11 Februari, 2010

Virus baru 2010


Barusan saya menerima E-mail dari Microsoft dan Norton,memberi warning kepada para pengguna Internet mail seperti Yahoo,Hotmail,AOL dan sebagainya .Jika menerima kiriman E-mail yang bertitle "Mail Server Report",jangan di buka.Jika di buka akan muncul pesan di screen"It is too late now,your life is no longer beautiful".

Selanjutnya Anda akan kehilangan semuanya dari PC Anda.Dan orang yang mengirim E-mail ini akan mendapatkan akses ke nama Anda,Email dan password.Ini adalah virus baru yang beredar mulai 7 February 2010 yang perangkat lunak Anti Virus tidak mampu menghancurkannya.Virus ini di ciptakan oleh seorang hacker yang menyebut dirinya "life owner".

Hati-hati guys ya...

41 komentar:

menjadikosong mengatakan...

hei mba, entah aku yang telat baca info darimu, entah 'mail virus itu' yang terlalu cepat masuk ke emailku. karena akhir januari lalu, email yang kau ceritakan itu masuk lebih dari tiga ke emailku. karena saat itu aku penasaran, akhirnya aku buka. tapi gak jelas isinya apa. trus mail berikutnya aku juga sama, tak buka lagi, ternyata eh ternyata, hari itu juga laptopku aku dapet warning. antivirusku yang sudah ada juga tidak berfungsi. data (C)-ku terserang. kata IT di kantorku, data(C)-ku terserang virus baru.dan benar, antivirusku yang lama gak mempan.so dataku diback up, karena harus diinstal, data-data tertentu hilang.hemmm...seumur hidup, kita gak bisa lepas dari virus2 di komptr ya..thanx sis,infonya menarik dan penting.

fai_cong mengatakan...

makasih infonya mbak...
lam kenal yah... :D

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...terimakasih ya mba, untung diberi informasi seperti ini. Soalnya saya paling penasaran kalau ada email masuk tapi ngga dibaca...

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
Baru engar, Mbak. Terima kasih atas info mantabnya ini. Pastinya bikin saya lebih hati2

JengSri mengatakan...

wah, nih virus masih ada ajah, dua tahun yang lalu pernah muncul,

thanks buat sharingnya say...

Fi mengatakan...

untung dikasih tau, jd bisa berhati2 klo nanti dapati emil itu .

thanks yaa

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wha, makasih banget infonya sis.

Aulawi Ahmad mengatakan...

tq infonya sist, untung lum ada yg kayak gitu diemailku...

rizal mengatakan...

makasih infonya sis...virus 2010 kaayaaknya sekamin mengganas

buwel mengatakan...

duh, makasih mbak... kebetulan buwel jarang sekali buka e-mail, kalo dibuka pun seringnya langsung dihapus semua, kalo nggak begitu kenal... hehehehe..
btw thanks neh infonya

a-chen mengatakan...

Wah, thank you sista.... moga diriku selalu ingat info ini...

Mamah Aline mengatakan...

harus diwaspadai juga saat mau buka email nih mba, makasih ya udah dikasih infonya...

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

makasih atas warning-nya...

attayaya mengatakan...

duuuuuuuuuuuh... kok tega sekali siiih org yang ngebuat virus ataupun nge-hack komputer orang
apa mereka gatau kalo mengganggu org lain itu adalah dosa?
hmmm... makasih infonya mba

gomel mengatakan...

walaaaahh..
sereeeem bangeeeet!
idiih..jangan sampe deh aku kena..
makasih ya mbak info nya!
:D

Kabasaran Soultan mengatakan...

Duh ...
Bikin daku jadi deg-degan bukak surat elektronik nih

good info

andry sianipar mengatakan...

Salam super-
Salam hangat dari pulau Bali-
semangat mbak-...........

Murad mengatakan...

terima kasih kerana mewar- warkan info ni. Kalau sudah kena biasanya payah juga untuk dipulihkan. Pernah kena dulu, akhirnya sampai terpaksa reinstall pc semula.

pelangi anak mengatakan...

TERIMAKASIH ATAS INFONYA. JADI BISA LANGSUNG BERSIAP ATAU WASPADA.

Dhe mengatakan...

mengerikan jg virusnya.
glek.. namanya life owner, jah!! mang dia pemilik khidupan? wkwkwk

Untunk Aisha kasi tau, kan bs berjaga2. makasih ya sha.

dinoe mengatakan...

info yang sangat bermanfaat sis.....bahaya juga ya virus ini...btw,,berarti email dari gmail aman ya mbak?......

Qori mengatakan...

Terima kasih infonya, kayaknya ini bakal jadi ancaman buat para pengguna warnet , mbak...
Untung ane gak punya koneksi internet.

Ali Mas'adi mengatakan...

wah iya.. ini aku pernah denger nih.. segera cari info lebih banyak ah soal virus ini..

buwel mengatakan...

duh, belum buka email neh... btw thenkyu banget tetep buwel ucapkan...

adelays mengatakan...

Thanks mbak Aisha. Saya harus waspada kalau ada hal semacam itu.

Thanks mbak Aisha.

Violet mengatakan...

huaaaa,..harus hati-hati nich, secara saya punya akun di yahoo. Serem amat yah cara kerja tuh virus.
thanx yah sis infonya.

catatan kecilku mengatakan...

Terima kasih banyak mbak utk infonya. Aku tak akan tahu kalau tak diberitahu mbak Aisha...

Zahra Lathifa mengatakan...

waduhhh...makasih mba, makasih banget dikasih info ini..huhuu, jahat banget sich si hacker itu :(

Irvan mengatakan...

Untung jarang buka yahoo, berat bener si, makasih infonya

ku lihat, ku dengar, ku rasa mengatakan...

waccchhh...
baik to waspada dengan informsinya...
salam kenal...

Darin mengatakan...

Ugh bahaya sekaliii. Wah kudu ati-ati ni buka2 mail. Sebegitu kejamnya kah?
Salam kenal :)

hendro mengatakan...

info yang bagus,,keep on blogging

Newsoul mengatakan...

Wah, terimakasih infonya sobat.

gadgetboi mengatakan...

mungkin ini petanda mbak, untuk mencoba linux :nyengir: kalau pake linux mah enggak mikirin update antivirus, hehehe...

btw mau nanya nich saya mbak, saya baru saja kedatangan kucing (lagi!) dan sekarang sedang saya rawat (masih bayi kasihan ... ) nah yang jadi masalahnya adalah kucing saya enggak suka sama si bayi ini .. gimana yah supaya mengakrabkannya? supaya enggak berantem gitu ... soalnya kucing saya sudah setahun, sudah ABG lah :)) dan tenaganya udah gede, takut kalau berantem malah nanti si baby is dead lagi ... mohon pencerahannya ...

Zippy mengatakan...

Hiii...serem mbak dengernya...
Ogah deh kalo denger yang namany virus, udah kapok...
Btw, thx mbak buat infonya :)

Phone World mengatakan...

Kalo saya sekarang udah pake Deepfreeze mbak, jadi aman dari virus...
Biar kena virus, ntar pas restart ni laptop, virusnya bakaln ilang, bakal kembali ke keadaan normal :D

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@all...thanks everyone...
@Menjadi Kosong
Wah ternyata sudah beredar sebelumnya juga ya?
@Dinoe
termasuk Gmail bro
@Gadgetboi
Nggak sah kawatir bro.Mereka akan akrab dengan waktu.Bahkan biasanya yang besar akan berubah menjadi ibu.

zulhaq mengatakan...

weww serem juga yah

oh ya, norton sekarang gak bisa gratisan lagi yah anti virusnya ha ha ha

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sering2 kasih info kyk gini ya, sis. biar kita tahu. bawain kue keranjang akhl.

gadgetboi mengatakan...

@aishalife-line: oqelah kalow begitu :) saya takut, soalnya setahun lalu saya punya kucing item yang masih bayi, saya taruh diluar waktu pagi, tapi pas ada kucing gede lewat rumah saya, kucingnya menyerang si bayi dan langsung mengigit hingga si bayi itu mati :( ... sampai sekarang masih kepikiran kalau ngeliat kucing kecil ini ... soalnya enggak ada ibunya ...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@gadgetboi
Oh my God,masa bro?wah tidak sama dengan kucing sini berangkali ya?