10 Agustus, 2009

Apartemen di Jeddah corniche

Alhamdulillah..bisa ngeblog lagi!Dua hari ini saya masih sibuk jogging.Habis jogging turun timbangan 2 kg, tapi entar habis makan naik timbangan 1 kg lagi..gini terus tiap hari.Padahal makan sudah saya kurangin,termasuk ngosumsi daging-dagingan sudah saya kurangan satu minggu ini cuma 2 kali.Tapi kok...lemak saya tetap bertahan di badan saya ya? hiks.Sampai teman-teman menyarankan saya untuk pergi ke diet center aja.Diet center itu mahal.Satu bulan makan pagi,siang dan malam cost 3000 SR (kurang lebih 800$ ASD).Wah..kalau saya belanjakan di rumah dapat 2 bulan belanjaan rumah komplet termasuk tagihan listrik dan internet,sayang dong...hehehe.Bersabar aja sambil melakukan rutin jogging dan ngurangin makan:D.Kalau dulu waktu masih umur kepala 1-2 mudah diet,sekarang dah kepala 3 jadi agak susah gitu kata dokter saya.

Selain jogging saya juga sibuk mencari apartemen.Dengan maksud rencana ingin pindah ke Corniche,biar dekat kalau jogging,hangout atau mancing hehehe.Sebenarnya tempat tinggal saya ,nggak jauh -jauh amat sih dari corniche, cuma 1/4 jam.Namun kalau lebih dekat kan lebih enak.Emm..nemu deh apartemen abraj alfarsi.30 tingkat, kamar-kamarnya lumayan lebar.Dan pemandanganya yang menghadap ke laut itu wow..indah dan sempurna untuk menikmati laut buatan sang pencipta.Tapi harganya juga lumayan sempurnanya.Tiga sampai empat kali lipat dari harga apartemen di lokasi biasa.Merenung sesaat...dan kemudian si belahan saya memutuskan "tidak jadi".Karena isi kantongnya nggak cukup.Ya udah nerima aja,walau kecewa hehehe.Tapi tiba-tiba hati saya terasa ngeri, melihat apartemen itu dari bawah.Terlalu ramping dan tinggi .Perasaan takut kalau jatuh atau ada gempa, pasti babak belur.Apa ini yakni Allah telah memberiku petunjuk ya? hehehe.

Ini apartemennya:Abraj Al Farsi cost 350 juta SR,30 tingkat
harga 2.5 juta SR sampai 4.5 SR per apartemen
.


Al Farsi plaza hotel Jeddah corniche utara.

Poto Jeddah corniche yang lainnya


47 komentar:

Chalief mengatakan...

wahhh...memang sih agak ngeri tuh Mba,apalagi yg lumayan Phobia Ketinggian kaya saya..hehe...
Oiya Mba,ada award buat Mba, silahkan diambil jika berkenan,Peace...
Chalief

Elizabete Mattos mengatakan...

Hi,very beautifull

quinie mengatakan...

ya ampyunnnn ramping pisannnnn itu apartemennya. Dia diet ya?! xixixi...
semangat sis, sayah juga lagih diet :D

rizal mengatakan...

sis apartemennya...kebanyakan jojing jadi ramping...

so...nggak perlu ngeri sis...maut ada ditangan sang khaliq....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Aku mau deh .... tinggal di lantai paling atas.

Kuliah Gratis mengatakan...

Bener2 mantab apartemennya

apalagi kalo bisa diatas..........beeeeeeeeehhhhhhhhhh

pasti indah sekali kala Sunset n SunRise

a-chen mengatakan...

pertamaaa...Salam Kenal ^_^

a-chen mengatakan...

foto2nya bagus, sesuai dengan harganya..^_^

buwel mengatakan...

waaaaaahhh, pindahan ya mbak....salam ajah untuk mona dan cathy :)

yanuar catur rastafara mengatakan...

wah,,,
bagus banget tuh apartemennya
mahal kagak ya segitu??

Rachel mengatakan...

Kalau dilihat dari gambarnya .... jadi ngeri juga ya. Takut rubuh aja (kolokan).
Salam

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum,
wuiihh..sis, mantab banget, Jika suatu saat bs ngunjungi tmpt tsb, tp takut ketinggian ni siis,
tp pemandangan indahnya mungkin bisa ngilangin fobia ketinggian
wassalam

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@chalief
makasih chalief...

@Elizabete Mattos
Thank you.

@quinie
hehehe iya sis...wah..kita sama sis cheers...

@rizal
hmm..betul bro hehehe.

@Seti@wan Dirgant@Ra
emang paling mantab bro yang paling atas.

@kuliah gratis
yub bro,kelihatan semua panoramanya.

@a-chen
bener bro..salam kenal juga.

@buwel
nggak jadi kok hehehe...thanks ya.

@yanuar catur rastafara
kalau buat saya ya mahal bro/sis.

@Rachel
hihihi punya perasaan yang sama sis.

@Neng Rara
ass
betul sis ,mantab banget..tapi ketinggian harganya hehhe thanks ya sis.
wassalam

Tukang komen mengatakan...

wow... betul sekali sis... keknya terlalu ramping tuh bangunan, wktu lihat pertama kali(belum baca postingan) aku dah sedikit ngeri lihat bangunan ini. tapi keren juga keknya viewnya.

jimox mengatakan...

wah walaupun ramping, tapi kliatane asik tu mbak. yang nggak asik cuman duitnya aja. mahal. hehehe...

Wildan Arief mengatakan...

widih.. nama nya yang punya blog ni bikin inget amaaa... :)))
btw salam knal yah..

Blog GABUS mengatakan...

Wuih apartemennya! Asal jangan seperti JW Marriot, oke?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Sepengetahuanku, JW Marriot itu hotel kan, bukan apartemen...hehehe

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Lihat angka yang tidak tahu kalau dirupiahkan saja aku merinding...

belum ditambah naik ke lantai paling atas...

horor

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Kalau jogging turun 2 kg, makan nambah 1 kg, hmmmm....

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

buwel mengatakan...

wakakaakakkakak!!!! Iya deng nggak jadi ya, tadi mbaca super cepet sih.....xixixxiixix

Blog GABUS mengatakan...

misal saja: makan 3 kali sehari, jogging 1 kali sehari, sehari numpuk berapa kg??? hayoo berapa?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Kalau seminggu? sebulan? setahun? seabad? se-1000 tahu ( halah )?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Blog GABUS mengatakan...

Saya tutup dulu ya...
Saya tunggu kunjungannya...

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

chikal mengatakan...

klo apartemennya bagus gtu knp ya tkw indonesia pada di bawah jembatan??

reni mengatakan...

Emangnya di Jeddah gak ada landed house mbak ? Sudah terbiasa di landed house sih.., jadi aneh rasanya kalau tinggal di apartemen.. apalagi harus bayar mahal hehe...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@tukang komen
yub bro..terlalu ramping and kelihatn mau jatuh ya? hehhe

@jimox
iya bro..kalau duitnya juga ramping ya hehe.

@Wildan Arief
hmm..ingat sama siapa nih bro? hehhe salam kenal juga ya.

@blog gabus
heheh semoga jauh dari itu bro.
Yang paling ngeri banget kalau ada gempa..
wah nggak bisa bayangin saya..
Kalau buat jogging naik turun sehari di jamin bisa langsung ramping heheh.
100 tahun dah tinggal tulang, ngapain jogging hihih

@Chikal
hmm..masa bro?kabar dari mana nich? dan di jembatan mana? setahu saya di sini nggak ada jembatan hehehe.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@reni
banyak juga sis...tapi kebanyakan penduduk yang berumah tangga baru pada umumnya mereka memilih apartemen.Dan saya salah satu termasuk yang baru hehe

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@ buwel
hehehe bro..

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@chikal
maksud saya di sini nggak ada orang yang tinggal di bawah jembatan :D

Fernando de Grissee mengatakan...

hiiiiiii...gedungnya tipiiis banget....!!

Rubiyanto mengatakan...

kapan ya bisa ke sana?

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Fernando de Gressee
ngeri ya bro...

@Rubiyanto
hmm..ada niat ingin ke sini ya bro? semoga tercapai ya...

mrpsycho mengatakan...

pasti mereka telah memperhitungkan kekuatan dan konstruksinya sis

chrysanti mengatakan...

ih keyen loh sis!
bisa photo2 dari atas, pemandangannya pasti asik.. :P

bongjun mengatakan...

salam kenal Bu Aisha hahahaha,...

aim mengatakan...

Macammana agak nya tinggal di ketinggian mcm tu.. angin mesti kuat agak nya. pemandangan pun mesti luas dan jauh. Selamat berjogging, hanya mereka yang rajin dan bersemanggat saja mampu berjongging ni, kene ucap syabas ni.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, ngeri juga ya. tinggi sih.

masa sih gemuk? liat fotonya gak gemuk deh.

coffeeoriental mengatakan...

alangkah serem nian gedung kayak gitu.. >.<

kucingkeren mengatakan...

malamnya makan buah2an aja sis.. pagi2 jogging rutin 30 menit a day.. pasti badan lbh enak deh...

ceuceusovi mengatakan...

biar ga langsing2 amat yang penting sehat Sis..memang klo usia dah uzur kayak kita ( hihihi.. ) mo langsing susah.. tapi tetap semangat jogging dong..

btw..moga cepet bisa beli apartemen di sana, konstruksinya pasti dah diperhitingkan dong..ga mkin rubuh diterpa angin..hehhe

Aa mengatakan...

joging terus ,,,,,pake jamu aja kali,,,yar instan hee,,,he,,,,kunjungan malam nih..

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@mrpsycho
yab, tentu bro.

@chrysanti
betul sis, itu dia kelebihannya :D

@Bonjun
heheh salam kenal juga pak Bongjun...

@Aim
Yab, di sini angin cuma 2 hari 3 hari selesai.terimakasih ya...

@Sang Cerpenis bercerita
heheh bener sis,saya gemuk.Nggak gemuk-gemuk amat sich, but kurang ideal gitu :D

@CoffeeOrentail
hmm...bener bro kelihatannya.

@Kucing Keren
right idea sis...mau di coba sebisa mungkin.thanks

@ceuceusovi
bener sis ,dah susah cepat langsing bikin bete banget.
Heheh bener,nggak mungkin rubuh sis, kecuali kena gempa/bombing.Thank you.

@Aa
wah..jamu apa nich aa? galian singset ya? hehehe.Saya nggak cocok minum jamu-jamuan..ada dampak negatifnya :(

AISHALIFE-LINE mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
a-chen mengatakan...

mampir ^_^

fanny mengatakan...

saya malah gak suka jogging kalo bikin jokes sih suka. he heh e..

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@a-chen
thanks..

@fanny
hemm..sama-sama bikin sehat kok sis heheh