07 Mei, 2010

Fanny Fredlina SCB

Hee hee hee..terus terang saya merasa wajib,ikut mereview blog  sis Fanny;seorang Sarjana Hukum yang unyil,kecil,cucu dan juga sering di taksir oleh brondong(resiko orang mungil :D).Menurut bayangan saya dari sini,sis Fanny ini pasti kecil,mungil,cantik,putih-mirip Snow White kali ya?Tentu saja yang tahu,yang pernah kopdaran dengan beliau.

Maksud saya mereview,bukan karena hadiah.Saya membongkar stuffnya,karena saya ingin tahu lebih banyak tentang beliau.Karena saya kenal beliau,kalau tidak salah,postingannya sudah hampir mencapai 500.Dan waktu itu,saya kebagian juga award stroberinya yang fresh.

Nah,ternyata memang saya ketinggalan banyak sekali.Bagaikan nonton drama tidak di mulai dari awal.Meskipun tahu endingnya,tapi kurang asik,kalau tidak di mulai dari awal cerita.

Menurut beberapa informasi dari Diary beliau,ternyata beliau ini bukanlah gadis manja dari kecil,dan seorang cerpenis sukses tanpa kendala seperti apa yang saya kira.Ternyata beliau juga pernah mempunyai masa remaja yang sendu: membantu orangtua waktu bokek,bersama saudara-saudarinya.Menemui beberapa rintangan dan cobaan saat mengirimkan cerpennya(200 cerpen)ke media cetak.Dan kisah-kisah perjuangan seperti ini,memang banyak di tempuh oleh orang-orang sukses.Contohnya seperti Oprah Winfrey dan lain-lainnya.

Yang sangat menarik lagi dari blog ini adalah tentang renungan-renungannya.Beliau ini seperti berfilsafat.Bagaimana beliau memperumpamakan sesuatu menjadi sebuah bentuk pelajaran,peringatan dan didikan.Tidak ketinggalan pula JOKES-nya;sangat mengibur buat orang-orang seperti saya,super sibuk dengan aktivitas di ril.Perlu sedikit hiburan,candaan dan tawaan setelah seharian penuh berkutat dengan aktivitas.

Masih banyak juga kisah-kisah menarik di INTERMEZZO(review blog teman dengan berbagai macam kata-kata indah dan manis buat empu blognya),bikin saya ngikik abiz deh.Pandai merayu juga ya? hihihi.
Dan tak khayal lagi,kalau beliau memang pantas mendapat PENGHARGAAN/AWARD beratus.(Hiks jadi malu nih saya,belum pernah memberi Award :()

42 komentar:

ivan kavalera mengatakan...

Mbak Fanny memang top deh...jadi penasaran juga untuk kopdar dengan beliau. Semoga mbak Aisha menang dalam kontes reviewnya ya.

Dj Tri mengatakan...

award yg cantik... blog mgkin lebih diary ya setuju juga... tapi bisa juga menjadi sebuah simpanan tulisan untuk di ambil suatu saat jika diperlukan.

Enjoy Aja Broo

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Blogger dan cerpenis yang satu ini emang top banget, deh

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

makasih ya, sis...sudah ikut serta. Tapi kok novelnya gak disebut?

btw, keren juga tuh Fanny Fredlina Scb. Serasa dpt gelar baru. Gimana kalo Fanny Fredlina, SH,SCB? hi hi hi....keren kan?

o ya, saya gak cantik kok, sis. Biasa aja. Kalo kecil mungil dan putih, itu emang dari sononya. Hiks..mau tinggi gak bisa lagi.

gak enak juga jadi orang mungil. berasa kecil mulu. hiks...

udah akh, kok jadi nangis sih.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

o ya, novelnya apa sis? kok gak disebut.

Zippy mengatakan...

Wew...dimana2 pada mereview mbak Fanny, xixixixi...
Saya baru tahu lho mbak kalo mbak Fanny seorang sarjana Hukum, heheheh...
Nice info :)

Abdul Hafizh mengatakan...

Wah,, semoga menang yah .. ^^

Dunia Hape mengatakan...

Ayooo..mbak, saya dukung,
Moga aja menang yah, xiixii...
Btw, postingan sebanyak itu isinya apa aja yah..??
Punya saya mah masih dikit banget, wkakkakkaka...

Aulawi Ahmad mengatakan...

review yg unik ala sist Aisyah hehehe, moga sukses deh lombana :)

rizal mengatakan...

rupanya ulasan tentang blog mbak fanny sudah sampai di jedah hee..hee..

matap mbak ulsannya unik...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@ivan kavalera
hehehe...moga bisa kopdaran dengan beliau ya bro.
@DJ Tri
Yub,enjoy bro.
@Alamendah
Yub,setuju bro.
@Sang cerpenis bercerita
Oh iya ya sis...duh,lupp..lupa..lupa..SHnya.Hihihi.Buru-buru banget sih soalnya.Dan Novelnya juga lupa nyebutkan.Hahaha lupa lagi.
@Sang Cerpenis bercerita
Iya sis,lupa.Yang mana aja deh.
@Zippy
Sama-sama bro.Silahkan berkenalan ya,di jamin nggak rugi deh heheh.
@Abdul Hafizh
Thanks ya bro.
@Dunia Hape
Duh,sama aja tuh bro hihih
@Aulawi Ahmad
Thanks bro hehe
@Rizal
heheh thanks bro.

ra mengatakan...

wah, ikutan mereview toh..

Tips Online mengatakan...

Kalau demikian ...langsung ke TKP nih..

Quinie mengatakan...

ow.. pada ngereview blog toh...dakuh kira ngereview buku....

Rubiyanto mengatakan...

Fanny mang pinter buat cerpen mba'...

Laksamana Embun mengatakan...

Ikutan kontes juga ya Mbak, semoga sukses ya... Mbak Fanny punya banyak hadiah tuh, jadi semua pasti kebagian.:)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sis, sebut aja salah satu judul krn gak boleh juri yg milihin. tks ya. met wiken

ajie mengatakan...

weh keren selamat ya

ajie mengatakan...

selamat ya

achen mengatakan...

Sip Mbak, ayo hajar fanny... *Attayaya-mode-on*

buwel mengatakan...

Review yang sederhana namun mengungkap semuanya, Hebat neh sista...

catatan kecilku mengatakan...

Mbak, reviewnya mantap nih.. Semoga sukses deh..

the others mengatakan...

Novel yg diinginkan apa ya mbak..? Semoga berhasil didapatkan deh.

TRIMATRA mengatakan...

hoho,, pasinya mbak fanny senyum2 sendiri deh baca tulisan ini, nice review!!

Tour, Food, and Health mengatakan...

mbak fanny ngetop banget dah..salute...!!

Nyach's and Company mengatakan...

Tentang cerpenis yang satu ini memang sip pokoknya, sukses untuk mbak Aysh dan mbak Fany aj

ToPu mengatakan...

Lumayan reviewnya....

NURA mengatakan...

salam sobat
mantap reviewnya Sang cerpenis bercerita.
memang AWARDnya sudah ratusan ya,,

bluethunderheart mengatakan...

keren
menarik
sukses y
salam hangat dari blue

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

oke, saya catat novelnya. met hari minggu, sis

asasi mengatakan...

kak Aisha ^_^

pelangi anak mengatakan...

ikutan nambahin. pokoknya di blognya mbak fany tu komplet isinya. Mulai dari hiburan yang lucu, renungan hidup sampai cerpen dan masih banyaka lagi. Saya pribadi juga merasa ketinggalan berkunjung.

Darin mengatakan...

wah ikutan juga ya mbak :)
semoga menang ya. betul, blog mbak fanny emang ajib :)

Nyach's and Company MMS mengatakan...

Kunjung dan membaca ulasan Jeng Fanny, langsung saja saya meluncur ke rumah "Sang cerpenis"

vany mengatakan...

wah, ikutan lomba mereview blog mbak fanny jg ya?
semoga menang kontesnya, mbak... :)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@ra
yab,teman sih bro.
@Tips Online
Silahkan bro.Gak rugi pokoknya.
@Quinie
Yea...jarang main sih,makanya salah heheh.
@Rubiyanto
Yub,betul banget bro.
@Laksamana Embun
Hehehe thank you bro.
@Sang Cerpenis bercerita
Iya sis.Thanks ya.
@Ajie
Terima kasih bro.
@Achen
Hihih,mari menghajar sis Fanny dengan kasih sayang heheh.
@Buwel
Wah,leher jadi memanjang nih heheh.Thanks bro.
@Catatan kecilku
Terima kasih ya sis.
@The Other
Roses is red kalau gak salah sis.
@TRIMATRA
heheh makasih bro.
@Tour,food,and Health
Yub,betul,betul sis.
@Nyach's and company
Terima kasih bro.
@Topu
Terima kasih bro.
@Bluethunderheart
Terima kasih sis..salam hangat juga.
@Sang cerpenis bercerita
Terima kasih sis.
@Asasi
Yab dek..apa kabar.Baik-baik aja ya sayang.
@Pelangi anak
Yub sis,gak ada yang terlambat.Masih segudang targetnya tuh sis heheh
@Darin
Yub bro.Ajib,menarik dan penting.Thanks
@Nyach's and company MMS
Yub bro.silahkan...
@Vany
Yub sis.Terima kasih ya...
@

Sudino Dinoe mengatakan...

Mbak fanny memang mantap dalam membuat cerpen...salut utk mbak fanny

nietha mengatakan...

moga menang ya mbak..

attayaya mengatakan...

ikut bang achen di atas
hajaaaaaaaaaar mba fanny

Tour, Food, and Health mengatakan...

tok..tok..tok..
datang lageeee...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met pagi, sis....

Elsa mengatakan...

Mbak Fanny nih emang blogger sejati ya