07 Juli, 2009

Cinta Pertama Lewat Suara

Sudah satu bulan ini handphone saya masuk ke ruang darurat dalam posisi silent.Bukannya rusak atau tidak ada pulsa,melainkan sering berdering otomatis tiap 5 menit sekali.Gejala penyebab masuknya ke ruang darurat handphone saya ini adalah gara-gara nomor telephone tak di kenal masuk ,tanggal 6-juni-2009 jam 11:20.
Ulasan kejadian:
Nomor tak di kenal:hallo, assalamu'alaikum...
Aisha :Wa'alaikumsalam...
Nomor tak di kenal: Bisa bicara dengan Hasan?
Aisha :Anda salah nomor!
Nomor tak di kenal:Owh,maaf terimakasih.Gleg!tutup telephone.
10 menit kemudian handphone berdering lagi.Saya lihat nomor itu lagi.Hah? nomor ini lagi? apa kurang faham penjelasanku tadi?Saya angkat lagi,dengan maksud ingin menjelaskan yang lebih jelas.
Aisha : Tadi sudah saya katakan anda salah nomor!
Nomor tak di kenal: Iya, saya tahu.Nama saya Ahmad.Boleh kenalan?
Aisha : Saya wanita bersuami, saya kira anda salah orang.Gleg handphone langsung saya tutup.

Selang 2 menit, nomor itu ngebel lagi.Sudah 2 kali saya jelaskan, nggak faham-faham! sabar ada batasnya atuh!gumanku.Yang ke tiga kali ini saya cuekan aja.Eh,ganti dering SMS yang bunyi.Saya buka.Ya allah...nomer itu lagi...saya lanjutkan baca ke textnya yang bunyinya"cinta pertama lewat suara".Hah? ada-ada aja cowok,hueheheh.Saya diamkan aja SMSnya nggak saya balas, buang-buang pulsa aja:D, pikirku.Karena nggak saya balas-balas, akhirnya dia ngomyang sendiri dalam SMS dengan berbagai macam kata-kata rayuan gombal.Tetap aja saya diamkan.Tapi lama-lama saya jenuh dan bosan tiap kali dapat SMS itu-itu lagi dan perasaan berisik.
Sebenarnya saya tidak ingin mengadukan masalah saya ini ke misua, karena ini hanyalah masalah sepele.Kalau saya tidak melayani, tidaklah akan terjadi sesuatu yang negatif.Namun saya tidak tahan...perasaan sangat mengganggu sekali.Dan akhirnya..terjadilah pengaduan ini.Langsung di lacak sama misua.Handphone 24 dalam tangan misua dan busy dengan bunyi SMS tiap menit and detik.Yang berakhir dengan emosi misua naik dan berkata: Honey! jangan jawab telephone yang tidak ada namanya atau dari orang yang tidak kamu kenal OK! OK, jawabku.Saya pikir setelah ada pelajaran dari misua ,cowok itu mengerti.Namun dugaan saya dengan misua meleset jauh! kali ini dia berhenti SMS,tapi miss call tiap 5 menit sekali, dengan berganti-ganti nomor telephone :(.Sangat mengganggu sekali.Terpaksa di silent dan pindah ke kantong misua sampai sekarang.Sudah 1 bulan bayangkan,menyedihkan kan?Mau lapor polisi, nggak tega!

Banyak teman yang menyarankan ganti nomor telephone aja atau beli nomor telephone satu lagi.Kalau ganti nomor ya...nggak bisa.Nomor ini dari sejak pertama saya punya handphone sampai.... sekarang.Jadi udah belasan tahun.Sulit untuk melupakannya /melepaskannya hehe.Tapi kalau ganti nomor, boleh juga sarannya.Yah...terpaksa deh memakai salah satu saran dari teman, beli nomor satu lagi.
Pernahkah anda menerima telephone salah nomor? atau telephone ke nomor yang salah? :D

PS: saya sering menerima telephone salah nomor,tapi tidak pernah telephone ke nomor yang salah!

39 komentar:

Muja mengatakan...

terima kasih ats linknya,, saya juga telah me-link anda...

lagi usil mengatakan...

waduh, dapat penggemar aja koq yg rada2 psikopat ;D itu namanya bukan salah nomor tapi salah penggemar hehe...

st_hart mengatakan...

hallo, ini blognya hasan? ;p
*kok bisa tahu nomor dirimu dari mana ya?*

rizal mengatakan...

hasannya lag naksir sama sis mungkin....xixixi....

misuanya galak juaga ya...haaa...haa..

kalau komen di blog ini...dimarah nggak ya....xixixxi...again...

terkadang memang orang iseng memiliki banyak tujuan, mungkin hanya sekedar ngerjain, atau bahkan meneror... intinya be carefull..

Aisha mengatakan...

@muja
termaksih kembali muja.
@lagi usil
heheh iya, salah penggemar.terimaksih kunjungannya ya.
@st_hart
nggak tahu bro. salah nomor /salah pencet hehhe.
@Rizal
hehehe.Nggak bro, bahkan di dukung. supaya saya tidak lupa dengan bahasa Indonesia.
Yub bro be careful aja.

buwel mengatakan...

Waaaah payah banget tuh orang.......moga lebih baik nantinya...amiin

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@buwel
amin bro buwel.Thank you.

Afrie @ kainikat.com mengatakan...

Wah, pernah, Mbak. Dan, makin lama makin tidak sopan. Mengesalkan juga. Tapi, kalau sudah begitu, ya saya diamkan saja.

Di Jeddah ya, Mbak, domisilinya?

lagi usil mengatakan...

thanks link-nya yah....:) dah tak link balik di sini: http://garis-bawah.com/blog-temanz
thanks :)

kucingkeren mengatakan...

bener mengesalkan. saya juga pernah dapat call begitu. dia tanya nama lain, saya jawab salah nomor. ehhh..malah trus2an telp, sampai sekarang... gile tu orang..sayang hp sya gak ada sistem mengignore call yang tak kita kehendaki ya.. mau ganti nomor, malas untuk mengumumkan lagi nomor baru itu.. wehhh..

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum,
deuuhhh..sapa tuh ahmad? temen lama kali mbak?
sy jg pernah,terima telp ga di kenal. malah dia ngaku bener-benr ga salah sambung, bikin kikuk banget. bete banget. tp sy ga ganti nomor.
wassalam

Abi mengatakan...

Orang gila mungkin Reg atau mungkin temen kamu yg jahil :D...btw kamu sudah menikah Reg?

genialbutuhsomay mengatakan...

hahahhahah... itu siii cerita lama mba'...
modus spt itu biasa di pake sama org2 yg dekat dengan mba'... atawa org2 yg kenal dan berada di sekeliling mba' juga... hihihihih...
ternyata masih ada iia yg spt itu :(

Kuliah Gratis mengatakan...

Makasich dah ngeadd kuliah gratis

blog mbak Aisha dah saya add mbak

Affan mengatakan...

BAgus juga!!!

Aden Kejawen mengatakan...

Makasich juga dah ngeadd blogku yang satunya (link ini) itu punya Kuliah Gratis juga lho........

Inuel^-^ mengatakan...

maaf aku blom bisa baca postingnya,maaf banget yah,aku cuma pengen nyampein,ada sesuatu di blog aku buat mba aisha!

st_hart mengatakan...

thanks linknya yah, udah tak link balik di seksi "other resources". thanks

chikal mengatakan...

emang bisa ya cinta lewat hp??

da award lg tuuh.....:)

chrysanti mengatakan...

ehehehe.. baru tau bunyi telvon ditutup : gleg!
kayak orang minum aje.. ehehehe.

btw, tuh orang iseng sekali ya..

Quinie mengatakan...

kalo udah mengganggu, ga usah ga tega lagih untuk dilaporkan daripada hidup dikau terganggu selamanya?

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Afrie @ kainikat.com
benar sis, mengesalkan banget.saya bukan sekali ini, menerima tlpn salah, tapi nggak separah yang satu ini heheh.
yub sis, saya di Jeddah.Thanks kunjungannya ya..

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@lagi Usil
thanks bro.
@Kucing Keren
hihiih sama kisahnya ama saya sis.membetekan.
@NengRara
wa'alaikumsalam
Saya jarang punya teman cowok di sini sis.
emang bikin bete banget.merasa terganggu banget hehhe
wasalam...
@Abi
hehhe bi, tumben ke sini.nggak tahulah, saya nggak kenal suaranya.Yab bi, saya dah nikah 6 bulan yang lalu.Kalau ke tuaan takut berkarat entar hihhi.dan diam-diam karena nggak ingin masa lalu saya ada yang kecewa(hueheheh Ge-ernya segunung).Thank kunjungannya bi.
@Kuliah Gratis
kembali kasih bro.Thanks juga.
@Affan
Thanks affan
@Aden Kejawen
owh, sama ya? nggak tahulah saya add semuanya hehhe.thanks juga.
@Inuel
gpp sis, thanks kunjungannya dan sesuatunya.kira-kira apa ya? corius nih hehhe.
@st_hart
you're welcome bro.
@Chikal
wah makasih nak..chikal...heheh
@Chrysanti
iya sis, heran.kaya nggak ada kerjaan ya hihi.
@Quinie
betul juga sis quin, but mau di tahan sekitar 3 bulan dulu, entar kalau nggak berhenti miss call ya terpaksa ke polisi.

Ariyanti mengatakan...

Sabar ya Sis... Mungkin emang lagi ada yg iseng aja. Bener, untuk sementara beli nomor baru aja dulu. Tar lama2 pas udah cape, balik lagi ke nomor yg lama. Btw, dirimu dapet penghargaan gak dari provider nomor HP karena udah menjadi pelanggan senior? Hehe...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Genialbutuhsomay
ah masa bro? tega amat ya? hehhe

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Aryanti
thanks sis.nggak tahu sis, nggak dapat!padahal yang seharusnya dapet ya?cuma dapet tambahan isi pulsanya aja 40% heheh.

genial mengatakan...

weiitss... akhirnya mba' satu ini kembali mengudara di 6raphic setelah sekian dekade menghilang... makasih masih mau maen ke sana :(

@ Quinie : terlalu terburu2 kau nak... [-(

Aisha mengatakan...

@genial
Ma'af bro , baru ada waktu.janji deh akan saya usahain terus insyallah heheh rajin-rajin update ya?.Thank you :D

Natazya mengatakan...

wew... saya juga sering tuh bu dapet telpon ga jelas gituh!!! akhirnya sampe pernah ganti nomer juga! hm... aneh emang orang kok suka ngeyel nelponin padahal udah tau salah!

apa ngajakin kenalan yah?? :D :D :D

chrysanti mengatakan...

Hari ini dimiskol lagi ga sis? ;p

coffeeoriental mengatakan...

mmmm...

menyebalkan sekali yaa... yang jelas kalo kondisi kayak gitu jadi kepikiran..

mm... hapenya bisa buatku gak mbak? :D *ngarep*

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Natazya
hehehe, intinya emang ingin kenalan sis.cuma salah teori kayaknya.

@chrsyanti
masih terus sis.menjengkelkan.
@CoffeeOrental
yub bro, merasa terganggu banget.
owh, bisa aja bro heheh

mrpsycho mengatakan...

sepertinya teman lama kali sis,kalo error biasanya tidak terus menerus..mungkin orang keisengan :D

Fernando de Grissee mengatakan...

kalau itu sudah lumayan gawat sis..masuk kategoti teror laporin ajah nggak apa-apa kok.....buaya arab kali ya...hahahaha....

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@mrpsycho
sering juga menerima tlpn salah nomer bro, but baru kali ini yang sial banget.nggak punya teman lama cowok di SA saya bro.

@Fernando de Grissee
iya, saya sabarin 3 bulan,kalau enggak berhenti terpaksa saya laporin bro.

Anonim mengatakan...

What i don't realize is in fact how you're no longer actually a lot more neatly-pгefегrеԁ thаn you might be now.

You агe so intelligent. Υou alreaԁy know therеfoгe сonsiԁerably
in termѕ of this toρic, madе me in my
ѵieω consider it from numerous variеd angles.
Ιts lіkе mеn and women dоn't seem to be fascinated unless it is something to do with Woman gaga! Your personal stuffs outstanding. All the time handle it up!
My webpage: loans for bad credit

Anonim mengatakan...

I am rеgulаr гeаder, how are you еνeryboԁy?
This piece of writіng pоsted at thіs website is actually good.
Also visit my web blog 1 month loan

Anonim mengatakan...

I just coulԁ not depart your site prіor to suggesting that I
actuallу loved the stаndarԁ information an indіvidual proνide for yοur visіtors?

Iѕ goіng to be again cοntinuously to check
οut neω postѕ

My web blog; how to stop snoring
Also see my site :: how to stop snoring

Anonim mengatakan...

We absοlutеlу love your blog and find a lоt of your post's to be just what I'm lοoking
fοr. Dο you offer guest writers to write сontent
to suit your needѕ? I ωouldn't mind producing a post or elaborating on a lot of the subjects you write about here. Again, awesome site!

Here is my web-site; guaranteed payday loans
my website :: guaranteed payday loans