13 Maret, 2010

Diabetes


Bapak saya mengidap penyakit diabetes atau gula sudah 10 tahun.Sampai sekarang belum bisa sembuh juga,padahal dalam 10 tahun ini bapak saya dalam perawatan dokter.Selama dalam perawatan,bapak saya di kasih obat yang namanya Glocophage.Bapak saya mengosumsi obat ini,dari yang 500 mg, satu kapsul per hari sampai sekarang sudah 1000 mg dalam 2 kapsul per hari.Namun tidak ada tanda-tanda peningkatan kesembuhan juga.

Setelah saya kaji,ternyata obat ini memang tidak untuk menyembuhkan,melainkan hanya untuk menghindarkan kadar gula yang masuk.Pembuktianya,ketika bapak saya tidak minum obat ini satu hari,langsung gulanya naik atau gulanya kembali lagi seperti semula.Padahal bapak saya rutin melakukan olahraga.Yang mengkawatirkan lagi ketika saya dapat informasi dari internet bahwa,obat ini memiliki banyak efek samping yang membahayakan.Berharap pada para ilmuwan bisa menemukan obat diabetes yang bisa menyembuhkan.

Waktu saya nanya ke dokter,apa penyebab diabetes,beliau mengatakan karena ketidak hati-hati  dalam mengosumsi makanan.Jadi beliau menyarankan supaya sejak dini tidak mengosumsi makanan yang banyak mengandung gula dan kalori berlebihan.Melakukan olahraga secara teratur.Betul juga ya,memang menghindari lebih baik daripada mengobati kok.

Ada juga penelitian baru yang di publikasikan dalam Jounal of Food Science out Tianjin University States mengatakan bahwa,polisakarida (polysaccaharides) dari teh hitam (black tea) dapat menghalangi  kadar gula masuk setelah makan.Dan mampu menjadi senjata potensial dalam bekerja untuk mengatur gula.Saya juga ngosumsi teh ini,tapi musti pakai gula,karena pahit.

19 komentar:

attayaya mengatakan...

ibuku pake akar bratawali
tanpa bahan kimia
dibejek
seduh di air
hiiii pahit

Frodo Baggins mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Aulawi Ahmad mengatakan...

cuma bisa mendoakan agar beliau cepet sembuh ya Sist..amin.

ivan mengatakan...

Aku turut mendoakan agar beliau segera sembuh. Amin.

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Turut prihatin dan semoga bapak dari mba Aisha cepat sembuh...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mesti jaga makanan. katanya sih minum air rebusan daun ciplukan

NURA mengatakan...

salam sobat
trims infonya
ternyata teh hitam juga dapat menghalangi kadar guls masuk setelah makan ya,,
mau coba mba ,,teh hitam ini.

alamendah mengatakan...

Moga bapaknya segera diberikan kesembuhan

Cak Win mengatakan...

Semoga cepat diberikan kesembuhan, o ya kalo ada waktu liat Bengkel hati di TPI, kalo gak salah acaranya tiap hari minggu sama senin, (dah lama gak liat tipi soale jadi agak lupa :D) Itu tentang penyembuhan dengan ahlak mulia.

Semoga bermanfaat. Amin

Cak Win mengatakan...

Lupa ngasih jam :
minggu jam 4.30-6.00
senin jam 5.00-6.00

Semoga berkenan

vany mengatakan...

baca postingan ini, saia jd teringat kakek saia yg meninggal krn pnykit diabetes, mbak...
hiks... :(
semoga bapaknya mbak cpt sembuh ya...

Quinie mengatakan...

jadi, sampe sekarang masih di konsumsi kah obat tersebut?

fai_cong mengatakan...

hanya bisa mendoakan semoga cepet sembuh ayahnya mbak...
salam sahabat

gomel mengatakan...

hmm..emang kayanya diabetes itu ga bisa langsung disembuhkan gitu aja mbak. sampe skarang sih emang belom ada obatnya (hope someday will be discovered).
ya betul, diabetes itu karena kelebihan kadar gula dan kalori yang bisa juga jadi hipertensi. penyakit sistemik dampaknya banyak..
jadi harus tetep rajin olahraga dan diet makanan untuk penderita diabetes :)
semoga cepat semibuh ya mbak.

Fi mengatakan...

sharing juga , bapak saya kena stroke 3 bulan lalu. di beri resep obat sebutir 300 ribu, sehari minum satu butir tapi ga ada tanda2 membaik setelah sebulan. lalu ganti mengkonsumsi Natural Health(NH) berupa gel dicampur susu kedelai. hasilnya malah terasa sekali setelah 10 hari mengkonsumsi.

kayaknya NH juga manjur utk penderita diabetes dan penyakit kronis lainnya.

rizal mengatakan...

semoga cepat sembuh bapaknya...

richo mengatakan...

kalo di sana ada rambutan ga yah, bijinya bisa di pake buat obat diabet loh coba deh liat postinganku yang wow rambutan.... klo ga bawang bombay juga bisa membantu, coba cek beberapa postingku.......

aviorclef mengatakan...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
*******Salam ‘Blog’!!*******
“””Kasihan bapak ya mbakkk..
Emg diabetes agak sengsara,,makanan harus dijaga benar...
Coba beli obat herbal yang berkualitas.....
Banyak oh.....”“”
-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@attayaya
wah,di sini ada nggak ya? thanks bro infonya.
@Frodo
yab,hehehe
@Aulawi Ahmad
Terima Kasih bro...
@Ivan
Amin,Terima kasih ya bro...
@Noor's blog
Terima kasih bro...
@Sang Cerpenis bercerita
daunnya yang gemana ya sist?
@Nura
sama-sama sit,silahkan mencoba.
@alamendah
Terima kasih bro...
@Cak Win
Owh,Okay bro.Terima kasih informasinya ya.
@Vany
Yub sis,diabetes penyakit membahayakan banget.Moga kakeknya tenang di sisinya amin.
@Quinie
Yub masih sist.kalau berhenti gulanya bisa merambat.
@Fai_cong
Terimaksih ya bro.
@Gomel
Semoga sist,thanks ya ...
@Fi
bisa di dapat di mana bro?
@Rizal
Thanks bro.
@richo
Okay bro,thanks ya.
@aviorclef
wa'alaikumsalam...
Thanks bro.