19 Maret, 2010

The Power of Feelings

Ahh,akhir-akhir ini nasib saya agak sial.Ada aja masalah yang datang.Dunia ini memang kadang dengan tak terduga seperti sempit dan kecil sekali.Tadi waktu ke pesta ,tiba-tiba ketemu sama  mantan kekasih mantan saya.Ohhh,tidak kusangka dan tidak kuduga.

Pada zaman dahulu kala (hehehe) pernah ada seorang cowok namanya W,rekan kerja yang suka sama saya.Saya terima,karena dia bilang,dia masih jomblo.Dan kebetulan saya tertarik sama dia juga.Selang dua minggu,masih dalam pendekatan,tahu-tahu dia sudah punya pacar.Ada SMS masuk ke HP saya dengan nomer tak di kenal mengatakan:
kau hancurkan semua cita-cita dan harapanku.Owh,my God.Ya jelas saya kaget sekali.Kemudian nomer itu langsung saya kejar.Eh ternyata dia adalah pacarnya W.Ancuurrr..deh.Untung waktu itu,rasa suka saya sama W belum dalam.Ibaratnya,kalau bunga belum sampai berkuncuplah.Kok bisa tahu ya?Mungkin kalau pas mereka lagi berduaan,L(pacar nya)ngecek HPnya W kali ya?Jadi tahu semua inbox yang masuk.

Walaupun saya sudah berkali-kali dapat gencaran SMS dengan kata-kata menyakitkan dari L,namun saya belum mau juga bilang ke W.Baru setelah saya bertemu wajah dengan wajah sama L,dan dia memperlihatkan semua buktinya lewat SMS,baru saya bilang sama W.Awalnya W mungkir.Namun lama-lama dia ngaku juga.Dan akhirnya saya yang harus mengalah pergi.Karena saya paling pantang kalau harus rebutan masalah cinta.

Satu tahun kemudian,saya dengar W menikah.Tapi menikahnya kok bukan sama L?Bikin saya kaget juga.Padahal L ini,begitu besarnya bela-belain cintanya lo.Kasihan juga ya?
Nah,tadi tidak saya duga L hadir juga di pesta.Sepertinya dia masih marah sama saya.Gak mau saya salamin.Saya sampai malu sama teman-teman yang lain.Yah,saya ngerti perasaannyalah.Tapi kan W menikahnya bukan sama saya juga?(huh,cowok!hobinya bikin cewek taruuung melulu.Tapi mau gemana lagi ya?hidup tanpa cinta seorang cowok juga hampa hehehe).

Sebelumnya saya memang ragu,mau pergi ke pesta tunangan ini.Dan sudah ada peringatannya juga dari sepatu yang mau saya pakai ,tahu-tahu rontok hiasannya.Namun,demi seorang teman,jadi apa saja saya lakukan.Dan dari biasanya juga memang kalau saya ragu akan sesuatu,itu pertanda akan ada kejadian yang tidak saya inginkan.Ibu seringkali bilang bahwa,saya ini punya power of feelings.Jadi,kalau saya ragu akan sesuatu,sepertinya perasaan saya tuh mengingatkan,tidak harus saya lakukan.Payahnya seringkali saya langgar.Dan akibatnya,salah satu contohnya seperti tadi malam.Hahhhh...

Foto-fotonya gak saya posting guys,soalnya kusus kaum  perempuan dan kebanyakan Saudi,dan juga tidak ada yang memakai jilbab.
Apa teman-teman ada yang punya power of feelings(kekuatan perasaan) seperti saya ya?

17 komentar:

Darin mengatakan...

wah saya bingung kalau masalah ini mbak :) jujur aja ni sensitif banget hehe..
mungkin karna saya cowok ya jadi ngga sehalus perasaan cewek, hmm..
power of feelings? biasanya kalau laper feeling saya langsung ke makanan :D just kidding.
menurut saya ya life mus go on, jadikan semua itu hikmah..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kadang2 saya spt itu juga. kalo ragu2 ke suatu tempat mending batal. dan biasanya, ada aja yg bikin batal.

btw, buku girls of riyadh di gramed byk banget, sis. gak dilarang kok. yg aku beli versi bhs Indonesia lho.judulnya aja bahasa Inggris

Frodo Baggins mengatakan...

mak aih, complicated jugak yer. cinta dgn org lain, tunang dgn org lain, kawin nanti? hehehhehehee ~


chilll sis ~~

Violet mengatakan...

feeling? saya percaya sama feeling.
klo emang lagi feeling ga enak mo ke suatu t4, emang suka ada aja kejadian yg gak mengenakkan.

mungkin itu kelebihan cewek kali yah, karena sering menggunakan prasaan, jadi feelingnya bisa terasah gitu.

Agung Aritanto mengatakan...

kasihan juga yaaaa cintanya ga kesampaian tapi cinta ga cuma satu masih banyak cinta yang lainnya yang lebih baik

rizal mengatakan...

itulah cinta, terkadang ada cerita sedih dan terkadang ada cerita bahagia...

biasanya orang yang menggunakan feelingnya selalu berhasil...

Dinoe mengatakan...

Iya sis, terkadang pikiran jernih terkalah oleh perasaan, apalagi menyangkut yg namanya cinta, pasti sering hayalan dan perasaan yg selalu berbicara hingga jika terjd hal yg menyakitkan kita baru tersadar...

Btw met weekend ya sis, salam buat keluarga..

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Kayaknya itu masih wajar kok mba, pacaran dengan seseorang tapi meritnya dengan orang lain. Kata orang kan pacaran itu masa penjajakan...yang repot kalo " kawinnya " sama siapa, nikahnya sama siapa...he..he

Kalo soal feeling, kayaknya feeling saya ngga bagus mba...soalnya dirumah masih pake feeling kaleng dan bukan feeling beling...eh itu mah piring ya mba ! he..he

NURA mengatakan...

salam sobat
sabar dan tegar ya mba,,
walaupun ada masalah yg menimpa akhir-akhir ini.
bagus mba kalau punya power of feelings,jadi kalau ragu sudah ada perasaan yg mengingatkan.

NURA mengatakan...

salam sobat
yang sabar dan tegar mba,,walaupun ada masah yg menimpa akhir2 ini.
bagus mba kalau punya power of feelings,,jadi sudah tahu persaaannya kalau ragu ada yg mengingatkan.

Aulawi Ahmad mengatakan...

Rumit banget masalahnya sist :) btw memang sebagian orang sulit melupakan masa lalu, begitulah hidup :)

Alrezamittariq mengatakan...

walopun ada power of feelings tapi tetep silaturahmi harus tetep dijaga mbak...kalo gak mau disalamin yo wis, yang penting khan kita udah berusaha menyambung silaturahim

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Darin
heheh gpp bro.Dah dengerin curhatku,aku berterimakasih.
@Sang cerpenis bercerita
Berarti kita sama ya sis?hmm,oke sis entar aku lihat deh.thanks.
@Froddo Biggins
itulah cowok frodo jahat yah hehehe.
@Violet
wah,sam.emm mungkin juga sis.
@Agung Aritanto
betul bro.
@Rizal
Owh gitu ya bro.Musti menggunakan feelings ya biar sukses.
@Dinoe
Yub bro.Makasih ya..
@Noor's blog
owh,ada juga istilah feelings kaleng ya bro? hehehe
@NURA
yub gitu lah sis..thanks.
@Aulawi Ahmad
betul bro...emang rumit.Thanks ya..
@Alrezamittariq
Betul bro..thanks ya.

aviorclef mengatakan...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Mba aisha. Sabar ya mba...
Wah kisah masa lalunya oke juga tuh..
Becanda..
Tapi saya salut sama mba, punya prinsip yang oke, ga mau berebut masalah cinta..
Semoga Allah menaungi jiwa mba dengan kabut-kabut tipis..aminnn
pisss...
BTW, sekarang sudah baikan sama si L belum mba???
Power of feeling..
kalau saya punya ga ya??
Ada deh....heheheheh
Semua orang seyogyanya memiliki,,,
Kuatnya tergantung dari jiwanya...semakin dia dekat dengan Allah, semakin kuat feelingnya..
Bahkan semakin dekat dengan Allah lebih dalam, bukan hanya feeling..
Tapi penglihatan masa depan juga bisa..
Eitss..tapi dengan izin Allah ya..
Bukan yang main bareng jin-jin kafir terlaknat..
Tapi ya penglihatan masa depan itu jangan dibeberkan ke orang-orang...
Nanti jadinya fitnah, jadinya syirik...
Akhirnya ya gitu oh....
Hehehehhe,,,,


-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

fanny dan fanda mengatakan...

tuh namanya instink ato naluri ya?

catatan kecilku mengatakan...

Ternyata ini masih sambungan dari kisah hiasan sepatu yg rontok kemarin ya mbak..?

the others mengatakan...

Duh, ternyata L masih 'dendam' ya sama mbak Aisha. Padahal udah lewat bertahun-2..

Oya, aku pernah dengar bahwa di Saudi tuh kalau suatu acara emang dikhususkan untuk wanita, maka wanita-2nya dandan dg menggunakan baju-2 yg keren-2 dan tanpa jilbab.
Bener ya..?