diputuskan untuk nama blog?

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Obama tidak lebih baik dari pendahulunya..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Baru tau alasan pemilihan nama blog ini...

Salam taksim.

Klara mengatakan...

yes. we can.

yakin bisa.

tapi bisa apa ya??
masih belum ngerti harus ngapain.
hihi.,,

Tatang mengatakan...

Kaya'nya bukan perubahan yang akan didapatkan dari naiknya Obama jadi presiden, akan tetapi justru akan menambah penderitaan Umat Islam Khususnya di Middle East, seperti kita ketahui hubungan Obama dengan Israel sangat erat, kayanya juga darah daging obama itu yahudi

buwel mengatakan...

wah kalo buwel itu cah artinya bocah, cikrik nama lama dusun saya mbak, sekarang namanya randugunting...

a-chen mengatakan...

Kalo cendrawasih11 itu nama jalan depan rumah sayah... :-)

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Namanya juga politikus mba, ngomongannya susah dipegang...kayak buntut tikus susah nangkepnya he..he

Eh..nama Aisha dari lagu, lho nama mba jadi siapa dong ? jangan2 Machmud nih...wekekkkkk..!!

Zippy mengatakan...

Wooo..jadi gitu to.
Ternyata alamat Blog mbak punya cerita yang panjang juga, xixixi...
Oh..ia, di Blog sy jg lg ngomongin Barack Obama mbak :D

berita untuk negri mengatakan...

ada sesuatu untuk ukhti di blog saya,,mohon di lihat pabila berkenan

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Tips Online
Thank you...
@liza
yub ,belum ada perubahan sampai sekarang sis
@Sudino Dinoe
hehehe makasih bro..
@Menjadi kosong
yub itu yang the best buat diri kita.
@Sang cerpenis bercerita
Yub sis Fanny...
@Alrezamitariq
masih ada bro.
@hendro
Betul bro,"kasihan"
@Catatan kecil
betul sekali sis Reni.
@The Other
Yub sis hehe
@Qori
Nggak tuh bro heheh
@Keseharian Rakunku
Tidak semudah apa yang ia bayangkan gitu loh bro.
@Ali Mas'adi
iyalah bro heheh
@Ninenita
terimakasih sis,happy velentine's day too
@FI
nggak ada yang bisa di harapkan ya bro.
Nama pemiliknya entar di pakai kalau dah makai domain sendiri bro heheh
@Aulawi Ahmad
Exactly bro..
@sauskecap
hehehe thanks sis
@isnuansa
yah begitulah,karena buru-buru sis.Thanks kunjugannya..
@Seti@wan Dirgantara
Yub,begitulah rupanya teacher.
@Seti@wan Dirgantara
Hehehhe thank you.
@Klara
yes we can ,just talking heheh
@Tatang
Kenyataannya begitu bro.Thanks kunjugannya.
@buwel
Oh,gitu ya bro .makasih ya heheh
@Achen
Makasih juga bro,Jadi tahu nih.Bagus banget namanya cendrawasih
@Noor's blog
ah bang Pendi bisa nih..masa cewek namanya mahmuch sih ihihi
@Zippy
wah,kita punya tema yang sama dong heheh
@Berita untuk negeri
terimakasih akhi..

Quinie mengatakan...

hohoho... rada sensitip sis kalo bahas tentang agama seperti ini...

oww.. gitu tooh sejarah aishalife-line... daridulu sayah juga mo nanya :D

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@quinie
betul sis..
penasaran juga ya...hehehe

BlogCamp mengatakan...

Selamat atas awardnya, semoga semakin memacu untuk menulis artikel yang menarik dan bermanfaat.

Selamat pagi nduk
Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
Semoga anda hari ini lebih baik dari kemarin.Amin
Saya juga mengundang sahabat untuk mengikuti acara TUMPENG MILAD di BlogCamp
Terima kasih.
Salam hangat dari Surabaya