14 Februari, 2010

Met hari valentine guys!


Wah,teman-teman di Indonesia maupun dimanapun berada,pasti lagi sibuk mbukusin hadiah valentine,atau malah sudah selesai?Tentu saja bagi yang sudah berpasangan.Bagi yang belum punya pasangan atau yang masih jomblo ya sabar aja.Yang lagi putus,ops!pasti depresi besar di saat hari kasih sayang seperti ini.Selain merasakan sakit hati dan merana,di rayakan milyaran juta jiwa lagi,hehehe

Di tempat saya Jeddah Saudi Arabia di larang keras memperingati hari valentine.Larangan ini sejalan dengan Saudi Arabia's strict Wahhabi School of Islam,yang telah di ikuti kerajaan lebih dari satu abad.Setiap pendekatan hari valentine Polisi Agama beroperasi ke toko-toko penjual bunga-bunga berwarna merah atau hadiah-hadiah berbentuk hati yang mengacu pada perayaan hari valentine.Namun selain hari valentine semuanya legal.

Juga di larang mengucapkan hari valentine dengan teman kerabat di tempat umum.Boleh saja merayakan hari valentine,namun di tempat-tempat private.Atau lewat SMS atau telepon.Buat teman-teman semua,selamat hari valentine guys ya...

24 komentar:

Ali Mas'adi mengatakan...

valentine itu bukan budaya islam.. tapi budaya katolik roma.. kalo buat aku sih everyday is valentine..

gadgetboi mengatakan...

kata orang amerika juga hanya sekedar "liburan kartu ucapan manis" yang memang diciptakan dan terus dipelihara kepopulerannya dengan segala cara oleh kapitalis ... ini mah presepsi kita saja ... asal tidak menjadikannya sebagai "hari suci" sebagaimana hari besar agama.... karena saya lihat seperti itu di indonesia, kayaknya lebih exited sama valentine dari idul qurban gitu ... padahal idul adha di arab mah katanya lebih rame yah mbak? hihi ... salam untuk mpus-mpusnya yah mbak ... ngemeng2 udah diprofilkan belum di blog ini satu persatu ...

Quinie mengatakan...

hm.. secara dakuh single, jadi ga palentinan :p.

btw, baru tau loh seperti itu ya di saudi arabia?! ow...

shasa imutz mengatakan...

Ternyata Tante tinggalnya jauh ya..?
Makasih sudah datang ketempatku Tante. (eh, tante naek apa ya setiap datang ke tempatku ? hehehe)

Dhe mengatakan...

Dulu waktu dhe di aceh dan skola di MAN jg ga bole rayain valentin. koz katanya itu budaya orang nasrani. tp slama qt ga niat bgitu. kan niatnya cm berbagi kasih sayang di 1 hr, mungkin hari2 laen qt kurang s4 memperhatikan orang yg qt sayang. so knapa tidak? hehehe..

catatan kecilku mengatakan...

Keras juga larangannya ya Mbak...
Aku sudah gak pernah merayakan Valentine lagi.
Dulu sih waktu sekolah masih suka ikut-2an teman-2 merayakan valentine.
Buat seru-seruan... ^_^

rizal mengatakan...

kebetulan saya nggak merayakannya, bagi mereyakan met val aja..

karena sampai sekarang saya beelum tau apa itu valeentine day

Aulawi Ahmad mengatakan...

dari dulu, pacaran gak pernah ngerayain palentin sist :) soalnya nempel terus tiap hari hihihi

vany mengatakan...

happy valentine day ya, mbak... :)

Riesta Emy Susanti mengatakan...

kalo aku,,,valentine atao nggak,,,
nggak ngaruh buatku...
hehehhehehe

Ivan Kavalera mengatakan...

Kalau saya sepakat dengan mas Ali Mas'adi.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, begitu ya? kalo menurutku sih asal jgn berlebihan aja merayakannya.

bluethunderheart mengatakan...

met valentine juga sahabat
salam hangat dari blue

JengSri mengatakan...

pokoknya berhari cinta setiap hari ya....

desieria mengatakan...

Aku ga ngerayain valentine mba hehe, sama kaya orang2 di saudi berarti ya :D

buwel mengatakan...

wah di saudi gitu ya, thanks infonya Mbak... :-)

a-chen mengatakan...

Hmmm, semoga selalu berkasih sayang sepanjang masa deh... hehehe

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@ali mas'adi
wow,tiap hari bawain pacaranya bunga dong bro hehehe
@gadgetboi
yub bro,ada sejarahnya sangat pahit di balik kasih sayang itu.Ya sangat ramai hari qurban di isni.
mpus-mpus saya dah pernah saya share juga,kapan-kapan di sahre lagi thanks ya bro.salam buat mpusnya juga ya..
@Quinei
Ok,sabar dulu ya sis ya heheh
@Shasa
hello Shasa darling,makasih kunjugannya ya...Tante naik burok Shasa hehehe
@Dhe
hehehe iya sis,tergantung niat kita ya...kalau saya,teman saya ada yang non Islam so,kadang harus menghargai mereka.
@Catatan kecil
yub sis ramai ya...hehe
@Rizal
owh,belum tahu ya bro?Ok deh...
@Aulawi Ahmad
Wah,wah itu yang bikin pengin hehhe
@Vany
happy valentine day sis thanks.
@Riesta Emy Susanti
OK sis..enjoy aja ya..thanks kunjugannya.
@Ivan Kavalera
Ok deh bro,denger-denger masih jomblo?,hehehe
@Sang Cerpenis Bercerita
yub sis...
@bluethunderheart
Met valentine juga...and salam kenal juga ya.
@JengSri
hahah siip deh jeng.
@Desieria
heheh betul tuh sis salam kenal ya.
@Buwel
sama-sama bro.
@A-chen
Makasih bro..

@

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Barangkali sah-sah saja orang merayakan hari valentine tapi yang terpenting...bagaimana cara mengungkapkan kasih sayang itu...kapanpun...dimanapun !

edylaw mengatakan...

happy valentine day

webmaster informations mengatakan...

happy valentine juga

Anonim mengatakan...

Valentine day is not our culture,

“Barangsiapa yang menyerupai suatu kaum maka ia termasuk golongan mereka.” diriwayatkan Imam Ahmad dalam musnadnya juz II hal. 50

Sabda Rosululloh shollallohu 'alaihi wa sallam :
“Dan pasti kalian akan mengikuti orang-orang sebelum kalian setapak demi setapak dan sejengkal demi sejengkal, hingga kalaupun mereka masuk ke lubang biawak kalian pasti akan mengikutinya.” Kami (para sahabat, ed.) bertanya: “Ya Rasulullah, jejak orang-orang Yahudi dan Nasrani?” Beliau menjawab: “Siapa lagi kalau bukan mereka.”
Diriwayatkan dalam Shahihain;

Valentine day, who need, who care..

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Noor's blog
kalau kasih sayang ya,kapanpun tapi hari raya kan cuma sekali bro.
@edylow
you too ye
@webmaster informations
You too thanks.
@anonim
Ok,up to you ya...

Chalief mengatakan...

wahh,,ketat bener yaa disana,,atuttt,,hehe..
Chalief