25 Maret, 2010

113 teroris di tangkap di Saudi Arabia

Kemarin hari rabu saya melihat berita di TV Arab Saudi,mengatakan telah menangkap 113 militan al-Qaida termasuk pembom bunuh diri yang telah merencanakan penyerangan terhadap fasilitas energi di dunia atas eksportir minyak.

Mentri dalam negeri mengatakan telah menangkap,di antara yang terbesar di beberapa tahun, 58 tersangka militan dan 52 Saudi dari Yaman,yang melompat ke forefront of Western security concerns setelah gagal menyerang di US bound jet Desember.Dan militan yang juga datang dari Bangladesh,Eritrea yang di dukung oleh al-Qaida di Yaman.Mereka datang atau ziarah ke kerajaan secara ilegal.

Henry Wilkinson,seorang kontra-terorisme di Janusian security consultants mengatakan penangkapan menunjukkan sektor minyak saudi tetap menjadi prioritas sasaran al-Qaida.113 militan terorganisir menjadi 3 sel termasuk dua perencanaan serangan bom bunuh diri pada minyak dan fasilitas keamanan di Arab Saudi penghasil minyak di Propinsi Timur,rumah minyak terbesar di dunia.

Pihak berwenang menyita sejata amunisi dan bahan peledak ikat pinggang dan mengatakan para militan itu terkait dengan sebuah "kelompok menyimpang yang telah memilih Yaman sebagai basis untuk meluncurkan operasi kriminal"biasanya menggunakan istilah yang di gunakan untuk merujuk kepada al-Qaida.

Belum lama ini,saya dengar telah di tangkap 900 lebih loh.Kok sekarang dah 113 lagi.Wah hebat kerjanya Saudi.

19 komentar:

sibaho way mengatakan...

apa sebenarnya akar permasalahan para teroris itu ya mbak... kok ya say kurang yakin dengan alasan mereka selama ini... :(

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
Di mana-mana banyak teroris.

ivan kavalera mengatakan...

Lagi musim teroris sekarang nih. Di tanah air juga gitu. Heehehehe..

Darin mengatakan...

ngeri juga ya kalau denger berita ttg teroris. 900 jadi 113, bukannya berkurang mbak?
tp memang beda kali cara kerja tim saudi ma densus ^_^

Aulawi Ahmad mengatakan...

gak mau kalah ama police indonesia tuh, tapi sampe ratusan gitu hebat bener deh, selamat buat polisinya saudi, ente2 memang soholnya ajib hihihi

fanny mengatakan...

wah, hebat nih polisinya

a-chen mengatakan...

ternyata di saudi ada teroris juga...

buwel mengatakan...

moga sukses selalu polisi saudi... :)

catatan kecilku mengatakan...

Ternyata di Arab Saudi juga sedang sibuk berburu teroris ya..?

the others mengatakan...

Banyak juga yang berhasil ditangkap polisi mbak... ^_^

hendro-prayitno mengatakan...

kalau bisa lebih banyak lagi di tangkap..

buwel mengatakan...

Malam Mbak aisha... :-)

dinoe mengatakan...

nice info mbak...moga penangkapan ini jadi pelajaran pahit untuk para teroris yang akan mencoba membuat teror di arab

vany mengatakan...

ternyata di mana2 teroris lg naik daun ya, mbak...
gak di indonesia, gak di arab saudi...hihihi
salut buat polisinya, mbak... :)

Zippy mengatakan...

Wedew..banyak amat ya mbak terorisnya.
Wah..gak di Indonesia gak di Saudi, semuanya pada gentar menangkap teroris.
Keren deh, biar bumia ini makin aman aja :)

rizal mengatakan...

teroris sekarang ini memang menjadi isu global, semoga aman dari segala ancaman apapun

Zulfadhli's Family mengatakan...

Semoga yang namanya teroris bisa betul2 dibasmi yah karena udah bikin teror2 mengerikan.

Btw salam kenal Mba. Kalo sempat mampir yah ke blog keluargazulfadhli.blogspot.com. Thanks.

Salam buat keluarga :-)

NB: Boleh tukeran link ga Mba? Thanks sebelumnya

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@all...
terima kasih komen dan kujungannya teman-teman.Moga negara kita bersih dari semua perbuatan jahat amin.
@Zulfadhli's Family
Salam kenal juga...

Dhe mengatakan...

kemaren jg di Aceh kedapatan.
ga pernah kejadian ada teroris di aceh, ehh skrg dah ada. hehehe

teroris mang jd pembicaran hangat yah skrg Sha