26 Desember, 2009

I'm still lucky


Hi guys...apa kabar semua.Selamat hari natal dan tahun baru ya.Semoga tahun 2010 membawa damai buat kita semua.Amin.Hmm... alhamdulillah...wa akhiran bisa update lagi...
Hari ini saya akan membahas tentang usahawan sukses dari Amerika Serikat.Siapa yang tidak kenal dengan Donald Trump?Pasti semuanya sudah kenal kan?Dia adalah seorang CEO (Chief Executive Officer) dari:
Organisasi Trump
Pengembangan pengembangan Real Estate
Pendiri dunia hiburan Trump
Pemilik bisnis casino dan memiliki acara TV rekayasa realitas pribadi yaitu The Apprentice.

Nah,di tahun 2004,Trump menjadi produser eksekutif dan pembawa acara di NBC acara realitas,The Apprentice yang mana keduanya merupakan persaingan grup manajemen kelas atas.Pemenang dari permainan akan di kontrak 1 tahun di perusahaan Trump dengan gaji 250 ribu dollar.Teman-teman yang tertarik pasti mengikuti acara ini.Pasti masih ingat dengan ketegasan Donald Trump dengan kata "you are fired" ketika salah satu dari kontestan membuat kesalahan.Saya sampai jatuh cinta lho,hehehe.Bukan karena rupa atau milyader,tapi karena ketegasannya itu.Dan kalimat "you are fired"sempat menjadi kata gaul di lingkungan saya.Yang membuat saya termenung,pada waktu itu ketika telah sampai pada babak terakhir.Ternyata Donald Trump lebih memilih kontestan yang lebih tinggi mendapat keberuntungan dalam berbisnis dari pada kontestan yang lebih tinggi studinya dalam berbisnis.Berarti kunci kesuksesan ada pada keberuntungan seseorang.

Kalau di pikir-pikir ada benarnya juga.Saya punya beberapa pengalaman pribadi tentang kegagalan dalam berbisnis.Tahun 2001 saya dapat sedikit warisan dari orangtua berbentuk cash.Sebagian saya bankan dan sebagian saya buat usaha.Pertama usaha saya adalah membuka mini market.Satu tahun kemudian bangkrut.Pengeluaran lebih banyak dari pada pendapatan.Usaha yang kedua, membuka rumah makan /restoran.Satu kemudian bangkrut lagi dengan sebab yang sama.Sedangkan saya lihat orang-orang yang tadinya buka toko-toko barengan dengan saya,sampai sekarang masih lancar.Ya mungkin ada sebab  lain juga yang membuat bangkrut usaha saya,yaitu saya buka usaha di Dalam Negeri tapi sayanya di Luar Negeri,jelas saya tidak bisa manage pekerjaan secara langsung.Dengan keduakali usaha gagal, hati ini menipis untuk membuka usaha lagi.Namun semangat masih tinggi.

Suatu hari datang seorang kakek-kakek kerumah saya.Dia menawarkan ladang kosong 500 meter persegi.Seharga 26 juta rupiah.Katanya mau di buat ongkos naik haji.Dia sudah menawarkan ke beberapa orang ,tapi tidak ada yang mau beli.Yang terakhir ke saya.Karena saya kasihan,jadi saya beli,tanpa berfikir untuk apa tanah itu.Setelah saya cek dan saya bayar,baru muncul ide di benak untuk menanamin kopi.Wah,langsung bergerak,dari mulai mengerjakan membuat lubang sampai menanam bibitnya.3 tahun kemudian sudah jadi kebun kopi yang sudah mulai panen.Baru sedikit sih,tapi sudah lumayan untuk mengembalikan sebagian dana.Nah,pada waktu itu tidak saya sangka, ada yang menawar kebun itu 3 kali lipat dari harga semula.Wah,senang sekali hati saya.Langsung saya jual.Saya pikir ini jalan bisnis sukses.Akhirnya ketagihan dan semua uang saya ambil dan saya belikan tanah kosong sebanyak 4000 meter.
Tanah 4000 meter saya tanamin kopi semua.3 tahun kemudian sudah menjadi kebun kopi yang siap panen.

Di saat saya lagi mencari pemasukan,kebetulan saya lewat di kebun  yang 3 tahun lalu saya jual.Pas empunya lagi panen.Saya lihat berkarung-karung kopi menumpuk di situ.Setelah salam dan basa basi sebentar,saya menanyakan seberapa banyak pendapatan per panen atau per tahun.Dia bilang sekali panen bisa dapat 2 ton lebih.Wah, kaget saya.2 ton kalau per 1 kg 15000 itu pertahunnya 30 juta?Wah untungnya lebih banyak dong.Pikir saya.Akhirnya saya putuskan tidak jadi menjual kebun sampai sekarang.Tapi apa hasilnya guys?Sampai saat ini kebun saya yang lebarnya 4000 meter,dengan kebun kopi si bapak yang cuma 500 meter,penghasilannya tidak seberapa jauh berbeda.Bahkan di musim kemarau panjang kemarin kebun saya pada mati sebanyak 437 pohon.Huh,I'm so tired and prustasi.

Kata orang bilang,kalau gagal dalam berbisnis pasti akan sukses dalam bidang lainnya.Dalam cinta/rumah tangga misalnya.
Hal ya turo Aisha akan sukses dalam cinta/rumah tangga?Allahu alam.Yang jelas sampai saat ini masih dalam tahap usaha saling membangun pengertian,pemahaman dan kepercayaan satu sama lain.Berusaha menggalang setiap problem yang datang,entah dari pihak diri sendiri,famili maupun orang lain.Problem sebesar apapun.Seperti tadi malam,my husband mengatakan bahwa dia positif tidak bisa memberi saya keturunan.Saya sangat terkejut,tapi saya masih bisa berusaha menghiburnya untuk tidak sedih,kuat ,sabar dan menerima apa kehendakNya,dan bahwa dia adalah segalanya bagi saya(anak,adik,kakak,bapak dan ibu)meski hati ini juga hancur berkeping-keping.But,whatever happen I'm still lucky.Because I'm pretty healthy now.That's the most important.Right guys?Just,may Allah give me a power to accept all this destiny amin.

27 komentar:

TRIMATRA mengatakan...

PETROMAXXX, hehe..bener ga nih?

TRIMATRA mengatakan...

kegagalan dalam memperoleh kesuksesan "lebih manis' ketimbang memintanya dari orang lain

Rinie *author* mengatakan...

kaka..... pakabar...:) baru liat rinie blog na ganti wajah... hehheee

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

yah, bersyukur senantiasa. itu yg terbaik. tapi mujizat bisa terjadi lho. walaupun keliatannya tak mungkin. bersabar saja, mbak.

mana kue natalnya yg buatan Itali? mauuuu

Aulawi Ahmad mengatakan...

intinya harus selalu mensyukuri yang ada..gitukan Sist :) btw kata orang2 bijak, tiap manusia sudah punya porsi sendiri2 dlm hidup ini, nah mencari porsi kita itu yang butuh perjuangan,kekuatan dan kesabaran :)

Noor's blog (inside of me) mengatakan...

Berita yang mengejutkan, tapi saya setuju dengan mba Fanny...tak ada yang tak mungkin dimata Allah...

Semoga selalu di beri kekuatan & kesabaran...

Ali Mas'adi mengatakan...

apdet lagi.. he..he.. aku juga kurang bruntung klo berbisnis..

alamendah mengatakan...

Kegagalan dan keberhasilan pasti saling mengisi. Ketika ada kegagalan pasti ada keberhasilan. Terkadang saja kita kurang menyadari keberhasilan yang kita dapat lantaran tertutup oleh marah akan kegagalan yang terjadi

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

tetaplah berusaha,.... saya yakin suatu saat Mbak akan sukses..

Laksamana Embun mengatakan...

Keberhasilan dan Kegagalan bedanya tipis setipis jaring laba-laba.. Jadi trus berusaha...

Smagat

pelangi anak mengatakan...

SETIAP PERGULATAN HIDUP SELALU ADA MAKNA YANG BISA DIPETIK SEBAGAI PELAJARAN BERHARGA, TINGGAL SISI MANA YANG INGIN KITA LIHAT SEBAGAI MODAL BERKACA UNTUK MASA DEPAN YANG LEBIH GEMILANG...

Ivan Kavalera mengatakan...

Roda hidup terus berputar. Tetap semangat menjalaninya.

reni mengatakan...

Duh.., terus terang bingung banget mau komen mbak....
Yang jelas, kaget dg beritanya. Kemudian salut dengan ketegaran mbak Ais dalam menghadapi segala cobaan.
Dengan selalu berusaha utk bersyukur semoga menjadikan mbak Ais lebih kuat ya...
Semangat ya mbak....

ratna wulandari mengatakan...

keep spirit n terus semangatttt mba..

btw..aku gag jadi blog roll nya mba ya..huaaa huaaa huaaa...sedihnya
padahal linknya mba sudah terpampang lama loww..hehe..

nevermine mba, naruh blogroll mah kerelaan..

keep blogging

fajar mengatakan...

tetap semangat,,,,ya mbak...tengkyu telah mampir...ke gubugku...

yanuar catur rastafara mengatakan...

kegagalan itu mah biasa,,harus lebih baik lagi..
hehehee

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Mmpir blog walking mbak......aq juga takut klo mau bisnis ya emang karena dalam bisnis tuh banyak gagal walaupun banyak berhasil bila pantang menyerah...anything is possible...succes become failure to the failure without loosing your antusiasm..

NURA mengatakan...

salam sobat
wah mba AISHA,,lumayan tuh,ladang kosong harga 26 juta luas 500m,dijual untuk ongkos ibadah haji .

mrpsycho mengatakan...

Selamat Tahun Baru ya sis, wish u all the best

vany mengatakan...

kegagalan itu sbaiknya dijadikan pmbljaran ya, mbak...
krn gagal itu kan nantinya kita bisa sukses...
semoga bisnisnya makin lancar ya, mbak...
met thn baru juga ya....

rudis mengatakan...

slm kenal....

h-run mengatakan...

slm kenal..

Chalief mengatakan...

yeah U're Sist...
dibalik setiap kajadian yang tidak diinginkan pastilah ada hikmahnya,,baik tu dalam bentuk lain,,namun itu pastilah hal yang sangat kita butuhkan..
Met Taun Baru Sist Aisha...
Chalief

rizal mengatakan...

agak telat ni...

gagal itu biasa, rasanya tidak ada orang yang tidak pernah gagal...salam sukses

met tahun baru sis

reni judhanto mengatakan...

Mbak, aku datang lagi bawa award nih.
Tolong diambil di The Others ya..?
Thanks...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Trimatra
Thanks sis.
@Trimatra
s7 sis,tapi terasa pahit lho,bukan manis hehehe.
@Rini"author*
baik rini...terimakasih.Yub kk ganti wajah,tapi aslinya sama hehehe.
@Sang Cerpenis bercerita
Yah,begitulah sis nggak punya cara selain bersyukur.
BTW kue natalnya dah habis tuh hihih
@Aulawi Ahmad
Betul bro.Thanks.
@Noor's blog
Iya bro,Terimakasih ya.
@Ali Masadi
hehehe,tapi beruntung dalam bidang lain kan bro?Semoga ya..
@Alamendah
Owh,gitu ya bro.
@Setawan Dirgantara
Terimakasih bro.
@Laksamana embun
Terimakasih bro.
@Pelangi anak
Itulah sis.Kadang tebakan kita,tidak pasti benar/berhasil.Dan saya really salah sisi.Thanks ya.
@Ivan Kavalera
Terimakasih bro.
@Reni
Betul sis.Bersyukur adalah kunci selamat.Terimakasih ya.
@Ratna Wulandari
Termaksih sis.
Owh,belum saya blogroll ya sis.Saya kira sudah.maaf ya sis.And thanks.
@Fajar
Terimakasih bro.
@Yanuar catur rastafara
Yub bro.Thanks ya.
@Aditiyas blogsphere
Yub bro.Gampang-gampang susah (kata orang bilang).Tergantung dari lucky seseorang.
@Nura
hehehe,buat di akhirat itu tanah kosongnya.
@mrpsycho
Terimaksih bro,wish you all the best too..
@Vany
yub sis,bagian dari pelajaran untuk berhati-hati.Terimaksih ya sis.Sukses buatmu juga.
@rudis
salam kenal juga
@h-run
salam kenal juga.
@Chalief
Yub chalief...makasih ya.Met tahun baru juga.
@Rizal
Yub bro,terimaksih.Dan met tahun baru juga.
@Reni Judhanto
wah,keberuntungan nih.Terimasih ya bro.

Maaf lom sempat blogwalking ya kawan-kawan...
@

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

yap, semoga Allah menjadikan kita orang-orang ynagh tangguh dan sabar :)