26 April, 2009

Iam Sorry I can't Help Them

Hmm asik hari ini saya benar-benar free ,tidak ada kegiatan apa-apa...tapi jenuh juga,kalau cuma makan,duduk ,nonton tv,ngenet sambil nunggu suami pulang kantor.Telpon teman, yahhh hari ini teman-teman tidak ada yang free juga.Lagi asiknya mencari-cari kesibukan kring!kringg! angkat, asiiik ada undangan makan siang dari ortu.Langsung telpon suami bilang bahwa hari ini ada undangan makan siang dari ortu.

Sampai rumah makanan sudah siap semua.Sambil menunggu jam makan nyantai dulu di balakona(teras) sambil menikmati jalan.Tiba-tiba mata saya tertuju ke bangunan rumah besar yang telah hilang/hancur.Mungkin akan di bangun rumah baru kali .Padahal bangunan yang dulu menurut saya sudah bagus.Yahh begitulah kalau orang beruang/berduit, apapun yang mereka inginkan tercapai (mudah-mudahan semua orang akan mengalami beruang/berduit special orang-orang Indonesia semuanya amin).

Setelah puas menerka-nerka , mata saya keliling kesana kemari yang kemudian tertuju ke sebuah gudang.Saya jadi teringat pada "Taman Bacaan Blona" ,karena gudang itu tempat menaruk barang-barang yang tidak terpakai termasuk semua buku-buku yang tidak terpakai.Langsung saya minta kuncinya,saya bongkar itu gudang satu persatu .Dan betapa saya kecewa karena saya cuma menemukan satu karton kecil buku di situ .Saya nanya ortu,katanya sudah di kirim ke Palestina semua.Lalu saya tumpahkan itu buku yang di karton ,yaahhh kecewa lagi. Buku-buku yang tersisa tidak baik untuk anak-anak maupun orang-orang yang saleh.I'm very sorry Bonjun, saya tidak bisa membantu mereka disaat ini,mungkin di lain waktu insyaallah dan mudah-mudahan.

Sedikit buku yang tersisa.



Gudang.


Bangunan yang hancur.

11 komentar:

mrpsycho mengatakan...

membantu bisa juga lewat doa,sis ..
PS:lihat foto gudang,kok teringat daerah Saddam Hussein ditangkap ya xixixi ..

bongjun mengatakan...

it's okey Aisha,...lagian bangunan taman bacaan blonanya juga belom selesai. Pembersihan lahannya agak rumit karena kurang duit hahahahaha,......

selamat menikmati makan siang bersama suami, ortu. Jangan lupa Tarzano Cs xixi...gimana khabarnya mereka ?

easy mengatakan...

gudangnya unik. karena pake pintu seperti pintu rumahan :D
bukan pake rolling door

Chalief mengatakan...

wah...keren banget kayanya disana ya mba'...viewnay mantaph gitu keliatannya...kapan yee Gw bisa kesana (Jeddah)...haghaghag...amin...
Chalief

Aishalife-line mengatakan...

@mrpsycho
iya bro.heheh emang timur tengah SA,Iraq, Kuwait itu hampir sama bangunannya bro.

@bonjun
Thanks bong.Tarzano and lainnya baik-baik saya thanks once again.Moga aja cepat dapat duit ya,..biar cepat selesai.

@easy
yub easy,itu gudang perumahan biasa/pribadi,bukan gudang perusahaan jadi pintunya ya seperti pintu rumah biasa hehe

@chalief
iya,disini keren-keren chalief.Moga kapan-kapan chalief bisa kesini,kalau ada niat pasti ada jalan hehe

chikal mengatakan...

banyak ko yang bisa kita lakuin tuk ngebantu,
do,a dan selalu menebarkan salam biar orang2 pada ga egois lagi. :)

an9el mengatakan...

menurut kita sih udah bagus sist..
tapi namanya manusia g' pernha puas
hehheheh..udah bagus masih kurang bagus jg

Quinie mengatakan...

ho oh... kirim doa juga gpp kok :)

Aishalife-line mengatakan...

@chikal
yab chikal thanks

@an9el
yub sis,tidak adanya kepuasan.

@Quinie
iya ni sis,cuma bisa kirim do'a hehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

gudangnya bersih ya. dari luar sih. dalamnya juga bersih kali.

Aisha mengatakan...

@Sang Cerpenis bercerita
hehehe..dalamnya penuh sis.banyak perabotan rosokan yang tidak terpakai.