07 April, 2010

Need more time


Ohh,hey guys...apa kabar?Semoga semua baik-baik saja ya?I miss you all,terspecial someone (hehehe canda guys...).First of all,saya mengucapkan banyak terima kasih sama kalian yang masih sudi kunjung ke blog saya,walau saya jarang blogwalking.Karena akhir-akhir ini studi saya butuh waktu lebih dan fokus lebih.Sebelumnya 3 jam sudah cukup.Sekarang karena lebih tinggi lagi jadi,butuh paling sedikit 5 jam per hari.Belum lagi waktu buat kerja.Really full deh guys,waktu saya.

Yang ke dua,maaf buat sis Fanny,saya belum bisa lagi mposting favorite theme yang Anda amanahkan beberapa hari yang lalu.Sebenarnya hari ini mau saya posting.Begitu saya cek ulang ,eh kok pada ganti lagi themenya...alamak!nasib...nasib....

Yang ketiga,terima kasih sekali juga buat Mr Google.Tiba-tiba page rank saya di naikan jadi tiga.Senang banget rasanya.Semoga membuat saya makin semangat blogging dan blogwalking;)).

Juga beberapa bulan yang lalu,ada seorang teman komen dan nanya tentang page rank.Komennya,baru saya lihat tadi.Katanya begini:
Iklan baris gratis:setelah menghabiskan beberapa saat membaca artikel ini,membuat kami jadi pengin segera mencobanya.Kami bingung,padahal dulu Page Rank website kami 4,tiba-tiba drop jadi 1,terus elexanya tetap,tidak mau bergerak,di sekitar 140.000an,bisa memberi kami masukan gak?kami tunggu e-mail dari Anda ya?

Saya tidak tahu persis,bagaimana yang sebenarnya cara Page Rank itu bekerja naik turunnya.Page Rank saya muncul pertama kali langsung 3,kemudian drop jadi 2,lalu naik lagi 3,kemudian drop jadi 2 lagi,dan sekarang naik 3 lagi.Moga tidak turun lagi 2 nanti ya?ha..

Kalau saya pelajari dari webmaster katanya:Harus membuat postingan yang informatif.Tulisan menarik,dan mudah di fahami.Harus banyak backlink.
Dan kalau ingin elexa cepat naik,pastinya harus sering update dan banyak-banyak blogwalking,dan komen di blog teman.

Apalagi kawan-kawan?Ada yang bisa atau mau nambahin?

40 komentar:

Nirmana mengatakan...

pagerank dipengaruhi oleh backlink dan postingan yang berkualitas.

sementara alexa dipengaruhi oleh traffik berupa kunjungan, makin banyak berkunjung makin banyak pula dapetin kunjungan balik.

jadi ada blog yang trafiknya dikit,komentar sedikit tapi bisa pagerank tiga juga karena selalu updet dengan postingan yang informatif.

Ariyanti mengatakan...

Hai Sista ^_^
Maaf gak bisa bantu banyak... Soalnya aku baru sadar kalo tau2 PRku udah 3, padahal aku jarang update blog :P

Mungkin yg dibilang Nirmana betul ya... Tapi klo dibilang memposting tulisan yg berkualitas & informatif, kayaknya ragu2 diriku membuat tulisan2 begitu, hehe...

Thanks buat infonya juga ya Nirmana ^_^

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@Nirwana
Thanks sis infonya.
@Ariyanti
Hey juga sis...owh gitu ya?OK,makasih ya.

Laksamana Embun mengatakan...

Selamat ya Atas Naik PRnya, Semoga makn smngat ngeblog...


Oia Mohon Dukungan buat Kontes SEO Bukan SEkedar blogger Bertuah..

buwel mengatakan...

wah selamat ya mbak, blog buwel ajeg di pr 3 mbak.. hehee

achen mengatakan...

moga makin semangat ngeblognya sista... essip pr nya... :-)

inge / cyber dreamer mengatakan...

wah lg sibuk yah...
btw selamat bwt PR na...
aq g begitu ngerti masalah PR he he...

pagiii
have a nice day ^^

ika_SweetyOrange mengatakan...

Salam kenal mba... wahh slamat ya atas PR na.. (hehe..PR apaan sih?? hehe)..

kawanlama95 mengatakan...

wah sibuk banget rupanya ya Mbak.ya pendidikan adalah prioritas jangan membuat kita terpaku oleh kegiatan lain . Sehinga malah menimbulkan masalah baru.

Tetap semangat ya

Ali Mas'adi mengatakan...

lha blog saya 2 terus... nggak naik naik..

Sudino Dinoe mengatakan...

Selamat ya sis, atas kenaikan PR nya

Dinoe kumpulan tips mengatakan...

Moga sukses selalu..

Dhe mengatakan...

Semangat!!!!

moga sukses tyuzz..!!!
btw.. potonya cantik^^

Tips Online mengatakan...

Selamat atas PRnya ...sukses selalu

zulhaq mengatakan...

saya lebih gak tau dan gak pernah ngurusin yang namanya page rank gitu

zulhaq mengatakan...

saya lebih gak tau dan gak pernah ngurusin yang namanya page rank gitu

- H - mengatakan...

welbek mbak aisha :)

rajin blogwalking supaya PR naek ya. hehe

nietha mengatakan...

saya juga dihadiahi PR 3 ma google, padahal nggak ngerti gimana cara naiknya

NURA mengatakan...

SALAM SOBAT
selamat mba AISHA,,atasPR 3 nya.
semoga menambah semangat menulis blo ini.
Bwt fotonya,,cantik mba,,
saya juga trims,mba Aisha mau berkunjung keblog saya.

Justmeilani mengatakan...

slamat y mba moga smkin smangat aj ngeblogny...

Isti mengatakan...

wah..selamat ya...:)

Aulawi Ahmad mengatakan...

semoga lancar sekolah n kerjaannya sist :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, repot ya..gak papa kok, sis..yg penting kerjaan dulu. soal peer dari saya mah kapan2 aja. btw, soal naik turun pr memang gak tentu itu. saya juga gak ngerti kenapa bisa naik turun.

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

selamat atas kenaikan PR nya...sukse untuk mu...btw aku datang dgn formasi dan PR baru, semoga maaf terucap dari mu sebab aku lama tak berkunjung ke sini

aisyah muna mengatakan...

duh sis, saya kalo soal pagerank rada kurang ngerti..masih gaptek...hehehe

Itik Bali mengatakan...

Selamat ya mbak PRnya naik jadi tiga
makin semangat ngeblognya dong!

rickyeka mengatakan...

salam kenal dech
kunjungan pertama soalnya
selamat juga prnya naek
punya saya masih bertahan diangka satu
hehehehe

ivan kavalera mengatakan...

Apa kabar mbak?

Quinie mengatakan...

hm.. sayah ga ngerti juga tentang back link pr dsb dsb...
yang penting ngeblog ajah... :)

Daftar Blogger Indonesia mengatakan...

Kunjungan dini hari dan kunjungan perdana ke blog sahabat.

selamat atas kenaikan PR nya yach ..
aku juga dapet kado PR 3 dari mbah googel bulan ini

Daftar Blogger Indonesia mengatakan...

oh ya sekalian izin follow yaph...

sekolah marketing online mengatakan...

penilaian PR ama alexa emang beda, jadinya tidak sama..

lebih baik tidak terlalu fokus ke PR ama Alexa lebih baik fokus ke updae aja hehe.. salam kenal bak..

BrenciA KerenS mengatakan...

aku sebenere juga ga ngerti2 amat PR itu apa, yang aku tau pokoknya kalo dah PR 3 keatas bisa ikut Review.. heheheheh dan itu pendapatan lebih buat blogger. hehehhe

ninneta mengatakan...

aku juga dapet pe er favorite template... tapi aku nggak tau cara ngerjainnya.,.... hehehehehe.....

ANAKCIREMAI mengatakan...

Yang penting oke.. saya malah kalah nih..

Arfi mengatakan...

bingung juga dengan PR... awal mula langsung 2.. eh sekarang jadi telur lagi.. hehehe. tapi gak papa lah,, gara2 arfi sering gonta ganti template.. pmbelajaran buat ke depan.

gadgetboi mengatakan...

wih ... sibuk nich sis ... empus siapa yang ngerawat? hehehe ...

AISHALIFE-LINE mengatakan...

@all
Thank you girls,guys...komennya dan kunjunganya...maaf gak bisa jawab satu persatu.

Dunia Hape mengatakan...

Moga aja deh mbak gak turun lagi PR-nya.
Ya...naik aja terus deh PR-nya, heheheh...
Sukses ya mbak :)

Elsa mengatakan...

selamat ya Mbak...
PR nya jadi 3.

saya gak tau tuh PR saya berapa. hehehehe...