25 Februari, 2010

Waktu paling kecewa

Pengaruh negatif dari Facebook,YM,Twitter dan jejaringan sosial lainnya,tidak hanya di Indonesia.Di Saudi Arabia juga sama.Meskipun di sini,bisa di bilang ketat.Tidak sedikit Rumah Tangga berantakan,anak-anak kabur dari rumah,kabur dari sekolahan dan banyak lagi kejadian tidak senonoh karena jejaringan sosial ini.Juga saya dengar telah di tangkap beberapa orang oleh polisi agama,gara-gara Facebook.

Cerita dari salah satunya; mereka ini lagi janji ketemuan di sebuah cafe.Mungkin nasib mereka aja yang lagi apes,tidak tahunya di situ nongkrong juga polisi agama.Ketika mereka sedang asik berbincang-bincang,polisi agama itu curiga.Lalu menghampiri mereka dan tanya hubungan mereka.Mereka jujur,bahwa mereka kenal lewat Facebook dan ada hubungan bisnis.Sedangkan KTP mereka keduanya berstatus menikah.Ya udah mereka langsung di masukkan ke mobil,di bawa ke markas hehehe.

Saya sendiri punya pengalaman.Saya sudah 3 kali ini membuat akun Facebook.Yang pertama,special Arabic,saya delete permanen.Karena gara-gara facebook ini,saya jadi kecanduan.Dan jadinya tidak fokus pada pekerjaan.Yang akhirnya saya membuat kesalahan di perusahaan,dan gaji saya langsung di turunkan 25%.Uh, waktu itu,waktu yang paling kecewa buat saya.Tapi masih bersyukur karena tidak di pecat.

Kejadian itu,saya anggap sebagai pelajaran,untuk tidak berbuat yang berlebihan,untuk bisa mengontrol diri dan menggunakan waktu untuk sesuatu yang bermanfaat.Akun facebook yang kedua masih ada,tidak pernah saya intip juga.Akun yang ketiga Indonesia,dan saya telantarkan juga hehehe.Maaf ya teman-teman yang add saya,saya jarang ada waktu buat fesbukan.

Ya,mudah-mudahan aja teman-teman sejawat tidak ada yang sampai melupakan pekerjaan,keluarga,anak istri,suami atau cucu hanya karena sesuatu yang maya atau tidak lebih penting dari mereka.Yang di kemudian hari akan mendatangkan sesal.
Hmm,dapat award lagi .Terimakasih awardnya  Mrs Reni ,insyaAllah we'll be a friend forever.MasyaAllah,manis sekali Awardnya.












Dan juga Award dari Mr Pedestrian's,award yang baru ketemu.Maaf ya,baru di posting hari ini.Dan terimakasih banyak.

29 komentar:

Riesta Emy Susanti mengatakan...

selamat ya mbak awardnya...

annie mengatakan...

jejaring sosial, apapun namanya, bila kita tak bijak menjalankannya, memang hanya akan mengiris nadi sendiri.
Untunglah bagi mereka yang lebih "dewasa" menggunakannya.
Selamat awardnya, Sist ...

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Sepertinya memang begitu ya mba, ada sisi positif dan negatifnya dari fb...tapi semua tergantung orangnya juga sih...

Selamat ya mba atas awardnya...

Pekanbaru Riau mengatakan...

intinya pengendalian diri...
hoohoho.. sok bijak aku nih.. :D

Muhammad Qori mengatakan...

SAYA Benci dengan fB KARENA banyak yang tak dewasa dalam menggunakannya...

Sudino Dinoe mengatakan...

Benar sis, dampak negatif fb udah mulai merambah kemana2, itu pun murni bukan kesalahan fb tersebut, tapi kesalahan para penggunanya yg tidak bisa memilah-milah mana yg baik buruk....btw selamat ya sis , atas awardnya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sebenarnya fb itu cuma alat. yg penting adalah moral manusianya. kebetulan saja ada fb yg memudahkan mereka berkomunikasi.

ivan kavalera mengatakan...

Benar-benar FB semakin tak terbendung ya.

RCA 102,5 FM mengatakan...

SEPERTINYA BUKAN SERVERNYA MBAK YANG BERMASALAH MELAINKAN DI TEMPAT KAMI SERING MATLAMP DAN JARINGAN SERING LELET. MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN INI.

Ali Masadi mengatakan...

lebih bermanfaat blogging dari pada facebooking..

aisyah muna mengatakan...

akun FB saya mala dah nonaktif..hehehe..mau ujian soalnya..jd vakum dl deh..

ukh..ada amanah award di tempat saya..semoga berkenan..bisa diambil ^___^v

Laksamana Embun mengatakan...

Semuanya itu tergantung usernya.. Karena teknologi seperti Pedang yang memiliki 2 mata.

Oia slmat buat awardnya ya mbak...

andrie callista mengatakan...

yaps, walau begitu terkadang fb bisa digunakan untuk pekerjaan, khususnya orang yg bekerja pada shop online dan sebagainya. jadi tergantung dari kita sendir, he..

andrie callista mengatakan...

yaps, walau begitu terkadang fb bisa digunakan untuk pekerjaan, khususnya orang yg bekerja pada shop online dan sebagainya. jadi tergantung dari kita sendir, he..

darahbiroe mengatakan...

selamat yaw awardna

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

aviorclef mengatakan...

Assalamualaikum Mba Aisha…

Wah sudah lama sekali saya nggak berkunjung. Hehehe…
Tapi, masih ingat saya nggak yah??? Hehehe…
“””””Cosmorary”””””

Mba, saya agak ga percaya membaca paragraph pertama, ternyata Arab juga gada bedanya sama Indonesia…Aduh,,,jadi penasaran nih ingin observasi kehidupan Arab yang sesungguhnya tuh kayak apa yah…
Di Teve arab heboh dong mba??? Ngomong-ngomong, ulama di arab ada yang punya Fesbuk ga yah??
Hahahaha

vany mengatakan...

yah, fb memang ada dmpak positif dan negatifnya, mbak...
tapi, kyknya skrg yg lg ramai dmpak negatifnya ya....heehehe
saia sendiri gak bgitu kcnduan siyh ama fb...
nulis status ajah udah gak prnh....hihihi
anw, slmt atas awardnya ya, mbak.... :)

Aulawi Ahmad mengatakan...

intinya semua jgn berlebihan gitu kan sist :) tq dah berbagi ya :)

richo mengatakan...

wah semua tinggal penggunanya sih, teknologi kalo di gunakan positip bisa positip benere..... tapi kadang ya itu heheh

Mamah Aline mengatakan...

untung gak sampai dipecat, biar 25% potongan gaji tetep kecewa ya mba.. saya sudah ada 2 bulan ini gak nengok akun fb saya, lagi gak mood :)

attayaya mengatakan...

ada efek positif
pasti selelu diikuti dengan
adanya efek negatif
tinggal cara kita memanfaatkannya ajjaaah

fai_cong mengatakan...

wah wah...
pokoknya masih untung yah,,,
hahaha...
selamat awardnya..

rio2000 mengatakan...

kalo ngeblog bikin kecanduan ga? 'he hayuuu :p

kucingkeren mengatakan...

hehe.. FB memang sulit dilepas..buat sy sih ckp berguna..terutama utk berburu nara sumber yg kadang susah dikontak by ph. klo di FB mrk biasanya sulit nolak.. haha

Frodo Baggins mengatakan...

mujur saya xder ada FB.
hahahahhahaha ~~~
how bout blogging sis?
saya rasa blog banyak positifnya


>>___<<

fanny mengatakan...

met siang, sis. aku bawakan otak2 selusin nih. heheheh.....

asasi mengatakan...

wah.., ternyata trauma fb ya !?! he.he.., ya, blogging aja kak ^_^

Newsoul mengatakan...

Yep, setuju FB atau apapun boleh2 saja, asal jangan menurunkan kualutas kerja, apalagi sampai membuat masalah. Kebijakan tiap negara terhadap FB berbeda-beda ya sist. Selamat atas awardnya ya.

Uchan mengatakan...

Woh sampe bgtu dampaknya :o

bener2 pedang bermata dua, tapi sekarang malah lebih banyak negatifnya. Dah banyak kejadian di tv2 kasus penculikan sama pelecehan gara2 kopi darat