04 Maret, 2010

Pengguna suplemen Vitamin C dan E memiliki resiko kematian lebih rendah


Sebuah artikel yang di terbitkan di American Journal of Epidemiology melaporkan hasil dari studi yang di lakukan oleh peneliti Fred Hutchinson Cancer research Center menemukan bahwa pengguna suplemen vitamin C dan vitamin E, memiliki resiko kematian lebih rendah lima tahun,daripada mereka yang tidak menggunakan suplemen vitamin C dan E.

Gaia Pocobelli dan rekannya menilai data dari peserta dalam studi vitamin dan gaya hidup.Peserta yang melaporkan menggunakan suplemen vitamin C dan E,di temukan memiliki resiko kematian lebih rendah dari sebab apapun,daripada orang-orang yang tidak menggunakan.
Ketika penyebab kematian di periksa,di gunakan multivitamin 6 sampai 7 hari per minggu.Terkait dengan 16% lebih rendah resiko kematian penyakit jantung,dan yang menggunakan suplemen vitamin E 28% lebih rendah.

25 komentar:

Tips Online mengatakan...

Pertamax ... harus banyak makan makanan yang kaya vit c dan e ni.. makasih info nya ...

asasi mengatakan...

infonya bermanfaat sekali kak! jadi tambah rajin nanti makan dan minum yang mengandung vitamin C dan E
, he..he..he..^_^

Sudino Dinoe mengatakan...

Makasih sis infonya...berarti manfaat sekali suplemen vit a dan e ini ya....btw maaf ya sis, saya jarang BW dulu kesini.....
..salam..

sauskecap mengatakan...

jadi selain bagus buat kulit ternyata bisa meningkatkan peluang hidup kita...

a-chen mengatakan...

woooow, makasih sista....
kalo nggak salah buah jeruk banyak mengandung vitamin c yak....
i love jeruk wes... heheheh

buwel mengatakan...

Subhanalloh, ciptaanya memang berdayaguna semuanya....

Aulawi Ahmad mengatakan...

syukurlah aku suka makan kacang ijo dan jus tomat sama kopi (lhoo), tq infona sist :)

ratna wulandari mengatakan...

mba....long time no blogging in here..

gimana kabarnya mba..seneng de bisa maen kesini lagi.

btw2..infonya bermanfaat bgt...aku suka kacang ijoo..malahan sering banget makan burjo,hihiiw

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Aku datang lagi bergerilya di sini saat senja mulai menampakkan kegagahannya di ufuk timur bumi, dan aku menunggu kedatangan mu sobat...

Ali Mas'adi mengatakan...

mmm.. musti banyak banyak makan suplemen nih...

Ali Mas'adi mengatakan...

mmm.. musti banyak banyak makan suplemen nih...

attayaya mengatakan...

bener
C dan E dan vit lainnya sangat membantu tubuh

attayaya mengatakan...

tes komeng

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

saya jarang minum vit. lebih suka makan buah aja.

Astriani mengatakan...

Salam kenal, blog yang bagus. Kunjung balik dari saya blogger anak SMK. Trim

richo mengatakan...

lebih enak yang alamiah aja, dari buah dan sayuran....

dinoe mengatakan...

nice tips sis...vitamin sangat bermanfaat untuk kesehatan kita.......

Palas mengatakan...

Salam. Info yang sangat bemanfaat dan lumayan bagus. Terima kasih.

Fi_kanvas mengatakan...

vitamin C setahuku untuk kekebalan tubuh terhadap penyakit, jadi wajar jika mengurangi resiko kematian dari akibat penyakit.

nah untuk vitamin E ini yg ku belum ngerti,,,

Irawan mengatakan...

waduh kalau gitu mulai sekarang aku mo minum vitamin....

Latifah hizboel mengatakan...

Vit C sangat dibutuhgkan oleh tubuh ya mbak, thanks ya infonya, sangat bermanfaat.

Maaf baru mampir mbak.

rizal mengatakan...

vitamin C memang untuk meningkatkan kekebalan tubuh sehingga kita tahan terhadapa serangan penyakit, itu yang saya ketahui kalau tidak salah

fai_cong mengatakan...

maaf, baru bisa berkunjung.
wah.. enak dunk klu gitu, bisa untuk tobat yah..
hahaha...
:D

a-chen mengatakan...

Malam sista... :-)

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

aku sering mengkonsumsi vitamin, terutama vitamin c....tapi jangan sampai berlebihan karena berbahaya bagi hati.