02 Februari, 2010

Normal lagi

Alhamdulillah...akhirnya koneksi saya normal kembali.Baru terasa betapa sepi tanpa internet.Sepinya melebihi suami tidak di sisi hehehe.Sejak koneksi saya putus beberapa hari yang lalu,3 hari kemudian datang muhandis komputer dari perusahaan.Muhandis ini sudah 4 kali ini memperbaiki komputer saya.Dan selalu gagal,justru saya yang lebih tahu daripada dia.Inginnya saya,orang yang lebih tahu daripada saya,bukan saya yang lebih tahu.Bukan bermaksud tidak menghargai kerjanya,namun kebenarannya memang seperti itu.Saya sempat protes ke direktor,tapi tidak di hiraukan.Dengan alasan yang lain sibuk.Lalu saya telepon ke suami.Kata suami juga nyuruh nyoba sekali ini aja,lain kali di kasih yang lainnya.Akhirnya dengan berat hati saya terima.

Datanglah itu muhandis komputer.Pertama yang dia cek adalah komputer,kemudian kabel telpon lalu modem.Setelah di cek semuanya,ternyata tidak ada perubahan.Koneksi tetap dalam posisi not working.Saya membantu kontak ke Saudi Telcom dan SPSNET (yang manage network saya),kata mereka koneksi saya di sana normal,tidak ada masalah.Lha...lalu kesalahannya ada di mana?Kami sama-sama berfikir keras mencari solusi.Yang kemudian muhandis komputer buka kata;

Muhandis komputer:Apa anda merubah settingnya?
Aisha                      :Setting yang apa?
Muhandis komputer:Setting ADSL!
Aisha                      :Tidak!Anda bisa cek sendiri,tidak ada perubahan dalam settingnya kan?
Muhandis komputer:Oh,berarti yang bermasalah adalah kabel telepon yang di luar.Nanti saya panggil teknisi.
Aisha                      :Wait...kalau kesalahannya ada pada kabel telepon,pasti jaringan telepon putus/hilang.Ini teleponnya normal-normal aja tuh!Apa tidak mungkin,kesalahan ada pada modem?
Muhandis komputer:Tidak mungkin!kan digital!
Aisha                      :Owh,Okay!Tapi saya harap masalah ini bisa di selesaikan secepatnya.Apa sesuatu yang di gital tidak akan rusak?(dalam hati).
Muhandis komputer : Akid.Bye-bye!

Esok harinya datang teknisi 3 orang.Setelah di cek keseluruhan,katanya tidak ada masalah dalam kabel telepon.Mereka menyarankan untuk mengecek modem.See...dugaanku benar?Tak lama kemudian dia datang,memastikan apa yang mereka bilang benar.Sambil basa-basi ramah sekali.Karakter seperti itu,sering dia buat tameng untuk menutupi kekalahannya,saya sudah hafal benar,wong sudah 4 kali ini kok hehehe.Lalu dia bilang,modemnya perlu di bawa sekitar 2-3 hari untuk di perbaiki.Sebelum dia pergi sempat telepon ke kantor;
Muhandis komputer: Hallo...saya sekarang berada di rumah Aisha.Kemarin, 1 jam dan sekarang 1 jam 400 SAR.
Akuntan                 : Yes,sir!
Aisha                     :Bengong!Ah...yang penting koneksi bisa bekerja lagi....huff,punishment from my cats!Tapi apapun yang mereka lakukan,saya tidak bisa marah,malah semakin fall in love sama kenakalan mereka hehehe.Yang punya hewan piaraan pasti merasakan dah.
2 hari kemudian modem sudah baik,dan koneksi bekerja lagi...Thanks God!

Muhandis komputer مهندس كمبيوتر (Arabic)=Computer Engineer (English)=Insinyur Komputer (Indonesia).
Akid أكيد (Arabic)=Sure (English)=Pasti (Indonesia)
SAR (mata uang Saudi Arabia)

24 komentar:

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
alhamdulillah sudah normal kembali. Siuap blogging lasgi, Mbak?

Aim My Nick mengatakan...

Aha kan, dah biasa internet bila tak da, rase tak tau apa nak layan. Rindu kat blog lagi. Syukran syukran, semua dah kembali seperti sedia kala.

rizal mengatakan...

ternyata lama nggak update karena modem rusah to..

itulah sis namanya benda dunia semuanya fana dan tidak ada yang abadi termasuk barang digital tadi...
selamat berblog ria

salam dari negeri bunguran

Aulawi Ahmad mengatakan...

syukurlah sist dah normal lagi :) btw just curious aj kok teknisi gak paham ama trouble yg terjadi yaaa? lebih canggih teknisi indonesia dong artinya :)

Ali Mas'adi mengatakan...

ternyata gara gara si pus kemaren itu ya, pantesan lama nggak nongol...

Zippy mengatakan...

Wah..pantesan si mbak kok jarang2 nongol...
Koneksi inetnya lagi error to kemarin...
Ikut seneng deh kalo udah baikan tu inet :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

akhirnyaa...bisa ngeblog lagi. emang sebel kalo modem rusak ya, mbak.

NURA mengatakan...

salam sobat
alhamdulillah mba ,sudah normal lagi..
memang modem kalau lagi bermasalah,,mengganngu aktivitas di dunia maya.

Fanda mengatakan...

Jadi sekarang sudah sembuh ya modemnya? Kirain sekalian ganti modemnya...

Dhe mengatakan...

Syukur dah bisa ngenet lg yah^^

salam kenal lg deh ama mba aisha :D

catatan kecilku mengatakan...

Asyik... berarti siap utk blogging dan blogwalking dong mbak.

the others... mengatakan...

Kutunggu postingan-2 berikutnya dan kunjungannya di tempatku, Sist.

neng rara mengatakan...

assalamualaikum..
wah selamat deh mbak. dh kembali normal.pantesan dh lama ga muncul-muncul niwh.
sip lah
salam

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Akhirnya normal lagi,... Mohandisnya kalah deh sama mbak...
Syukur deh semua bisa normal kembali.

annie mengatakan...

Syukurlah, akhirnya inetnya kembali normal. Makin rajin nulis dan jalan-jalan dong hehe ...

Desi Eria R. mengatakan...

cihuuuuy.....
udah bisa posting lagi nih..
syukurlah kalo udah baik lagi.
salam kenal mba.

dasir mengatakan...

Wah, selamat ya kak dah normal lagi. Salam

Mamah Aline mengatakan...

salam hangat mba, syukurlah kalo koneksi internetnya udah gak mengalami gangguan jadi bisa blogging lagi ya

buwel mengatakan...

Wah, selamat ea mbak... moga lancar terus koneksinya...

a-chen mengatakan...

Siiip Deh, bisa BerBlogging dan Berbw... ;-)

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@alamendah
Yub bro...thanks
@Aim My Nick
Thank you bro.
@Rizal
Yub bro.Thanks
@Aulawi Ahmad
hehehe..iya teknisi Indonesia lebih canggih canggih ya bro.
@Ali Masadi
betul bro..tadinya cuma kabel,eh malah kelanjutannya sampai modem.
@Zippy
makasih ya bro.
@Sang Cerpenis bercerita
huh,bukan hanya sebel sis hehehe thanks ya.
@NURA
yub sis.Thanks ya.
@Fanda
Alhamdulillah dah sembuh sis
Rencana bulan depan mau ganti insyallah..
@Dhe
Salam kenal juga sis.
@Catatan kecilku
yub sis...asiik lagi.
@The others
Maksih ya sis.
@Neng Rara
iya sis,gara-gara kucingku.Thanks ya.
@Set@wan dirgantara
Alhamdulillah bro.Thanks ya.
@Annie
heheh makasih ya sis.Iya Insyaallah mau manage waktu sebisa mungkin untuk jalan-jalan.
@Desi Eria R
makasih sis,salam kenal balik ya.
@Dasir
Thanks bro.
@Mamah Aline
salam hangat juga sis,Terimaksih kunjungannya ya...
@Buwel
makasih bro.
@Achen
Yub bro,makasih ya..

gadgetboi mengatakan...

selamat yah mbak :)) sudah bisa ngenet lagi ... hehehe .. enggak di sini dan disana yang namanya orang lapangan kayak gitu suka nyebelin :p

bener mbak kita sebagai pecinta kucing yah jangan terlalu menyalahkan binatang. emang mereka bisa mikir. saya juga sudah beberapa vas bunga dan vas mahal dari bejing sengaja dibeliin sodara eh ... disengol sama si Oleng ... hampir pingsan dech mama saya :P saya juga sering mendapati kucing saya tidur di laptop saya! bayangin di rumah yang banyak tempat tidur ini kenapa milih tidur di laptop saya! :D dasar hewan! hehehe....

gadgetboi mengatakan...

oiya ini kucing saya http://gadgetboi.wordpress.com/2009/11/26/setengah-juta-untuk-kucing-kampung/

arihevea mengatakan...

Hmm... sering Mbak.. kalo teknisi yg seperti itu..
yang ada malah bikin jengkel.. Udah ilang uang.. eh mereka "belum" lebih tahu daripada kita yg punya modem.. hmph.. hehehe..